title
Вот и лето прошло… Осень пришла внезапно, температура в сентябре была рекордно низкой, а еще дожди которые заливали целые регионы, только усугубили и без того неблагоприятную погодную ситуацию. С приходом осенних холодов приходят и простудных заболевания. Но как говорят, что у природы нет плохой погоды, нам ничего не приходиться, как принимать все как должное. А уберечься от нежелательных сезонных заболеваний можно, и для этого не надо много средств или сил, надо одно – желание быть здоровым!

О нашем здоровье заботятся не только фармацевтические компании, но и сама природа позаботилась о нас, и дарит нам поистине чудодейственные растения, о которых мы почему-то не всегда помним, а зря.

Всем известное растение эхинацея пурпурная, которая обладает превеликим множеством целебных свойств. Есть различные рецепты настоек и отваров из эхинацеи, а наши фармакологические фабрики предлагают спиртовую настойку, которая продается практически в каждой аптеке и стоит сущие пустяки. Применяется как противовирусное и противовоспалительное средство, является природным иммуномодулятором. Эхинацею применяют при различных заболеваниях, при депрессии, физическом переутомлении, при многих инфекционных заболеваниях. Отмечена положительная динамика в комплексном лечении при аднексите, цистите, простатите, ожогах, трофических язвах и многих других недугах. С началом осени настойку следует принимать как профилактическое средство острых респираторных вирусных инфекций, гриппа, герпеса. Взрослым и детям от 12 лет стоит принимать по 15-30 капель, добавив немного воды. Не стоит принимать настойку перед сном это может привести к проблемам с засыпанием, так как препарат тонизирует. Действие этого препарата оказывает благоприятное влияние на весь организм, прекрасно тонизирует, укрепляет иммунитет и способствует омоложению организма.

О замечательных свойствах имбиря люди знали с давних времен, и сейчас корень этого растения очень широко используется, как приправа к многочисленным блюдам. На родине имбиря, в Индии, его называют корнем жизни, без него не обходится ни одна семья. Имбирь можно использовать, как противовоспалительное и противовирусное средство, он угнетает рост бактерий, укрепляет иммунитет. При простудных заболеваниях, чай с корнем имбиря, просто незаменим, а добавление лимона и меда лишь усилит целебные свойства. При заболеваниях горла кусочек корня, медленно разжевывают, при этом чувствуется легкое пощипывание и приятное тепло, при этом укрепляются десна, и дезинфицируется полость рта. Чашка зеленого чая с имбирем утром, легко заменит две чашки кофе, а кроме бодрящего эффекта, получится еще защита от простудных заболеваний, что сейчас очень актуально.

Не стоит забывать и об оксолиновой мази 0,25%, которая используется на протяжении многих лет, как профилактическое средство простудных заболеваний. Перед тем, как выйти на улицу, или в места массового скопления людей – общественный транспорт, школы, садики, супермаркеты стоит применять мазь, смазав слизистую носа тонким слоем.

Незаменимым средством профилактики являются ежедневные прогулки на свежем воздухе, от них не стоит отказываться, помехой может быть лишь сильный дождь. Надо уделить внимание питанию, которое должно быть богато витаминами, особое внимание надо уделить продуктам богатым на витамин С - цитрусовые, яблоки, киви, смородина черная, облепиха, капуста белокочанная, брокколи, цветная, укроп, петрушка, зеленый горошек, морковь, свекла.

При употреблении настойки эхинацеи или имбиря, следует посоветоваться со своим семейным доктором, и выяснить, нет ли прямых противопоказаний, и помнить, все хорошо, что в меру. Не стоит, наверное, убеждать, что прием тонизирующих средств, для людей с повышенной возбудимостью, может оказать и неожиданный эффект. Для этого надо внимательно прочитать инструкцию и следовать ее указаниям.

Вот так несколько простых советов, которые помогут противостоять простуде, как видите все предельно просто, не требует много средств и времени, а лишь одно желание – быть здоровым, жить и радоваться жизни!

Комментарии к статье: (1)

  1. Для меня уже лет пять есть три проверенных пункта, по укреплению иммунитета. Первое, это холодный душ. Именно холодный, а не контрастный. Прекрасно укрепляет здоровье, особенно дыхательные пути. Да и внешний вид улучшает, кожа становится упругой. Второе, это чай с клюквой. В клюкве огромное количество витамина С и других полезных веществ, лучше всяких аптечных витаминок. Третье, это постоянно проветривать квартиру, выхожу например в магазин и всегда оставляю окна открытыми в режиме форточки. Уходят все вредные микробы. Мне эти правила помогают быть здоровой всю зиму.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *