title
Каждая девушка, вступающая в брак, считает, что эта свадьба в ее жизни последняя, поэтому невеста стремится выглядеть шикарно, незабываемо и по-королевски. Соответственно, наряд у нее должен быть как у самой королевы ну или, в крайнем случае, как у принцессы. Именно поэтому многие из девушек отдают предпочтение свадебным платьям со шлейфом. Действительно, выглядеть в нем она будет потрясающе красиво, но только в том случае, если сделает правильный выбор!

Шлейфы бывают разные…!


Совсем недавно был установлен новый мировой рекорд: сшито свадебное платье, длина шлейфа которого составила три километра. Понятно, что в реальности такой наряд будет смотреться просто нелепо, к тому же в нем практически невозможно двигаться. Следовательно, очень важно определиться с длиной и размером шлейфа еще на этапе первой примерки – чтобы не омрачить неправильным выбором счастливый день свадьбы!свадебное платье со шлейфом

Секреты правильного выбора


Длина подола напрямую зависит от количества гостей на свадьбе: чем больше приглашенных, тем более пышным может быть наряд, поскольку удивить он должен многих. Наоборот, для скромной свадьбы, где предполагается участие только самых близких, родственников и друзей, можно выбрать платье с достаточно скромным шлейфом.

Второй момент, который необходимо учесть – это площадь зала, где будет проводиться церемония регистрации брака, и зала ресторана, в котором будет отмечаться торжественное событие. Большие помещения позволяют выбрать свадебные платья со шлейфом любого объема. Физические параметры будущей жены также играют роль: миниатюрные девушки нелепо будут смотреться с огромными хвостами, наоборот, достаточно высокой и крупной невесте следует подбирать более длинный шлейф, который уравновесит параметры фигуры.

Соборный шлейф


У стилистов есть градация шлейфов, имеющих разную длину:

  • шлейф до 1,5 метра носит название «Часовня»;
  • его «коллега» длиной до 2,5 метров – «Соборный»;
  • шлейф свыше 2,5 метра – «Королевский».
Независимо от названия шлейфа и роста невесты, дизайнеры считают наиболее оптимальным первый вариант. Он позволит юной красавице чувствовать себя свободно, уверенно и во время движения, и в свадебном танце, и на фотосессии.

«Соборный» шлейф выглядит очень торжественно, особенно красиво невеста будет смотреться с ним на церемонии венчания, поскольку в храмах достаточно большие залы. Можно непосредственно перед началом церемонии попросить подружек красиво выложить шлейф, чтобы он тек волной за хозяйкой, когда она будет шествовать к алтарю. Для этого важного дела также можно привлечь двух маленьких, но уже понимающих ситуацию детей, которые будут нести края подола.девушка в свадебном платье со шлейфом

Королевский наряд


Свадебные платья со шлейфом, превышающим 2,5 метра, надевали самые настоящие королевы или будущие члены королевской семьи. Стоит вспомнить, например, принцессу Диану или герцогиню Кэтрин Миддлтон. Но и простая девушка из Москвы или Самары может позволить себе такое платье! Только материал для шлейфа надо выбирать супер легкий и прозрачный. Та же органза или фатин отлично справятся с поставленной задачей, к тому же можно предусмотреть вариант – когда шлейф будет съемным. Так, ближе к застолью и танцам можно будет его просто снять. Кроме того, имеется возможность использовать секретный крючок, на который будет надеваться край шлейфа, красиво драпируясь на подоле платья.

Быть красавицей – легко и просто, свадебное платье со шлейфом тут совсем не причем! Любая невеста, независимо от фасона наряда и длины шлейфа, уже королева бала!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *