title
Многие любят молочную продукцию, в частности, творог, йогурт, сметану... К сожалению "хорошие" магазинные молочные продукты, во-первых, бьют по карману, во-вторых вряд ли полезные, так как обработаны и переработаны не один раз.

Выход есть. Пока трудовое воспитание никто не отменял и клуб очумелые ручки все еще работает можно приступить к изготовлению домашнего творога самим.

Итак, 1л свежего молока, 1л простокваши или кефира.

Простокваша готовится очень просто. Необходимо поставить молоко в теплое место для скисания и оно станет густой простоквашей. (Летом, молоко скисает очень быстро и часто приносим его домой уже прокисшим. Не выбрасывайте его, а просто сделайте вкуснейший творог).

Свежее молоко поставьте на плите и доведите до кипения, как только молоко начнет подыматься, вылейте в кастрюлю 1л простокваши. Убавьте огонь и размешайте. Как только заметили, что начала отстаиваться сыворотка(т.е. вода), снимите обязательно с огня и дайте остыть. Откиньте в марлю и дайте стечь. Все, творог готов.

Сыворотку раньше употребляли по утрам в лечебных целях. Хранить ee в прохладном месте и использовать для блинчиков, запеканки, фруктовых муссов, окрошки.

Комментарии к статье: (1)

  1. Я делаю немного иначе. У меня мать живёт у селе и часто берём у неё молоко. Я беру 3-х литровую банку, наливаю туда молоко и ставлю у теплое место на 2-3 дня. Потом заливаю у кастрюлю и нужно тамить на маленьком огне около часа. В процессе отделяется творог от сыворотки. Сливаю сыворотку и отжимаю прессом. В итоге получается вкусный творог. Но ваш способ немного быстрее позволяет получить этот молочный продукт.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *