title

Чем можно быстро сбить температуру у ребенка, вылечить кашель, и как лечить насморк?

Содержание:

Снижаем температуру у ребёнка


Сегодня обсудим, как лечатся температура, насморк и кашель у ребенка. Речь пойдет о профилактике и лечении заболеваний органов дыхания. Данные процедуры можно проводить как средствами официальной медицины, так и народными методами. Можно использовать физиотерапевтические процедуры, правильное питание, дыхание, употребление воды, движение, но очень важно квалифицированно сопровождать такую группу заболеваний, как острые респираторные вирусные инфекции, или сокращённо ОРВИ.

Среди этих заболеваний самое коварное и опасное не только осложнениями, но и летальными исходами – это грипп. Некоторые считают, что организм способен сам справиться с этой инфекцией, и реально, только организм и иммунная система способны самостоятельно справиться с этой опасной вирусной инфекцией. Без осложнений это возможно, только при создании для иммунной системы комфортных условий.

Если организм находится в комфортных условиях в случае заболевания гриппом, то есть больше шансов вылечить его без осложнений. Если же условия будут не самые комфортные, то появляется вероятность развития осложнений с летальным исходом.

Грипп не относится к инфекциям с нулевой летальностью. К сожалению, от гриппа умирают. И здесь встает очень важный вопрос - температура тела. Это индикатор того, как протекает инфекционный процесс в организме, и насколько хорошо справляется с этой инфекцией организм. Если температура у детей повышается чрезмерно высоко, выше 39 градусов по Цельсию - это один из первых признаков развития осложнений. И с такой температурой важно правильно справляться, сбивать её. Быстрее или медленнее, но сбивать температуру нужно правильно.мама лечит дочкуКогда в организм ребенка проникают возбудители острых респираторных вирусных инфекций нормальная ответная реакция организма - повышение температуры тела. Если она высокая у ребёнка и находится в диапазоне 38 - 38.5 градусов - это говорит о нормальной ответной реакции организма и правильном сопровождении вирусных инфекций, результатом чего будет выздоровление с выработкой надежного иммунитета, без развития осложнений.

Если температура у ребенка значительно повышается и находится в пределах 38.5 - 39 градусов - это должно мотивировать на ревизию той помощи, которая оказывается больному ребенку, и внесение специфических корректив для возврата температуры в более безопасный диапазон, в ожидании того, когда организм выработает надежный иммунитет и температура снизится самостоятельно.

Если же температура стремится подняться более высоко, вероятность осложнений повышается. Вполне понятно желание быстро сбить температуру, но важно правильно это выполнять. Как это сделать быстро и безопасно?

Для того чтобы сбить высокую температуру у ребенка, нужно выявить те факторы, которые могли способствовать её повышению. Дети при инфекциях часто плачут, хнычут, капризничают, находятся в состоянии эмоционального стресса. Если есть способ успокоить ребенка – это будет самая лучшая жаропонижающая таблетка, от действия которой температура тела снижается на половину градуса, а то и на градус, и ребёнок опять попадёт в комфортную зону для выработки иммунитета.

Далее нужно оценить уровень двигательной активности у ребенка. Часто при гриппе дети ведут более активный образ жизни, чем при строгом постельном режиме, а работающие мышцы дают повышение температуры тела. Более строгий постельный режим приведет к автоматическому снижению температуры.мама сбивает высокую температуру у ребенкаДальше нужно оценить, сколько жидкости попадает в организм ребенка, и вспомнить, когда последний раз употреблялась вода. Количество известно - две согнутых ладошки - это мера для каждого, и этот объём воды человек должен употреблять в худшем случае каждый час, в лучшем случае - каждые полчаса. Индикатор достаточного количества воды в организме ребенка – температура не будет слишком высоко подниматься, а кожа ребенка на ощупь будет не просто горячая, а ещё и влажная. Если кожа сухая и количество мочи начинает снижаться, и неизвестно, когда ребенок последний раз вставал, чтобы опорожнить мочевой пузырь, — это индикаторы того, что количество жидкости в организме недостаточно, и он, естественно, будет перегреваться.

Если температура долго не проходит и появилось решение более радикально снизить температуру тела, дав ребенку жаропонижающее, то хотя бы за полчаса нужно ввести одну-две порции воды в организм ребенка.

Жаропонижающие работают очень просто. Идёт потогонный эффект. Другими словами, из сыворотки крови «выжимается» вода, и она уходит через потовые железы. Испарение воды дает снижение температуры тела, но если у ребенка слишком высоко поднимается температура, выше 39 градусов, - это говорит о том, что «свободной воды» в кровеносной системе крайне мало. Её не хватает на охлаждение организма, поэтому температура пошла вверх. И, скорее всего, воды не хватает на очищение крови, поэтому мочеиспускание становится большой редкостью. И самое неприятное - когда воды не хватает на разжижение мокроты. В этом случае могут возникать самые опасные для жизни осложнения со стороны органов дыхания. А именно - пневмония. Причём «сливная» пневмония - блокируется громадная дыхательная поверхность, и в этом случае вероятность выхода из инфекции с инвалидностью достаточно велика.

Поэтому, если снизить температуру у ребенка какими-то жаропонижающими средствами (не важно - растительного происхождения (липовый цвет заварить, либо ромашку, либо калину, малину) или синтетическими), то перед этим необходимо выпить воды в объеме, достаточном для того, чтобы, попав в кровеносное русло, она могла выделиться через кожу, охладить её и снизить температуру тела.ребенок пъет лекарствоЖаропонижающими нужно правильно пользоваться, чтобы снизить температуру тела ребенка в правильный диапазон. А именно, для детей - это 38 - 38.5. Только находясь в этом диапазоне, температура работает как шикарный антибиотик широкого спектра действия, самый лучший иммуномодулятор, который помогает в иммунной системе быстрее выработаться нужному количеству интерферона и антител. Всё это нужно для подавления вирусной инфекции у ребенка и выхода из болезни без осложнений.

Если переусердствовать и слишком быстро сбить температуру тела у ребенка, и она упадет ниже 38 градусов и далее не поднимется самостоятельно, то вероятность развития хорошего надежного иммунитета будет намного меньше, иммунитет будет развиваться медленнее, а вероятность развития бактериальных осложнений в этом случае становится более вероятной.

Поэтому температуру у ребенка нужно сбивать правильно. Чтобы облегчить состояние ребенка, можно использовать местные наружные жаропонижающие средства. А именно, можно использовать водочный раствор либо разведенный пополам с водой обычный столовый уксус 9%-ый. Развести с водой, смочить ткань и хорошо бы положить на лоб ребенка. Испарение с поверхности кожи даёт местное снижение температуры. Лучше работает мозг, ребенок становится более адекватным, а дальше – питье и контроль других параметров, которые помогают правильно сопровождать инфекцию.

Конечно, можно снизить температуру более «агрессивно» - делают такие же компрессы не только на лоб, но и просто заворачивают ребенка. Температура может снизиться, но перед тем необходимо выпить достаточное количество воды. Всё это для того, чтобы потогонный эффект был не «выжиманием» последних капель воды из кровеносной системы с резким увеличением вязкости крови и нагрузки на сердце, а чтобы он шел с трафиком воды из пищеварительной системы через кровь в потовые железы. В этом случае потогонный эффект происходит безопасно, и температура, немного снизившись, будет продолжать повышать иммунную защиту, а не способствовать развитию бактериальных и вирусных осложнений.

Температуру нужно снижать правильно и постепенно и лучше контролировать её теми простыми средствами и методами, которые есть в каждом доме.жизнерадостная девочка играет в доктора

Влажный кашель у ребенка. Натуральное средство. Все просто


Мокрый кашель у детей можно вылечить самым простым методом. Это самый бюджетный способ приготовления микстуры в домашних условиях. Её можно изготовить из продуктов, которые всегда есть дома, - это лук и сахар. И всё. Больше ничего не нужно. Из этих компонентов получается натуральное средство, и давать его детишкам можно уже от года. Эта микстура, конечно же, направлена на устранение простудного или лающего кашля, а не аллергического.

Нужно будет взять баночку, с крышечкой обязательно, чтобы потом можно было плотно закрыть микстуру. Итак. Что нужно делать? Необходимо взять две луковицы и их мелко порезать. Настолько мелко, насколько получится. Но обязательно нужно резать, а не тереть или пропускать через мясорубку. Порезанный лук нужно поместить в баночку и затем засыпать сахаром – 2-3 столовые ложки. Затем необходимо размешать лук и сахар и баночку накрыть крышкой. Оставить это всё прямо на столе для того, чтобы лук пустил сок.

Через, примерно, час смотрим, что получилось. Как можно увидеть, в баночке уже сахара нет, потому что он вытянул сок из лука, и сверху получился такой сиропчик. Вот его как раз и нужно употреблять при кашле.

И обычно дети, несмотря на то, что это лук, в общем-то, нормально принимают эту микстуру и не сопротивляются такому лечению, потому что сиропчик ведь сладенький. И если ребёнок совсем маленький (годик-полтора), то нужно давать этот сироп по половине чайной ложечки где-то 5 - 6 раз в день в течение, примерно, 5 дней. Конечно, давать лучше после еды. Если ребёнок уже постарше, то можно и чайную ложечку. Если ещё старше, значит, можно и столовую ложку давать.

Хочется отметить, что это лекарство очень эффективно, не хуже, чем антибиотики, несмотря на то, что очень простое и бюджетное. Делается за 10 минут, и желательно его делать на ночь, потому что за это время оно хорошо настоится, много будет сиропа, и будет хватать на целый день этого снадобья.у ребенка насморк

Как и чем лечить насморк у ребенка?


Сегодня пришло время поделиться опытом того, как можно лечить насморк своему ребенку. Конечно, ситуации бывают разные, в одних случаях помогает одно лекарство, в других - другое. Но этот набор, который здесь будет предложен Вашему вниманию, многим детям помогает чаще всего.

Как только рождается малыш, многие мамы закапывают в носик физраствор (Натрия Хлорид), который продаётся в аптеках в больших флакончиках, для того, чтобы увлажнять слизистую носа и не было детских корочек. А когда ребенок болеет, мамы особое внимание уделяют этому лекарству, потому что считают увлажнение носа одним из самых основных методов лечения, который должен применяться при насморке. Сосудосуживающими каплями многие особо не пользуются по той причине, что они могут сильно пересушивать слизистую, и к ним возникает привыкание.

Пользоваться этими каплями нужно в очень редких случаях, только если ребенок очень плохо спит, и чтобы ему облегчить состояние. В таком случае можно на ночь закапать такими каплями, как Називин или детский Глазолин.

Также после того, как промыли нос физраствором, можно использовать лекарственные растения – алоэ, например. Сок алоэ очень полезный. Он является противовоспалительным иммуномодулирующим и хорошо заживляет ранки, особенно в детском носике, когда у ребенка сопли, и мы знаем, что слизистая воспалена и нуждается в регенерации. Поэтому мы выдавливаем сок алоэ в стаканчик и разводим его холодной кипяченой водой в пропорции один к двум: 1 часть сока алоэ и 2 части воды.

С помощью этого способа лечения насморк проходит за два - три дня. Именно поэтому многие очень довольны этим простым способом лечения и считают его достаточно дешевым и эффективным.девочка болеет лежит в кровате

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *