title
Первая половина дня для большинства людей является самой продуктивной, поэтому, чтобы организм получил достаточное количество необходимой энергии, утро следует начинать с питательного и плотного завтрака, ведь он является самой важной частью ежедневного меню человека.

Есть или не есть?


Ученые утверждают, что люди, которые не кушают с утра больше подвержены стрессу, депрессии, у них ослаблен иммунитет. Кроме того существует риск съесть в два раза больше за обедом, дабы восполнить потраченные запасы сил и энергии, что не очень хорошо.

Каким должен быть завтрак?


Но далеко не все продукты питания подходят для первого приема пищи. Традиционные бутерброды с колбасой и кофе, которые у большинства ассоциируются с завтраком, не является полноценным приемом пищи. Идеальные продукты для завтрака – каши и неглазированные мюсли. Диетологи так же рекомендуют как можно больше разнообразить прием пищи и включать молочные, зерновые и белковые продукты. Из напитков лучше отдать предпочтение черному, зеленому или травяному чаям, кофе с молоком. Соки стоит пить через полтора часа после еды потому, что они разбавляют желудочный сок, что приводит к плохому перевариванию пищи. Так же не стоит употреблять «пустые» углеводы, которые включают в себя белый хлеб, сладости, макаронные изделия из высших сортов пшеницы, сахар и прочее. Все эти продукты хоть и способствуют быстрому чувству насыщения, но через час-полтора уровень энергии так же резко падает.

Хорошей новостью является то, что за завтраком не нужно думать о калориях – вся энергия от съеденного расходуется в течение дня, не оседая жиром на талии и боках.

Обязательно нужно есть то, что вызывает аппетит – это способствует хорошему пищеварению и отличному настроению на весь оставшейся день.

Блюда, идеально подходящие в качестве завтрака удивляют своим изумительным вкусом и вместе с тем, простотой в приготовлении:

Овсянка, сэр!


Овсянка уже традиционно считается королевой завтраков и это неудивительно, ведь в этой чудо-каше очень много полезных микроэлементов, к тому же она подарит чувство насыщения вплоть до обеда. А если добавить мед, молоко и сухофрукты – лучше и полезней лакомства не отыщешь. Только следует обходить стороной каши быстрого приготовления, ведь после обработки в них не остается практически ничего полезного.

Творог с фруктами


Творог – прекрасный белковый продукт, дающий сытость на весь день. К нему можно добавить бананы, персики, дыню, клубнику или киви. Фрукты зарядят витаминами и подарят хорошее самочувствие. А ложечка меда придаст сладкий вкус, что наверняка оценят сладкоежки. К тому же такой завтрак считается диетическим и идеально подойдет тем, кто борется с лишним весом.

Омлет


Достоинствами данного блюда можно считать быстроту в приготовлении – всего 10-15 минут и разнообразие добавок и начинок, которые никого не оставят равнодушным. Помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, колбаса, сыр, кусочки курицы, рубленая зелень – и королевский завтрак на столе. Просто пальчики оближешь.

Блины с начинкой


Хороший вариант завтрака, если не нужно никуда бежать с утра пораньше и можно дольше поколдовать на кухне. Домашние, а особенно дети оценят по достоинству.

Тосты


Если времени совсем нет, а побаловать себя вкусным завтраком очень хочется, поджаренные хлебцы будут как никогда кстати. Сверху можно положить нежирное отварное мясо, твердый сыр и завернуть все это листочком зелени. С чаем то, что надо.

Самыми бесполезными и даже вредными продуктами на завтрак является выпечка из высших сортов пшеницы, бананы, фастфуд, шоколад. Они не несут совершенно никакой пользы организму, к тому же, если съесть что-то из этого списка, то весь оставшийся день будет хотеться того самого, что чревато проблемами с пищеварением и, в последствии, с лишним весом.

Комментарии к статье: (1)

  1. В нашей семье практикуется хороший вариант вкусного и сытного завтрака, который распространён в странах Юго-Восточной Азии. Это каша рисовая на бульоне, с мясом и овощами, овощной салат и яичница или омлет с кусочками овощей и ветчины. Рис иногда заменяет овсянка, но тоже на бульоне, с мясом и овощами. Пьём или сладкий кофе с лимоном или чёрный чай. На блинчики нет времени, а бананы и шоколад у нас не прижились. Утро наступает рано, и если не поесть как следует на завтрак, то неизвестно, где, когда и что ты будешь есть в следующий раз.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *