title
Пора отпусков – это идеальное время для курортных романов. С одной стороны, это легкие, ни к чему не обязывающие отношения, с другой – они дают нам шанс испытать всю гамму эмоций. И тут особенно важно суметь безболезненно пережить конец курортного романа.

Собственно, финал этих отношений можно предвидеть заранее. Мы даже знаем точную его дату – это окончание отпуска, когда мы вернемся в нашу обычную жизнь. Но почему-то мы всегда болезненно реагируем на расставание – ведь слишком высок был накал страстей.

Курортный роман: все пройдет как по нотам

Возникает вопрос –а зачем вообще нужны курортные романы? Ответ на него очень прост: женщине это нужно для того, чтобы расслабиться, почувствовать себя неотразимой красавицей. Курортный роман – это прекрасное средство для тех, кто ищет новых впечатлений, но не хочет обременять себя ненужными обязательствами. Главное, не воспринимать все слишком серьезно. Ведь на отдыхе люди ведут себя совсем не так, как в обычной жизни. Иногда практичные люди позволяют себе транжирить деньги, а закомплексованные люди в незнакомой компании ведут себя как весельчаки. Встретившись с ними в их повседневной жизни, вы их просто не узнаете. Поэтому не стоит искать продолжения курортного романа – разочарование может быть слишком сильным.

Но все-таки тень сомнения присутствует всегда. Может быть, не стоит расставаться? Может быть, хотя бы иногда, курортные романы продолжаются и в реальной жизни? Разумеется, исключения есть всегда. Но они только подтверждают общее правило.

Поверьте, окончание романа – это лучший выход. Вы оба оказались вдали от привычной рутины и ощущали ваши отношения как некую сказку. На самом деле вы почти ничего не знаете друг о друге. И, скорее всего, испытания повседневностью ваши отношения бы не выдержали. Так что же делать теперь, когда все закончилось?парень девушка поцелуй пляжПеремены к лучшему

Чтобы выйти из депрессии, попытайтесь что-то изменить в своей жизни. Необязательно придумывать глобальные планы и стараться немедленно воплотить их в жизнь. Можно начать с малого – изменить что-то в своем стиле, найти новое хобби, в конце концов, сделать перестановку на рабочем месте. Этот прием чисто психологически покажет вам, что в вашей жизни начался новый этап, вы начинаете жить с чистого листа, а ваш курортный роман просто был способом получить заряд энергии.

О негативных эмоциях

Но что делать, если мрачные мысли все равно продолжают вас беспокоить? Не стоит применять страусиную политику и, образно говоря, зарывать голову в песок, убегая от проблем. В жизни мы не застрахованы от слез и переживаний. Такие чувства при расставании вполне нормальны. Полностью их избежать у вас просто не получится. Воспринимайте это как своего рода работу, которую должен произвести ваш организм. Да, это неприятно, но это необходимо, как любое лечение. Хочется плакать? Значит, нужно плакать! Однажды вам это точно надоест, но сейчас – самое время выразить все свои эмоции.

Поделитесь своими чувствами

Кстати, выразить то, что вы чувствуете, можно разными способами. Самый быстрый метод разрядки – это Интернет. Заведите новую страничку в ЖЖ и опишите там ваш роман во всех подробностях. Возможно, уже во время написания текста, вы поймете, что все было совсем не так идеально, как вам казалось в самом начале. Также можно посетить какой-нибудь популярный женский форум. Создайте на нем новую тему, напишите в ней о своем романе, не забудьте подробно описать своего избранника. Женщины в таких вопросах проявляют обычно редкую солидарность. Уже через десять минут у вашего поста появится с десяток комментариев, рассказывающих вам, что герой вашего романа не стоит таких переживаний и это он должен печалиться, что упустил такую умницу и красавицу, как вы.

Но если ваши чувства намного глубже обычной виртуальной болтовни, попробуйте написать о них книгу. Как знать, возможно, вы откроете в себе писательский талант. В крайнем случае - просто облегчите душу, а ведь именно это и является нашей целью.чем заканчивается курортный романВсе делаем вовремя

Уметь вовремя уйти – это редкий талант. Если вы собираетесь в отпуск с настроением завести курортный роман, вы должны в совершенстве овладеть этой способностью. Заранее продумайте все детали. С самого начала помните, что мы сами убеждаем себя в любви к новому избраннику. На самом же деле зачастую никаких глубоких чувств не испытываем. Поэтому, когда вы почувствуете, что ваши отношения стали слишком близкими и искренними – уходите, чтобы затем не почувствовать сильной боли. В конце концов, вы приехали сюда отдыхать, а не в поисках новых проблем. Закрутив курортный роман, не теряйте голову. Не спрашивайте себя и своего партнера, а что же будет дальше? Будьте готовы к тому, что будущего у отношений не существует. И не забывайте о личной безопасности. Вам же не нужна незапланированная беременность или, что куда хуже, венерическое заболевание?

Научная точка зрения

Ученые считают, что за чувство любви отвечает вещество допамин, которое синтезируется нашим организмом. Кстати, оно вырабатывается и у азартных игроков. Его синтез происходит тогда, когда мы чувствуем влечение к какому-то человеку. От нашего разума в таких случаях ничего не зависит. Ученые даже выделили «зону влюбленности» - участок мозга, где происходит выработка допамина. В этом же центре находятся точки, регулирующие наши потребности в воде и пище. А это означает, что любовь – одна из основных потребностей человека. Мы нуждаемся в ней, и ради этого готовы перенести ее даже на не самый подходящий объект. Лечения от любви нет. Со временем, в разлуке допамин вырабатываться перестанет, и ваши чувства растают так, как будто их и не было вовсе. Самое главное – переждать первые дни после разрыва. И уже вскоре вы будете готовы открыть новую страницу своей жизни.

Искушение продолжить отношения оказалось слишком сильным? Что ж, попробуйте! Возможно, именно вы станете счастливым исключением из правила!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *