title

Шугаринг или сахарная депиляция в домашних условиях. Кровоподтеки и синяки после шугаринга, как избежать


Содержание:

Шугаринг - это способ эпиляции, выполняемый при помощи сахарной пасты, имеющей густую консистенцию, которая распределяется на обрабатываемом участке тела и резким движением удаляется вместе с волосками. Данный способ является безболезненным и быстрым. Такую процедуру депиляции можно проводить как дома, так и при помощи специалиста. Несмотря на то, что Шугаринг не сопровождается ожогами и порезами, при неправильном подходе он может доставлять другие неприятные ощущения вашему телу.

Любой метод депиляции имеет побочные эффекты и обладает некоторыми нюансами. При этом характерна такая проблема, как синяки после шугаринга. Из целого спектра подобных процедур, карамельную эпиляцию можно отнести к одним из самых безопасных и гипоаллергенных видов избавления от нежелательных волос на таких участках тела, как лицо, ноги, зона бикини, или подмышечные впадины.

Косметические дефекты после сахарной депиляции


Несмотря на то что сам процесс является щадящим, после него часто появляются нежелательные изъяны. Те женщины, которые применяют процедуру шугаринга впервые, могут столкнуться с такими проблемами как:

  • синяки;
  • кровоподтеки.
Рассмотрим подробнее, почему после шугаринга остаются синяки.

В первом случае, возникновение синяков возможно при неправильном отрыве пасты, многоразовом накладывании пасты на один участок кожи, или при близком расположении сосудов к кожному покрову (в зоне бикини и подмышками). Распрощаться с гематомами достаточно просто: помимо ледяных кубиков, можно воспользоваться гепариновой мазью или бальзамом «Спасатель». Также при помощи легкого массажа есть шанс улучшить кровообращение и убрать покраснения.

Часто это происходит из-за того, что сосуд залегает глубже и капля крови не выступает наружу, а остается под кожей, тем самым формируя места кровоподтеков. Именно эта причина может проявить красные точки, которые самостоятельно исчезают в течение 2-4 дней. Если вы заметили на коже другие раздражения, например пятна большего размера, то от них можно избавиться при помощи льда или смягчающего крема.

Опытному мастеру не составит труда выявить причины образования синяков и избежать таких проблем. Для этого ему необходимо определить степень вашей чувствительности и предупредить о возможных последствиях. При приготовлении пасты в домашних условиях, следует обратить внимание на ее густоту. Применение слишком мягкой массы также может привести к вышеперечисленным последствиям. Если на вашем теле после шугаринга появились синяки или отеки, незамедлительно определите их характер и степень сложности, свяжитесь со своим мастером, опишите возникшую ситуацию и следуйте его советам.шугаринг подмышек

Как делается шугаринг без последствий


Прежде чем понять, как избавиться от возникших проблем, изучите список противопоказаний, по причине которых депиляция может оказаться крайне опасной.

Вот список причин, способствующих появлению боли:

  • Варикоз. При данном заболевании вен, запрещено всякое механическое и тепловое воздействие. При шугаринге могут травмироваться вены, чего допускать ни в коем случае нельзя.
  • Сахарный диабет. Проведение процедуры при таком заболевании крайне не желательно, так как лишний сахар может впитаться в кровь. Кожные повреждения у больных диабетом сложно заживают и способны загноиться, что может быть чревато для здоровья.
  • Критические дни. Избегайте в эти дни шугаринг в зоне бикини, по причине повышенной чувствительности организма в период менструации.
  • Беременность. Болевой порог у беременных сильно снижается, а потому избавление от нежелательного волосяного покрова глубокого бикини может спровоцировать тонус матки или выкидыш.
  • Кожные заболевания. Если кожные высыпания являются не систематическим процессом, то сначала следует пройти курс лечения, а при хроническом дерматите, депиляцию можно проводить только с разрешения врача.
  • Аллергическая реакция. Сам процесс персидской депиляции, как таковой, не вызывает аллергии, но реакция организма на карамель может быть различной. Зачастую женщины жалуются на то, что после сеанса на их коже остаются высыпания или сильные покраснения, вызывающие болезненные ощущения, для облегчения которых применяются антигистаминные препараты.
Для того чтобы в дальнейшем не появлялось проблем и последствий после сахарной депиляции, следует тщательно следить за своим телом. Надо своевременно обращаться к врачу или мастеру, не запускать воспалительный процесс, и уделять особое внимание уходу за кожей, а для уменьшения кровоподтеков и синяков использовать специализированные препараты и увлажняющие кремы.

Делаем шугаринг в домашних условиях


Воспользоваться процедурой удаления волос при воздействии на них сахарной массы достаточно просто, если сварить ее собственноручно. Все что нам понадобится - это плита и емкость нужного размера, а необходимые компоненты всегда можно найти на кухне.

Прежде чем приступить к самому сеансу депиляции, необходимо вооружиться следующими составляющими:

  • лед;
  • крем или обезболивающее средство;
  • влажная ткань;
  • тоник или мыло.
Если вы решили применить не покупную пасту, а сварить ее своими руками, то важно точно следовать рецепту приготовления и соблюдать пропорции. Возьмите 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. л. лимонной кислоты и 2 ст. л. воды. Посуду с сахаром и водой поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. После растворения сахара добавьте лимонную кислоту. Подождите 8-10 минут после закипания, доведите массу до золотистого цвета. Важно не допустить появления запаха жженого сахара, такой пастой воспользоваться будет невозможно. Снимите с огня получившуюся карамель, дождитесь, пока она загустеет и остынет, затем возьмите массу в смоченные руки и разомните ее.

Теперь можно приступать к самой депиляции. Наносите массу при помощи рук, лопатки, или палочки плавно и медленно, против естественного роста волосков. Подождите несколько минут и сорвите сахарный пластилин по направлению движения роста волос. Действия должны быть резкими и четкими.

Перед тем, как приступить к депиляции труднодоступных мест, необходимо потренироваться. Нанесите на ногу приготовленный состав и попробуйте его применить по назначению. При развитии болевых ощущений, которые могут возникнуть, а также при незначительных гематомах, от шугаринга в домашних условиях следует отказаться. Если процедура прошла успешно, то смело приступайте к депиляции интимных зон. В первые дни после процесса избавления от волосяного покрова, не посещайте тренажерный зал и воздержитесь от активных видов спорта, не купайтесь в водоемах, откажитесь от сауны или солярия, не используйте дезодорант или косметические средства. Применение талька и легких скрабов поможет предотвратить проблему вросшего волоса и предаст ощущение гладкости вашей коже.

При возникновении большого желания испытать на себе сахарную пасту, не забывайте о следующих моментах:

  • гормональный фон и его особенности;
  • влияние национальности;
  • домашний уход;
  • прием медикаментов и хирургические вмешательства.процедура шугаринга

Вместо заключения


Гладкая и нежная кожа - это залог успеха и неотъемлемая часть красоты каждой женщины. Одним из лучших способов избавления от лишнего волосяного покрова является шугаринг. Большим плюсом этого метода можно считать длительный эффект, так как волоски, удаленные с корнем, позволяют сохранять шелковистость кожи на протяжении 2-3 недель. Депиляцию сахарной пастой следует повторять ежемесячно, чтобы волоски не оставались на теле. За период 5-6 недель недоросшие волосы начинают прорезаться и составляют лишь 30% среди тех, которые были удалены при первоначальной процедуре. Только спустя 3-4 применения шугаринга начинает выравниваться рост волосков.

Посещайте мастера в хорошем расположении духа и не забывайте, что вы - не первая, кто комплексует перед прохождением данной процедуры, но помните, что есть и те, кто давно уже наслаждается своим идеально гладким телом и готов постоянно поддерживать этот результат. Выбирайте мастера, который будет внушать вам доверие, и смело приступайте к новой полезной процедуре шугаринга, чтобы всегда оставаться красивой.

Комментарии к статье: (1)

  1. У меня тоже были синяки после первого посещения салона красоты. Для меня шугаринг в тот день - был сравним с посещением стоматолога, было очень больно, неприятно и некомфортно. В течении двух дней кожу щипало на ногах. Я не знаю, как люди делают шугаринг в интимных местахscream просто не представляю, НО...
    Следующая процедура была менее болезненна. А на пятый мой в жизни шугаринг я вообще не чувствовала боли, поэтому, мне кажется, что здесь действует правило, чем дольше и больше, тем менее больнееstuck_out_tongue_winking_eye

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *