title
Начиная подготовку к новогодним праздникам, мы частенько не ощущаем сам праздник, все силы уходят на уборку квартиры, закупке провизии и приобретению многочисленных подарков. Хорошо, если в этой суматохе не забываем купить подарок себе и заглянуть в салон красоты.

Новый год - волшебный праздник, но подготовка к нему совершенно не похожа на магический обряд. Только к обычным хлопотам добавляются еще несколько проблем. Надо украсить квартиру, выбрать наряд (ой, как это непросто, знают только женщины!) и одежду для остальных членов семьи. С дошколятами надо выучить стишки для утренника, приобрести карнавальный костюм.

Купить и украсить елку. Продумать вопрос, куда отправить сына-школьника на зимние каникулы? Найти хорошие сувенирчики родственникам и друзьям, принять активное участие в организации корпоративной вечеринки, разослать поздравительные открытки. А главное подготовить обильно уставленными различными яствами стол

А вы не задумывались, что не стоит превращать подготовку к встрече Нового года в стихийное бедствие? Может продумать, как это сделать? Есть несколько проверенных рецептов. Возможно, кому-то они понравятся, и они возьмут их на вооружение.предновогодний вечерНапример, накануне праздников может помочь незыблемая семейная традиция. Этот праздник встречать в семейном кругу, но на природе, на даче. Родственники и друзья знакомы с правилами и часто кто-то из них изъявляет желание присоединиться к веселой компании. На участке растет специально посаженная для этой цели елка, а на чердаке можно найти кучу больших пластиковых игрушек для ее украшения. С новогодними костюмами тоже обычно проблем не возникает: форма одежды – походная. Ведь посидев часок-другой за столом, все обычно высыпают дружной гурьбой из дома и веселятся на свежем морозном воздухе, где так легко дышится, словно набирая в легкие запас энергии до следующего Нового года. Можно поиграть в снежки как в детстве, поплясать под магнитофон, запустить фейерверки. Еды с собой много брать не нужно, чтобы не везти потом обратно в город, а посуду использовать пластмассовую. Так что единственное хлопотное предновогоднее мероприятие – это покупка подарков.

Привыкшие к комфорту, могут счесть этот сценарий не совсем удачным, однако есть и другие возможности. Например, на пару-тройку дней выехать в пансионат, отправиться в круиз или недалекое путешествие. Тогда и о застолье не нужно будет думать. Только заблаговременно приобрести путевки.

Несколько слов о подарках. Любой продавец ответственно подтвердит, с середины декабря до середины января – самые прибыльные дни в году. Поэтому работники торговли, не стесняясь, повышают цены в этот период. А затем до 20 февраля наступает глубокое затишье.

Конечно, многие продукты покупать заранее нельзя - испортятся. Но вспомним, что для праздничного стола мы часто используем "долгоиграющие" продукты - консервы, шампанское и т.д. Да и подарки могут месяц спокойно полежать у нас на полке.новый год с любимымПоэтому лучше совершить марафон по магазинам не позднее середины ноября. И цены нормальные и выбор довольно широк.

Многие слишком серьезно относятся к этому событию, и совершенно напрасно. Только в детстве и ранней молодости готовятся именно к встрече Нового года, когда ожидают тайны или загадывают желания. Молодые девушки боятся испачкать платье, которое подготавливала к этому торжеству три дня, или помнется прическа, на которую затрачено около четырех часов. Иногда уже и вволю повеселиться сил уже не остается. И каково же бывает разочарование, когда выясняется, что никто толком не запомнил, как она выглядела и что было на столе. Друзья помнили только веселые шутки, розыгрыши, курьезы, случившиеся во время игры в фанты. Мужчины более прагматичны, и нередко, наблюдая за приготовлениями дам, могут даже поспорить с ними, что никто не обратит внимания, если на девушке будет вместо нарядного платья простыня с блестящей мишурой. Да и на столе они предпочитают видеть простые блюда типа котлет, вареной картошки с солеными огурцами, которые прекрасно можно украсить фигурками из обыкновенных вареных овощей – свеклы, морковки. И, как не странно, мужчины оказываются правы. Поэтому не надо заморачиваться, чтобы потом чувствовать себя усталой.

В наши дни есть 1001 способ накрыть праздничный стол без хлопот: купив полуфабрикаты и превратив их в деликатесы. Разве так уж необходим домашний пирог и "обязательное" ведерко с традиционным салатом оливье? Вид уставшей хозяйки может поселить в душе гостей чувство вины. А вам это нужно?

Хозяюшки, которые свято верят в то, что праздники должны быть организованы, согласно вековым традициям, и гордятся своими кулинарными шедеврами, могут попробовать распределить обязанности в семье. Конечно, доверить приготовление запеченной с яблоками утки или необыкновенного торта в такой день нельзя, но есть много других несложных «операций»: нарезка колбасы и сыра, мазать бутерброды, заправить салатики? Можно попросить домочадцев помочь с уборкой или докупить продукты.новогодняя ночь подарки елкаА если нет настроения праздновать! Как быть? В наш стремительный XXI век появляется все больше сторонников умеренного проведения Нового года.

Вот еще один пример, как можно отметить встречу главного праздника года. У моей соседки, за месяц до праздника муж поменял работу и очень уставал, зарабатывая авторитет на новом месте. Он попросил жену не ходить ни к кому в гости. Моя соседка, как потом призналась мне, очень расстроилась, но потом рассудила, что и ей полезно хорошенько выспаться. Она купила торт, красную икру и две бутылки шампанского: одну для взрослых, другую – детскую – для дочери. Поужинали как обычно в семь часов вечера, а потом обзвонили самых близких и поздравили их с праздником. А в десять вечера поехали в центр города прогуляться. На улице было очень нарядно.

Падал, медленно кружась, словно в ритме старинного вальса, легкий снежок, движение было перекрыто, везде гуляли люди, взлетали фейерверки. Но к полночи они вернулись домой, немного озябшими. Сделали на скорую руку бутерброды с икрой, выпили под звон курантов по бокалу шампанского. Обменялись подарками. А торт даже не захотелось – оставили на утро. Те, кто звонил поздравить 1-го января, несказанно позавидовали, кто-то объелся, кто-то не выспался и сильно болела голова от духоты в комнате, где было много гостей. А мои соседи были бодрыми и отдохнувшими, поэтому отправились в парк на лыжах. И удивительно, лыжня в этот первый день года была абсолютно свободной!

Давайте запомним самое главное - настроение в праздничный день зависит от только нас самих.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *