title

Как не стоит ухаживать за кожей

Некоторые из советов по уходу за кожей кроме смеха ничего не вызывают. Но ужас заключается в том, что многие женщины, начитавшись во всемирной паутине, тут же пытаются внедрить сомнительные лжеправила в свою жизнь.

Жирный крем лучшее средство для сухой кожи

Жирный крем, а тем более обильное нанесение его на проблемные участки лица приведет к закупорке пор, вызывая угри и пробки. Это не исправит проблемы такого типа дермы, не сделает его нормальным или даже комбинированным.

При такой проблеме необходимо использовать увлажняющие средства легкой текстуры, в составе которого есть коллаген и витамин Е.

Подобрать подходящее по составу средство для очищения. Сейчас существует много скрабов, включающих в состав натуральные масла, ухаживающие и напитывающие сухую кожу необходимыми элементами.

Гели для умывания лучше заменить на средства с кремовой текстурой. Ферменты, находящиеся в гелях еще больше сушат кожу. Крема, наоборот, мягко очищают и увлажняют кожу.

Солнце сушит прыщи

Интересно, но светило, наоборот, вызывает появление новое количество высыпаний. Во время пребывания на солнце в организме происходит обратная реакция. Чувствуя, что кожа теряет влагу организм начинает вырабатывать больше жира, тем самым обеспечивая возникновение прыщей. Поэтому, если предстоит время отпуска и нахождению на солнце, на лицо следует нанести увлажняющий SPF крем.

Лучший помощник жирной коже – спирт

Ни в коем случае спирт нельзя наносить на все лицо. При его ежедневном использовании могут появиться ожоги, а также появятся новые воспаления. Тут действует все тот же принцип организма – защита от внешних воздействий. Если пересушить дерму, будет двойная выработка подкожного сала.

Прыщи свойственны только жирной коже

Конечно, такому типу свойственно излишнее салоотделение. Но при неправильном уходе и отказе от средств защиты от солнца к появлению воспалительных процессов склонны все типы и даже сухой. Поэтому вспомогательные средства от прыщей должны быть у представительниц каждого вида кожи.

К появлению морщин склонна сухая кожа

Морщины, к сожалению, неизбежный процесс и он настигнет в тот или иной момент времени каждый тип кожи. Первые мимические морщинки появляются к 25 годам, к 30 они начинают быть более заметными. Но если стали заметны раньше, то причиной выступает нехватка белка и витаминов в организме, а также замедленный процесс выработки коллагена. Появление морщин не зависит от сухости кожи. Это зависит только от генетики и нехватки микроэлементов. Поэтому, чтобы замедлить их развитие нужно вовремя начать уход за собой подходящей качественной косметикой и массажем.красивая девушкаКрем должен начать действовать на следующий день

Даже, если в рекламе говорится о том, что через несколько часов после применения вы избавитесь от прыщей, морщин, покраснения и других проблем на коже верить этому не стоит. При ежедневном использовании косметика начинает действовать минимум спустя две недели, но никак не на следующий день. Если и через это время эффекта от крема нет совсем, стоит подумать сменить данный препарат на другой, проконсультировавшись со специалистом.

Вся уходовая косметика должна быть непременно одной фирмы

Во-первых, это невозможно. Нет 100% вероятности, что все средства одного производителя пойдут. Поэтому компания средств очищения может отличаться, например, от тонизирующих. Крема тоже могут быть другой фирмы. Единственное правило, которого следует придерживаться всегда средство для области вокруг глаз и для лица должны быть не только одного производителя, но быть из одной серии. Так как в ней продукты содержат в составе одинаковые компоненты. Поэтому для того, чтобы добиться идеального результата и не перебить одно средство другим это стоит выполнять.

Зимой запрещается увлажнять кожу, а нужно ее только пить

На самом деле, увлажнять кожу зимой необходимо из-за негативного влияния обогревателей и батарей. Кожа пересыхает в помещении, а, выходя на мороз, появляются трещины, шелушение и раздражение. Поэтому увлажнение необходимо делать перед сном, а за полчаса до выхода на улицу необходимо нанести питающее средство.

Зимой от прыщей поможет солярий

Якобы из-за недостатка солнца возникают высыпания на лице, а он подсушивает прыщики и проблема уходит. На самом деле, все с точностью до наоборот. Уже доказано, что чрезмерное посещение солярия вредит общему состоянию кожи, пересушивая и обезвоживая ее, приводит к возникновению еще большего количества прыщей. Да и после принятия солнечных ванн выход на мороз совсем не поблагоприятствует здоровью лица. Поэтому следует отказаться от такого удовольствия.

Хороший скраб – жесткий скраб

Совсем наоборот, крем-скраб мягкой текстуры или скрабы, в которых абразивные частицы практически незаметны – лучшие помощники при избавлении лица от омертвевших клеток. Жесткие скрабы не только не очистят кожу, но и могут поранить ее. Легким скрабом следует пользоваться не более 1 раза в 10 дней в холодные месяцы, потому что зимой кожа делается тоньше и чувствительнее. А в летний период из-за пыли, грязи и обильного потоотделения – 2 раза в неделю.

Средство в аптеке лучше магазинного

Большинство людей уверены в том, что, покупая средство в аптеке, они раз и навсегда избавятся от проблемы. В аптеке, конечно, присутствует большая вероятность того, что там продукция не будет просроченной и будет иметь лицензии. Но лучше специализированного магазина или косметологического кабинета/салона найти невозможно. Более того, в проверенном салоне сделают проанализируют состояние кожи, ее тип и подберут косметику и средства очищения и ухода в зависимости от них.

Нельзя слепо верить написанному. Не стоит пренебрегать советами специалистов, придерживаться их. И к тому что касается здоровья подходить особенно ответственно.

Комментарии к статье: (1)

  1. Я думаю, соо каждая девушка должна знать, как не стоит ухаживать за своей кожей, и не только лица, но и всего тела. Тем более природа не требует от нас многого. Но я вотдумала, что,наоборот, если пребывать под солнцем, то прыщички подсухонут. И, видимо, это было моя глубочайшая ошибка, а я уже грешила на питание и некачественную одежду. А вот спирт, девочки, да, действительно нельзя использовать, так как это опасно не только ожогами, но и пересушиванием дермы.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *