title

Бюстгальтер для кормления: какой выбрать, советы при выборе

Содержание:

Грудное молоко – самый ценный подарок, преподносимый мамой малышу. Чтобы процесс его образования проходил приятно для женщины, важно позаботиться о комфортном белье. Бюстгальтер для кормления способен немного облегчить будни кормящей мамы: он поддерживает форму груди, защищает одежду от «молочных рек» и позволяет кормить ребенка без оголения всей молочной железы.

Как определиться с размером бюстгальтера?


Многие советуют купить бюстгальтер для кормления на последних неделях беременности, но никто не застрахован от преждевременных родов. Тогда у мамы точно не будет времени на покупки. Следовательно, важно подготовиться заранее.

Чтобы рассчитать примерный размер белья, нужно на 26-28 неделе снять мерки груди и прибавить один дополнительный размер. Например, на этом сроке он равен 34С, тогда оптимальный выбор для вскармливания будет 36D. Формула эта работает, но не всегда – в силу индивидуальных особенностей женского организма.

Худенькие девушки с маленьким размером груди обычно мало прибавляют в этой части тела, но после родов, если происходит нормальный прилив молока, приобретают новые объемы. Им лучше подбирать наилучший вариант после становления лактации.девушка собралась кормить малыша

Как понять, что бюстгальтер подходит?


Если лиф, застегнутый на средний крючок, комфортно сидит, бретели несложно регулировать, а под боковые части можно просунуть два пальца – это хороший бюстгальтер для кормления, его можно начинать носить уже во время беременности. Также нужно оценить размер чашечек: для этого рекомендуется подложить ладонь внутрь и прикинуть, хватит ли места для наполненной груди и специальных прокладок для подтеков молока. Модель правильного размера не берется складками сзади и по бокам, а чашечки не оголяют низ груди, когда женщина поднимает руки вверх (если это так, то она слишком мала).

Советы для будущих мам


Что следует делать:

  • Прикупить несколько лифов, чтобы не пачкать домашнюю одежду, пока один находится в стирке. А это происходит очень часто – через постоянные подтеки молока.
  • Потренироваться носить бюстгальтер до рождения ребенка, чтобы привыкнуть к нему и научиться быстро открывать застежку чашечки одной рукой.
  • Найти модель с максимальной поддержкой груди и широкими бретелями: она более удобна и помогает пышногрудым женщинам снизить ощущение дискомфорта в пояснице.
  • Выбрать изделие из 100% хлопка: в чашечках из натурального материала быстрее высыхают следы молока, что уменьшает риск инфекции.девушка кормит малыша

Чего не следует делать:

  • Не покупать бюстгальтеры с косточками. Они будут пережимать протоки, вызывая молочные застои, вплоть до мастита.
  • Не надевать лиф, что не подходит по размеру, натирает или мешает. Ничто не должно сдавливать грудь и раздражать маму. Первое опасно для здоровья, а разные мелочи в виде «кусающихся» бретелей или упирающихся застежек – лишний повод для беспокойства и без того чувствительной кормящей женщины.
  • Не забывать о своей красоте. Помимо пары простых моделей, идеально обзавестись одной для души и выхода в люди, чтобы не переживать о своей красоте и женственности.
Как видно, купить бюстгальтер для кормления несложно. Следуя приведенным выше советам и рекомендациям, вы сможете сделать правильный выбор в любой момент!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *