Хрен – непревзойденное средство от проблем с печенью и пищеварением

title

Польза хрена для организма

Содержание:

Хрен - это растение, которое человечество знает и ценит на протяжении многих столетий. Оно используется в кулинарии в качестве острой и очень ароматной добавки в различные блюда. Хрен обладает целым рядом лечебных свойств, что обеспечивает ему устойчивое положение в справочниках народной медицины. Не стоит опасаться его характерного вкуса. Если вы будете регулярно употреблять достаточное количество хрена, то обеспечите себе хорошее здоровье и самочувствие.

Какими целебными свойствами обладает хрен?


Без сомнения, хрен способен оказывать серьезное влияние на пищеварительную систему и печень. Возможно, вам стоит доверить свое здоровье этому природному лекарственному средству, перед тем как отправиться в аптеку за очередной порцией химических препаратов. Если у вас есть такая возможность, заготавливайте его сами – хрен часто растет на полях и лугах.

Множество людей уклоняется от употребления хрена из-за его резкого и характерного вкуса. Этот подход можно считать неправильным и вредным для здоровья. Вам стоит принимать во внимание не вкусовые качества этого продукта, а его ценные свойства, в частности, обусловленные тем, что хрен содержит большой запас витаминов А, С, Е и В. Кроме того, рекомендуется употреблять хрен именно в его естественном, необработанном температурой, виде.

Это невероятно, но на многих приусадебных хозяйствах его воспринимают как сорняк. Хозяйки жалуются, что дикорастущий хрен очень трудно выкорчевать – у этого растения мощный корень, способный быстро давать новые ростки. Вместо того чтобы бороться с хреном на своем огороде, научитесь использовать его ценные свойства. Кроме большого количества витаминов, свежий корень этого растения содержит множество необходимых вашему организму минералов, таких как железо, калий, кальций и магний.можно ли хреном лечить печень

Способен ли хрен лечить печень?


Благодаря содержащимся в корне хрена ценным компонентам, он отличается очень сильными антибактериальными свойствами. Что еще интересно, благодаря своему резкому и острому вкусу, хрен способен стимулировать секрецию пищеварительных соков в вашем желудке. По этой причине пищеварительная система намного легче будет справляться с тяжелыми, жирными и копчеными блюдами, которыми многие, нередко, злоупотребляют. Для того чтобы уменьшить разрушительное воздействие такого тяжелого рациона на вашу печень, рекомендуется подавать вместе с блюдами некоторое количество хрена.

Это ароматное растение не только подчеркнет вкус многих местных изысков, но и ощутимо поддержит всю пищеварительную систему и, в частности, будет способствовать нормальному функционированию вашей печени. Кроме того, последние изыскания подтверждают, что этот натуральный продукт положительно влияет и на почки. Но, при использовании хрена в приготовлении и подаче мясных блюд, стоит помнить об умеренности. Если переусердствовать, то, в результате, вы можете добиться раздражения слизистых оболочек ЖКТ. В таком случае, вместо помощи, вы сами несете дополнительный вред своей пищеварительной системе.
приготовление хрена

Как лучше приготовить хрен, чтобы он помог?


Прежде всего, необходимо запастись свежими корнями хрена, почистить их и вымыть. Можете выкопать их из земли собственноручно или приобрести в подходящем месте. А потом приготовьте следующие компоненты:

  • 2 корня хрена средних размеров,
  • 4 чайные ложки кипяченой, холодной воды,
  • сок из одного лимона,
  • мед (можно сахар),
  • щепотку соли.
Подготовка:

Вам необходимо тщательно вымыть и очистить корень хрена, налить холодной воды в небольшую посудину и замочить его в ней. Чем лучше он набухнет, тем легче будет его натирать. Если же вы предпочитаете избавить себя от дополнительных мучений, просто воспользуйтесь блендером. Измельченный хрен нужно смешать с медом или сахаром, кипяченой водой и соком лимона. Тем, кто предпочитает классическую версию этого блюда, рекомендуется добавить в него некоторое количество красного свекольного сока. Но, если вы планируете использовать хрен для приготовления острых белых соусов - свекольный сок добавлять не нужно. В конце добавьте немножечко соли и тщательно все перемешайте до образования однородной массы.

Применение:

Хрен - это растение, отличающееся острым и насыщенным вкусом и ароматом. Вы, наверняка, не сможете съесть слишком много за один раз. В лечебных целях будет достаточно одной чайной ложки в день. Тут, скорее, важна регулярность. Не забывайте об этом чудесном спутнике мясных блюд, и ваша печень всегда будет в порядке.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *