title

Как ухаживать за женской грудью?

Содержание:

Женская грудь – всегда была и будет предметом восхищения, зависти и негодования. В своем «расцвете», бюст привлекает восхищенные взгляды мужчин, а также завистливые взоры женщин. Обладательницам привлекательного декольте повезло. Но, когда аппетитная форма уходит по каким-то обстоятельствам (похудение, беременность и кормление ребенка), остается лишь светлая память о той красивой и упругой груди. Что же дальше, когда основная функция выполнена? Муж есть, дети выкормлены, а женщине досталась обвисшие молочные железы.

Если думать заранее


Если вы думаете, что такая проблема вас не коснется, то глубоко заблуждаетесь. Конечно, может быть у вас превосходный наследственный фактор. Если все женщины в роду имели до и после родов прекрасную форму молочных желез до самой старости. Но, к сожалению, такое явление большая редкость. В летний сезон нормально не выйдешь на пляж, когда бюст свисает до пупка (простите, что утрирую). Но, в основном, такая реальность существует.

Что делать женщине, когда ее достоинство превратилось в два мешочка из кожи? Не сидеть же дома и плакать, правда? Нужно бороться с последствиями всеми доступными способами. О них мы поговорим дальше.

Но прежде всего, нужно сообщить очень важную вещь, которая возможно вам поможет избежать всех этих ужасных последствий. Всегда необходимо думать о последствиях заблаговременно. И если вы только на начальной стадии похудения, либо только забеременели, то обратите внимание на эти советы:

  • Во время беременности меняется гормональный фон. Тело женщины начинает активно менять форму. Молочные железы увеличиваются, причем с большой скоростью. Эпидермис не поспевает за развитием событий. Как итог, появляются растяжки, которые потом практически невозможно убрать. Поэтому стоит заранее позаботиться о сохранении эластичности кожи. Для этого есть масса средств, как домашних, так и профессиональных. Различные лосьоны, масла, крема, помогут сохранить кожу в хорошем состоянии.
  • Важную роль в сохранении молочных желез после родов, будет оптимальный набор веса. Врачи рекомендуют набирать не более 14 кг, чтобы избежать неприятных последствий с внешностью и здоровьем. Так что, если вы желаете заранее позаботиться о сохранении фигуры, красивого бюста и своего здоровья, то следите за своим питанием.
  • Занятия физкультурой во время беременности и активного похудения, ставят жирную точку в итоге работы над собой. Все ваши усилия и правильный подход к занятиям, будут видны невооруженным взглядом. Поэтому, важно подобрать четкую программу занятий, благодаря которой вы будете оставаться в хорошей форме.
  • В «стройке» красивого тела всегда наиболее важную роль играет вода. Именно благодаря этому простому компоненту, кожа отблагодарит вас неотразимостью, упругостью и свежестью. Стакан с утра и перед каждым приемом пищи, а также когда появляется чувство голода и жажды. Не ленитесь! Водичка сделает свое дело. Главное, чтобы вы не сачковали.
  • Во время активных изменений, вроде похудения или беременности, важно наличие достаточного количеств витаминов. Если их не будет хватать, вы сразу это заметите. Состояние эпидермиса, волос и ногтей заметно ухудшится. Поэтому запомните, что необходимо ежедневно употреблять в пищу свежие или запеченные фрукты и овощи. Помимо этого не забывайте про орехи (грецкие, миндаль, кешью). Они превосходно помогают утолить чувство голода и насыщают организм полезными веществами.уход за женской грудью

Что делать, если грудь «ушла»?


Предупредить легче, чем изменить случившееся. Но если так уж получилось, то необходимо вооружаться знаниями и методами. Встречать проблему нужно во всеоружии! Чем восстанавливать упругость кожных покровов в зоне декольте? Как сделать свой бюст красивым? Ведь для женщины очень важно, чтобы ее декольте было привлекательным во все времена!

Итак, давайте рассмотрим самые лучшие методы восстановления молочных желез, за исключением хирургических имплантов и подтяжек. Здесь речь пойдет о тех способах, которые доступны каждой женщине. Не верите? Тогда читайте дальше:

  • Даже самый красивый бюст легко испортить растяжками (стриями). С ними очень трудно бороться. Но все же победить их можно! Лучше всего в борьбе с ними подойдут домашние скрабы на основе молотого кофе и меда. На чистую и влажную кожу наносят самодельный скраб, массируют проблемные зоны примерно 5-8 минут. Ополаскивают под теплым душем и наслаждаются великолепным эффектом от действия кофейно-медового скраба.
Кожа становится нежной и упругой. Полезные компоненты улучшают ее состояние, омолаживая и насыщая энергией. Если у вас аллергия на мед, то его можно заменить сметаной, оливковым маслом, сахаром и даже солью. Исходя из пропорций, на одно применение будет достаточно взять 1 столовую ложку «вареного» кофе (его нужно предварительно залить горячей водой) и 1 чайную меда.

  • Для восстановления потерянной упругости, а также для дальнейшей борьбы с растяжками, необходимо проводить самомассаж с помощью масел. После курса массажей, вы получите красивую грудь. Для этого необходимо обзавестись парой-тройкой базовых масел. Наилучше всего для этих целей подходят такие масла, как зародыши пшеницы, авокадо, оливковое.девушка женская грудь
Нужно отметить, что добавление эфирных масел в базовые масла играет существенную роль. Чтобы ухаживать за бюстом в период кормления (лактации), необходимо использовать эфиры фенхеля и тмина. На 1 дозу средства (1 столовая ложка базы) добавить по 3-5 капель эфира. С помощью такого средства можно улучшить лактацию и сохранить привлекательный вид бюста. Самомассаж на грудном вскармливании при помощи такого средства поможет предотвратить застои, с которыми сталкивается 95% молодых мам.

  • Подтянуть грудные железы с помощью эфирных масел можно всегда. Это кропотливый процесс, который принесет желанные плоды. Главное не лениться! Очень хорошее воздействие на кожу груди и декольте оказывает масло Арганы. Оно прекрасно стимулирует возобновление кожных покровов, борется с растяжками, морщинами и потерей упругости. Важно выбирать качественную продукцию, чтобы получить желанный результат. Не бойтесь потратить время на поиски, а также заплатить немного дороже.
  • Ежедневные протирания льдом и контрастный душ помогут молочным железам стать заметно красивее. Для более выразительного эффекта можно использовать не просто замороженную воду, а отвары трав. Например, для раздраженной кожи отлично подойдет отвар мелиссы и ромашки, а для «усталой» можно использовать шалфей, мяту и даже листья малины!
Сила природы поможет вернуть женскую красоту. Не бойтесь применять самодельные средства. Ведь зачастую они оказываются даже более эффективными в отличие от покупных средств.

  • Балуйте бюст различными масками. За это она скажет вам «спасибо» своей красотой. Очень хороша для этой цели маска из творога. Ее действие видно практически сразу. Для этого нужно взять хороший, в нашем случае домашний творог и добавить к нему жирной сметаны, а также 1 яичный желток. Не берите магазинный творог в упаковках, а тем более творожок, типа «ванильный с изюмом». Он не подойдет для процедуры.
Упражнения для укрепления грудных мышц:

Чем жирнее творог, тем лучше! На 5 столовых ложек с горкой творога, берите 1-2 такие же ложки сметаны. Тщательно перемешав эту массу, приправляете ее яичным желтком и наносите на область бюста (желательно после душа). Для удобства использования берите салфетки или марлю, потому что творог в процессе нанесения будет отваливаться от кожи. Нанесли, лежите, отдыхаете минимум полчаса, можно и дольше. Затем смываете тепленькой водой, без мыла.

Для вас здесь были перечислены самые лучшие базовые методы ухода за грудью в домашних условиях. Существует масса подобных рецептов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы стать красивее, моложе и счастливее! Не спешите бежать на стол к хирургу за красотой. Ведь при должном уходе вы сможете сохранить, либо восстановить красоту своей груди. Главное желание и действие.

Удачи вам!

Комментарии к статье: (1)

  1. Мне, во время беременности, не удалось удержать вес в пределах нормы. Я к родам набрала почти 30 кг, чуть меньше. И грудь, в первые пару месяцев, увеличилась на 1,5 размера. Ну а сейчас внешний вид оставляет желать лучшего. Со всеми советами в принципе согласна, только вот такое количество воды пить, особенно в третьем триместре, не реально. А вот советы о том как ухаживать за грудью и решить возникшие проблемы весьма в тему.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *