title

Как выбрать бюстгальтер девочке

Содержание:

Рано или поздно, гардероб любой принцессы будет дополнен деликатными предметами. Например, бюстгальтер. Как правильно выбрать модель, которую приятно носить, и приносит пользу для тела? У нас есть несколько простых рекомендаций.  

Когда нужно начать?


Развития организма – индивидуальный процесс. Но в среднем активный рост молочных желез у девочек начинается с 12-13 лет. Если признаки появились раньше или позже, то нет повода для беспокойства. Чтобы понять тот самый момент, когда пора уже выбрать бюстгальтер для девочки, мама должна разговаривать с ней на эти темы. Вполне возможно, что девочка уже готова к покупке взрослых предметов гардероба, но стесняется.

Есть и физиологические сигналы, по которым невозможно ошибиться:

  • Визуальное увеличение молочных желез. Юная леди сама этого замечает и возможно, стесняется переодеваться при посторонних;
  • Длина обхвата под грудной клеткой приближается к 65 см.;
  • При физической активности наблюдаются неприятные ощущения в груди, причиной которых является тяжесть молочных желез.
Каждая девочка  с ранних лет активно интересуется предметами женского гардероба: они часто примеряют мамины туфельки и экспериментируют с косметикой. Возможно, бюстгальтер тоже входит в число предметов, вызывающих любопытство девочки. Если это так, то нет ничего плохого в том, что она начнет чуть раньше носить его. Другая причина – желание не отставать от сверстниц, которые уже носят первые лифчики.

Тонкости процесса


При выборе нужно учитывать такой важный фактор как непрерывное развитие девочки. Отныне грудь будет постепенно увеличиваться. Необходимо заботиться о том, чтобы она приобретала правильные формы и не сковывала естественные физиологические процессы. Итак, как выбрать первый бюстгальтер для девочки с правильными параметрами?

Следует обращать внимание на следующие детали:

  • Отсутствие косточек. Косточки, или металлические вставки, используемые в  бюстгальтере для женщин, предназначены для уже сформированной груди. Твердая конструкция придает им определенную форму. Для подрастающего организма такое давление сказывается отрицательно. Происходит сдавливание лимфоузлов. Спустя годы этот фактор может стать причиной серьезных расстройств;
  • Чашечки бюстгальтера для подростков не должны быть твердыми или из синтетических материалов. Такие модели хороши с декоративной точки зрения. Но для юной принцессы сейчас важен комфорт. Поэтому следует остановить выбор на мягких чашечках из натуральных тканей;
  • Декоративные элементы также недопустимы. Нужно учитывать, что девочка активно двигается, занимается спортом. Твердые детали могут травмировать.девочка подросток
С практической точки зрения, лидером остается бесшовное белье. Также не следует носить девочке модели с пуш-ап – с подтягивающей конструкцией. Развивающаяся грудь должна находиться в естественном положении.

Другие тонкости


Определение модели – половина дела. Теперь нужно проверить удобство. Возможно, для этого придется перемерить множество вариантов. Что актуально в этом процессе? Во-первых, лиф не должен плотно обтягивать тело, чашечки должны быть идеально подходящими по размеру. Если даже самый маленький размер чашек не подошел, то следует присмотреться другим вариантам. Например, это могут быть спортивные лифчики из эластичных тканей или специальные топики.

Чтобы не доставлять неудобства, идеально должны сидеть и лямки. Идеальным считается, если между телом и лямочкой проходит два пальца. Горизонтальная лямка также должна сидеть  плотно, не стягивая и не «подпрыгивая» при движении.

Гид по размерам


Размер чашечек легко определить в домашних условиях. На помощь должна прийти мама с сантиметровой лентой.

Для определения размера учитываются следующие параметры:

  • Определить объем области под грудной клеткой;
  • Определить объем груди по самым выступающим частям;
  • Отнять от второй цифры первую.
Цифра, полученная в итоге расчетов, является размером чашечки.

Вот какие стандарты приняты:

  • Если разница в подсчетах варьируется между 10-12 см, то следует покупать чашечку АА;
  • Вариант чашек А подходит тем, у кого показатели находятся между 12 и 14 см;
  • Если показатели от 14 до 16, то чашечка подбирается В;
  • От 16 до 18 чашечка С;
  • Чашечка D целесообразно для размера от 18 до 20.
Как выяснилось, ничего сложного в этом деле нет. Помимо вышеперечисленного, еще один верный показатель правильного выбора – ощущения девочки. Если нигде не жмет, не давит, не сползает, а под одеждой смотрится аккуратно, то такой бюстгальтер тоже, несомненно заслуживает места в гардеробе.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *