title

Лечат ли кошки человека и как они это делают

Содержание:

Согласно статистике, владельцы кошек болеют по крайней мере в пять раз реже людей, у которых нет домашних животных. Хорошая мотивация для тех, кто еще сомневается, заводить ли питомца.

Понятно, что в рецептах врачей вы не встретите фразу «прикладывать кошку дважды в день к больному месту». Однако стоит задуматься о пересмотре своих взглядов на терапию, ведь четвероногие друзья действительно улучшают состояние человека.

Что именно лечат?


У кошек есть целый список болезней, с которыми им удается справляться наиболее успешно. В первую очередь, это гипертония, инфаркты, инсульты, резкие скачки давления и т.п. Если это про вас, без кошки вам точно не обойтись. Интересно, что животные чувствуют приближение приступа: начинаются ластиться, пытаясь помочь больному. Не отказывайте питомцу в общении в такие моменты.

Также кошки помогают при болезнях суставов. Раньше в деревнях бабушки повязывали на больное место платок или хотя бы шерстяную нить. Кот своим теплом создает тот же эффект.

Если у вас есть болезни желудочно-кишечного тракта или вы просто переели – призовите на помощь кошку. Животные могут нормализовать кислотность и ускорить обмен веществ.

Само собой, нельзя забывать о психологических болезнях. Стрессы, депрессии, неврозы, перенапряжение, бессонница – вы быстро забудете обо всем этом, если заведете себе пушистого друга. Поглаживание, общение с кошкой, ее мурлыканье дадут вам ощутимый антистрессовый эффект.как лечат домашние кошки

Как они это делают?


Кошки согревают больное место своим теплом. Спазм проходит, болевые ощущения притупляются. Это происходит потому, что температура тела у кошек на несколько градусов выше, чем у человека.

Мурлычат. Частота кошачьего мурлыканья – от двадцати до сорока пяти герц. Этот диапазон сходен с ультразвуком, который используют во время физиопроцедур. Эффект получается аналогичный.

Посылают импульсы. Между человеком и животным происходит непрерывный обмен энергетическими импульсами. При поглаживании образуется электростатическое поле, что положительно сказывается на работе всего нашего организма.

Топчутся. Переминаясь лапками на теле человека, кошки снимают мышечные зажимы, улучшают кровоснабжение. Это очень похоже на действия профессиональных мануальных терапевтов.

Диагностируют. Считается, что во время болезни нарушается энергетический баланс. Кошки, ощущая это, немедленно спешат на помощь. Чаще просятся на руки, становятся нежными и ласковыми.

Чувствуют. Животным прекрасно удается различить состояние хозяина. Если он плачет или расстроен, кошка подойдет к нему, а если человек хочет побыть в одиночестве, посидят в сторонке. Подобная поддержка необходима каждому из нас.как лечат кошки человека

Насколько важны цвет и порода?


Есть мнение, что лучше всего лечат и улучшают обмен веществ белые кошки. Черные умеют забирать отрицательную энергию, рыжие дарят положительную в огромных количествах. Кошки с персиковым окрасом умиротворяют, трехцветные – настоящий источник счастья.

Длинношерстные коты (норвежские лесные, персидские, бирманские) лучше справляются с нервными расстройствами, Бобтейлы и абиссинские (средняя по длине шерсть) могут лечить болезни сердца и сосудов. Лысые или короткошерстные (сфинкс, корниш-рекс, ориентал) – ценные специалисты в области желудка и кишечника.

Если у вас обычная дворовая кошка, не переживайте. Беспородные животные считаются самыми благодарными и отзывчивыми. Они исцеляют от любых недугов и готовы постоянно дарить человеку свою любовь и ласку.

Как применять кошку в лечении?


Прежде всего, питомец должен вас признавать, считать своим. Пусть между вами сложатся доверительные отношения, тогда все пойдет проще.

Если у вас что-то болит, подождите, пока кошка придет к вам сама. Либо попробуйте взять ее на руки и приложить к больному месту. Но удерживать животное насильно нельзя. Кошка полежала какое-то время и ушла? Не препятствуйте ей, ведь она уже сделала все, что могла.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *