title

Как оставаться привлекательной в 50 лет

Содержание:

Иногда дамы в погоне за уходящей молодостью теряют так называемые модные ориентиры. Чтобы оставаться стильной и привлекательной в 50 лет и старше, женщинам «элегантного возраста» приходится следовать современным трендам и использовать все доступные приемы для того чтобы выглядеть моложе, но зачастую эффект получается прямо противоположным.

Результатом погони за имиджем юной красавицы становится почти «неудобоваримый» образ стареющей женщины, тщетно стремящейся к недостижимому. Своими неумелыми попытками вернуть молодость мы как будто нарочно делаем так, что возраст еще больше бросается в глаза. А ведь задержать время в наших силах! По крайней мере, значительно замедлить его.

Уход за своей внешностью в «элегантном» возрасте за 50 не только не противопоказан, но и настоятельно рекомендован, и в значительно больших объемах, нежели в сверкающей красотой и здоровьем молодости. Но все «мероприятия» подобного рода должны быть сориентированы под конкретный возраст и внешность женщины. То, что хорошо в юности, может смотреться весьма неудачно, и даже нелепо и смешно, когда даме давно не 18.

Цветовая гамма в одежде для женщин за 50


Во-первых, следует отказаться от насыщенного черного цвета, даже если он был любимым всю жизнь. По крайней мере, нужно сделать это хотя бы в отношении краски для волос, однотонных платьев и жакетов. Черный цвет беспощадно оттенит все морщины, складки и пятна на лице, шее и декольте. Если нет сил отказаться от любимого наряда, следует «освежить» лицо шарфом, шейным платком или колье контрастного или нейтрального оттенка.

Во-вторых, не стоит увлекаться темными и насыщенными вариациями коричневого, фиолетового и бордо, а также нарядами кричащих, вызывающе ярких расцветок. Следует отдать предпочтение пастельным тонам, приглушенному размытому принту, нечеткому и некрупному графическому рисунку.женщина 50 лет стильнаяКонечно, яркие пятна в образе тоже не помешают. Это могут быть более бросающиеся в глаза, нежели основной костюм, украшения, обувь или сумка. Главное, чтобы они сочетались со всем комплектом, не доминировали, не были вызывающими и оказывали исключительно нужный «освежающий» эффект – именно тот, на который и делается расчет.

Макияж: хороший мейкап маской не назовут


Можно с полной уверенностью утверждать, что в делах «косметических» у женщин элегантного возраста главный враг – чрезмерность, а лучший друг – умеренность. Густой и плотный тональный крем забьет морщины, и они станут еще виднее. Темная или яркая помада оттенит уже не столь свежее, как в юности, лицо и сделает виднее все возрастные недостатки кожи.

Лучше пользоваться неброской косметикой естественной цветовой гаммы – помадой светло-розовых, персиковых или натуральных (нюдовых) оттенков, коричневой тушью для ресниц и такого же цвета карандашом. В качестве тонального средства необходимо применять легкую основу, на которую кистью или пуховкой наносят рассыпчатую пудру. Вечером макияж может быть на тон темнее и ярче.

Средства со светоотражающими элементами (хайлайтеры) рекомендуются для достаточно умеренного и точечного применения. Перламутровые тени, помаду или блеск для губ тоже следует использовать с осторожностью – всегда есть риск выглядеть не совсем естественно, особенно в дневное время.макияж для женщин за 50

Одежда и обувь – стильно и удобно


Вряд ли удачным выбором (особенно если фигура неидеальная), станут мини-юбки, лосины в обтяжку и открытые сарафаны. Это, скорее, «оружие» из арсенала молодых женщин. Но, конечно, не стоит бросаться и в другую крайность – переходить на одежду для «пожилых».

Некоторые считают, что после 50 лет женщинам вовсе незачем следить за модой и обновлять гардероб – можно обойтись тем, что есть, донашивая старые свитера, брюки и платья. Кто-то начинает покупать бесформенную одежду, исходя из принципа «лишь бы удобно было», постепенно превращаясь из зрелой, но цветущей, женщины в бесполое существо.

Укороченные брюки-капри и кофты – вот зачастую «дежурный» наряд такой дамы. Единственное, что позволяют себе женщины, махнувшие на себя рукой – это сменить летний вариант на аналогичный зимний, в котором брюки могут быть длиннее, а свитер – плотнее.

Главное правило, которому нужно следовать при подборе одежды – все должно быть подогнано по фигуре. Даже если модель свободного кроя, она смотрится хорошо только в том случае, если размер подобран идеально.как оставаться стильной в 50 летНесомненно, одежда должна маскировать или, по крайней мере, делать менее заметными проблемные зоны (складки на животе, излишне развитые ягодицы, ноги с признаками варикоза или целлюлита). Вторая задача – ненавязчиво подчеркивать привлекательность форм и изысканность движений.

Обувь подбирается под одежду. Она должна быть удобной, качественной и красивой – только в таких туфлях и сапогах женщина элегантного возраста будет чувствовать себя комфортно.

Если не хватает смелости уйти от стереотипа, что «женщина за 50 – это уже «последний вагон», и не удается самостоятельно сделать шаги в сторону стильной и красивой одежды, можно попросить помощи у тех, кому стоит доверять в вопросах моды. Зачастую таковых в окружении нет, и тогда лучше обратиться к профессиональному стилисту, а если и он недосягаем, хотя бы чаще смотреть выпуски «Модного приговора».

Эта программа дает очень квалифицированные и абсолютно бесплатные советы всем, кто заботится о своей внешности, какой бы «особенной» она ни была. И аргументировано доказывает, что даже в самом «элегантном» возрасте можно оставаться красивой и привлекательной.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *