title

Как физические упражнения снимают стресс

Содержание:

Учеными давно уже было доказано, что наилучшим средством для снятия стресса могут стать именно физические упражнения. Ничто так не помогает в борьбе с непростой современной реальностью, как хорошая тренировка в спортивном зале или дома. Регулярно занимаясь спортом, вы можете не только успокоить нервы, но и повысить свою стрессоустойчивость на протяжении всей рабочей недели.

Плавание и проблемы на работе


Каждому человеку приходится бороться с проблемами на работе практически каждый день. Постоянное переутомление и нервная атмосфера на рабочем месте не дает вам передохнуть. Прекрасным способом борьбы со стрессом в такой ситуации станет плавание. Всего 30 минут, проведенных в воде бассейна, не только подействуют успокаивающе, но и замедлят работу сердца. Это прекрасная возможность успокоиться, избавиться от состояния постоянного раздражения и все обдумать. В свою очередь, в выходные дни стоит отправиться на длительную велосипедную экскурсию. Если же вы живете не так далеко от работы — в погожие дни стоит ездить туда на велосипеде.плавание снимает стресс

Тренировка, как антидепрессант


К сожалению, во всем мире не найти человека, вечно довольного и счастливого. Проблемы повседневной жизни затрагивают каждого, и только от вас зависит, как именно с ними справиться. Зачастую, все это оказывает отрицательное влияние на здоровье, а в результате — снижение иммунитета, потеря аппетита и даже депрессия. Ослабленный в результате стресса организм, не способен функционировать должным образом. В этом случае вам необходимо избегать активности, требующей слишком больших затрат и жизненных сил. Но подобное положение вещей совсем не означает, что вам надо отказываться от спорта вообще. Напротив, ежедневные умеренные тренировки помогут «убежать» от неприятных мыслей.

В процессе исследования американские ученые выяснили, что физические упражнения абсолютно точно можно считать эффективными в борьбе с депрессией в той же степени, как и применение успокоительных лекарственных средств. Исследователи отметили, что физическая активность, практикуемая в группах или индивидуально, даже не выходя из собственной квартиры, способна оказывать чрезвычайно позитивное воздействие на процесс лечения различных заболеваний. Физические тренировки могут стать прекрасным выходов, но они подходят лишь для тех, кто действительно хочет воспользоваться таким методом.

Все дело в том, что физическая активность влияет на секрецию серотонина и норадреналина — веществ, являющихся составными компонентами антидепрессантов. По мнению психологов из Далласа, всего полчаса, потраченных на упражнения в день, помогают бороться с чувством тревоги, депрессией и улучшают настроение. Имеет смысл применять физические упражнения в терапии различных психических заболеваний в сочетании с лекарственными препаратами и групповыми занятиями. Более того, традиционное лечение не всегда и не для всех является столь же эффективным. Наблюдения психологов доказали, что всего 150 минут, отведенных для физических упражнений в течение недели, снижают уровень тревожности и облегчает симптомы депрессии. А ведь это даже меньше чем полчаса в день, выделить которые может каждый.йога отлично снимает стресс

Асаны йоги нормализуют эмоции


Если вы не можете справиться с нарастающим внутри гневом — задумайтесь о занятиях йогой. Всего пары тренировок в неделю будет достаточно, чтобы справиться с негативными эмоциями. Медленные движения и плавное дыхание помогут расслабиться, сконцентрировавшись на своем внутреннем мире и телесном здоровье. Это происходит потому, что во время занятий йогой ваши мышцы расслабляются, а дыхательные упражнения и медитация - способствуют умственному и физическому расслаблению. Стресс и тревога уходят, а иммунитет организма повышается, как физический, так и психический.

Обрести самоконтроль помогут единоборства


Совсем не обязательно становиться великим бойцом или побеждать на состязаниях. Восточные единоборства могут просто помочь вам выпустить свою гневную энергию. Каждый человек периодически ощущает приливы агрессии, во время которых хочется ударить кулаком в стену, разбить стакан или запустить куда-нибудь своим мобильным телефоном. Чтобы дать выход таким эмоциям, лучше всего периодически посещать секции боевых искусств. Такая активная форма занятий поможет избавиться от накопившейся злости. Кроме того, там вы приобретете навыки самоконтроля, помогающие обуздать гневные порывы, появляющиеся в неподходящий момент.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *