title

Конверт желаний на Новый год


Наверняка, у каждого из нас есть какие-то новогодние традиции, можно даже сказать ритуалы. Лично я каждый Новый год пишу свои желания на листики бумаги и складываю их в конверт. Целый год заветный конверт хранится в письменном столе и вскрывается только 31 декабря. Появился «конверт желаний» у меня в 15 лет, ему я доверяла свои сокровенные мечты, надеясь, что они исполнятся. Идею записывать желания я придумала не сама, увидела в каком-то фильме и взяла на вооружение.

С особым трепетом всегда я ждала новогоднюю ночь, ведь можно было открыть конверт и заглянуть в него. Листики с исполнившимися желаниями покидали укромное местечко, несбывшиеся оставались на следующий год. Не могу сказать, что с появлением конверта мечты стали быстрей воплощаться в жизнь, но сама традиция мне очень нравилась. Год моего 25-летия стал последним годом существования этого новогоднего ритуала. На то время я успела получить хорошее образование и найти престижную работу. Естественно, как и всем девушкам, мне хотелось выйти замуж, тем более что любимый человек был. Действительно, был, но очень далеко. Нас разделяла 1000 километров между Минском и Одессой. Случайное знакомство в аське переросло в серьезные отношения. Больше года мы переписывались и перезванивались, встречались в Киеве, несколько раз он приезжал в Минск, я тоже съездила в Одессу.

Родственники и друзья убеждали меня, что нужно прекращать это общение, ведь оно бессмысленно. А мы, проводя часы в аське и сутки в поездах, думали, что же делать дальше. Каждый был привязан к своему городу – работа, родители, круг знакомых. Но обоим было ясно, что так общаться дальше невозможно. Молодой человек, а зовут его Дима, уговаривал меня перебраться к нему, но смелости сделать это у меня не хватало. Тогда он решил – хорошо, я сам к тебе перееду – на этом и была поставлена точка. Я обрадовалась, ведь ситуация прояснялась, но Дима не назвал конкретных сроков. Он лишь сказал, что должен решить все свои дела, а потом сможет уехать из родного города…

Конечно же, все любят встречать Новый год с самыми близкими людьми. Так приятно вместе наряжать елку, развешивать цветные гирлянды и яркие шары. А потом сесть за стол, пахнущий салатом «Оливье» и мандаринами, открыть игристое шампанское и ждать боя курантов. Увы, в тот год радости оказаться в компании любимого человека я была лишена. Накануне Дима написал, что у него возникли какие-то проблемы, приехать на Новый год он не сможет, к тому же вряд ли появится в аське пару дней, поскольку компьютер нужно отдать в ремонт.

Весь вечер 31 декабря надежда теплилась в моей душе, новогодние хлопоты немного подняли настроение и я повеселела. Но стрелка часов предательски ползла вверх, из аськи не слышалось долгожданное «ку-ку» и грусть стала брать свое. Надеяться больше было не на что, я понимала, что буду встречать Новый год далеко от любимого. Ближе к 12 мы сели с родителями за стол и включили телевизор. Веселые лица на экране меня только злили, они-то вон, какие счастливые, а я тут сижу одна со своим горем. Не дождавшись полуночи, я достала свой заветный конверт и устроила ему настоящую взбучку.

Все желания на тот момент мне показались какими-то ничтожными по сравнению с главной мечтой. На одном из листиков было написано «Выйти замуж за Диму». Я, конечно же, это прекрасно помнила, но достав желание, разревелась от отчаяния. Мечта казалась настолько несбыточной, что не было особого смысла оставлять ее на следующий год. «Наверно у него кто-то есть, наверно мы не будем вместе» - такие мысли были в моей голове. Со злости я смяла конверт и бумажки с желаниями и выбросила в мусорку.

Родители позвали за стол, часы показывали без четверти двенадцать. Пора было провожать старый год и готовиться ко встрече нового. Звонок на мобильный, начинавшийся с +380… (это значит Украина), меня не обрадовал, как обычно. «Вспомнил наконец-то», я даже сразу отвечать не захотела. Собравшись с мыслями, я все-таки взяла трубку, желание услышать любимый голос оказалось сильнее обиды.

- Привет! С Наступающим! Я тебе подарок вчера выслал! Еще не принесли? – из телефона слышались веселые нотки.

Издевается, думаю. Не дойдет он так быстро, да и в канун Нового года вряд ли почта работает.

- Нет, не принесли, - отвечаю без особой радости.

Ого, так уже почти 12, сейчас доставят, я проконтролирую! – с этими словами он вешает трубку.

Опомниться от грустных мыслей меня заставил звонок в дверь, в мгновение ока я очутилась в коридоре. Естественно, на пороге стоял Дима, ужасно замерзший (в Одессе -20 бывает редко), но такой счастливый. Мы не успели за стол к бою курантов, нам нужно было о многом поговорить… В тот день, вернее ночь, он подарил мне красивую цепочку с кулончиком в виде сердечка и сделал предложение. Следующий новый год мы встречали уже втроем – с любимым мужем и новорожденной дочкой.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *