title
Содержание:

Что же такое этот целлюлит? Это подкожный жир, который делает кожные покровы бугристыми и дряблыми. Кожу с целлюлитом в народе прозвали «апельсиновой коркой».

Существует много методов и способов, благодаря которым можно избавиться от целлюлита. К сожалению, многие из них совсем не оправдывают себя. Но есть и такие, которые действительно помогут превратить «апельсиновую корку» в супергладкую, ровную, эластичную кожу. А сделать это поможет одно простое вещество – кокосовое масло.

Дело в том, что целлюлит – это не редкость. Чаще всего он появляется у женщин среднего возраста и, как это ни странно, у девушек-подростков.

Ученые доказали, что основными причинами появления на коже целлюлита являются:


  • генетическая предрасположенность;
  • избыточный вес;
  • неправильный образ жизни.

Что же делает кокосовое масло с кожей, как его правильно использовать?


Существует несколько способов, помогающих избавиться от целлюлита:

  • употреблять кокосовое масло в качестве пищевого продукта;
  • наносить масло на участки кожи, подверженные целлюлиту;
  • применять для «сухой» чистки кожи;
  • делать из него скраб для кожи (кофе плюс кокосовое масло);
  • растирать им участки тела, подверженные целлюлиту.как избавиться от целлюлита

Рассмотрим все подробнее.


1. Использование масла в качестве пищевого продукта

За день его необходимо съедать не меньше трех столовых ложек. Совсем необязательно пить масло, его можно просто добавлять в салаты, напитки или в другую еду.

Кокосовое масло стимулирует процесс сжигания подкожного жира.

2. Нанесение масла на участки с целлюлитом

Это самый простой метод. Нанося масло, одновременно делайте массаж. В кожу оно впитывается хорошо, поэтому жировые отложения будут исчезать быстро. Есть еще один положительный эффект масла – оно делает кожу мягкой, совершенно гладкой и шелковистой.

3. Сухая чистка – очистка кожи зубной щеткой

Это крайне популярный и простой метод. Чтобы результат был еще быстрее, нужно пользоваться щеткой, щетина которой сделана из натуральных волокон. Масло наносят после принятия душа: через открытые поры жир и токсины легко вымоются.

Такая процедура стимулирует лимфосистему, что благоприятно сказывается на состояние кожи. Сухая чистка поможет избавиться и от сухости кожи, особенно на локтях, лодыжках и коленках.

Процесс чистки очень простой. Сначала кожу обильно смазывают кокосовым маслом, а потом сухой зубной щеткой, проделывая круговые движения, чистят ее. Очистку начинают с ног, затем переходят на живот, а заканчивают грудью.

Этот способ помогает выводить из пор токсины с жирами, а также обеспечивает хороший приток крови. Живот нужно чистить круговыми движениями. Нельзя очень сильно тереть – можно вызвать покраснение кожи или ее ожог.

4. Скраб из масла с кофе

Такой скраб помогает делать нашу кожу более гладкой, шелковистой. Готовить его просто: смешать масло с сахаром и молотым кофе (с кофейной гущей). Эта масса будет действовать как эксфолиант (пилинг): открывать и очищать забитые поры. Масло поможет восстановить нормальную гидратацию кожных покровов. Смесь также будет стимулировать необходимый приток крови к коже. Прежде чем использовать масло, его нужно немного подогреть.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло (растопленное) – три столовые ложки;
  • кофейная гуща – 100 г;
  • коричневый сахар – три столовые ложки.применение кокосового масла против целлюлита
После нанесения скраба на кожу, массируем ее круговыми движениями. Смыть пасту можно через минут 15. Первые положительные результаты будут видны уже через неделю.

5. Микс на основе кокосового и эфирного масла

Это масло можно совмещать с любым иным эфирным маслом (лавандовым, цитрусовым, т. д.). Оно и на самом деле помогает уничтожить целлюлит. Процесс нанесения прост: микс в кожу втирается круговыми движениями.

Как видите, все просто и легко. Тем не менее вы не должны пользоваться лишь одним методом. Чтобы добиться максимального эффекта и закрепить его, к маслу необходимо добавлять и другие компоненты, например, листовые овощи или свежие фрукты. Они помогут предотвратить образование кислот, способствующих появлению целлюлита.

Не забывайте и о воде с соками – пить их нужно часто и много. Они помогут вывести из организма токсины. А вот от кофе и спиртных напитков придется отказаться или максимально ограничить их употребление.

Способствует быстрому уничтожению «апельсиновой корочки» и спорт. Не думайте, что заниматься спортом можно лишь в спортзале. Езда на велосипеде, бег, аэробика, футбол и другие подвижные игры – все они значительно улучшат результат. Постарайтесь найти, разучить и делать упражнения, которые направлены на укрепление мышц живота, тазовой области, бедер. Ведь именно в этих местах появляется «апельсиновая корочка».

Предостережение


Перед нанесением антицеллюлитных домашних средств на кожу, нужно удостовериться в их безопасности. Нанесите средство на кожу запястья и оставьте его на несколько минут. Если ни покраснения, ни шелушения, ни ожога не образовалось, пользоваться средством можно.

Помнить нужно и о том, что избыток кокосового масла приводит к увеличению холестерина. Скрабом из кокосового масла с кофе пользоваться нужно также с умом. Слишком интенсивные втирания могут стать первопричиной раздражения кожи или ее шелушения.

Комментарии к статье: (1)

  1. Кокосовое масло - одно из самых любимых средств по уходу! Недавно начала делать скраб с маслом и кофе. Эффект просто потрясающий! Кожа бархатная и нежная. Впервые я заметила эффект от применения масла зимой после отдыха в Тайланде, когда использовала его после загара. Оно не только помогло успокоить кожу от раздражения, моя кожа стала более упругой и увлажненной.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *