title

Подростки и вписки

Содержание:

Подростки считают, что без подобных мероприятий нет настоящей жизни. А что делать родителям, зная, что подобное может закончиться плохо? Вдруг ситуация выйдет из-под контроля!

Что вообще скрывается за понятием «вписка»? Существует немало вариантов развития такого рода вечеринки. Вам нужно знать, что организуется мероприятие подростками, родители которых на какое-то время оставили детей в квартире без присмотра. Нередко информация о тусовке помещается в социальных сетях, поэтому многие приходят ради новых знакомств и веселого времяпрепровождения. Как правило, вписка может длиться сутки и больше. Все заканчивается сном вповалку. Плохо то, что первый и далеко не всегда достойный опыт личной жизни приобретается подростками именно на вписках.

Куда собирается ваш ребенок?


Если вы слышите название мероприятия, но не понимаете, что это означает, воспользуйтесь данным словариком:

  • Флэт – собрание хорошо знакомых между собой друзей. Проходит как «клуб по интересам».
  • Легион – мужская дружеская вечеринка. После употребления алкоголя приглашаются девушки.
  • Подводная лодка – встреча, с большим количеством алкоголя и выключением телефонов. Обычно растягивается минимум на сутки.
  • Хастл – в переводе означает «толкучка». Вечеринка с алкоголем, громкой музыкой, большим количеством участников.молодежь вечеринка

Подросток собирается на мероприятие


Сомнительно, что родители могут спокойно отправиться спать, зная, куда идет их ребенок. Но просто запретить – тоже не выход. В таком возрасте это может привести к нарушению доверия между вами и подростком. Всегда важно сохранять мир и дружелюбные отношения. Учитывайте, что если вы поссоритесь, ребенок с куда большей вероятностью найдет пристанище на одной из вписок.

Старайтесь контактировать с друзьями и товарищами сына или дочери. Гораздо лучше хотя бы иногда разрешать подростку приводить компанию к себе, чем потом искать его по чужим квартирам.

Если ребенок хочет пойти на подобное мероприятие только для того, чтобы не выделяться на фоне других, его еще можно отговорить.

Как это сделать?

  • Посмотрите вместе с ним фотоотчеты о вписках в социальных сетях. Герои вечеринок едва ли будут выглядеть достойно, скорее всего, на них окажется стыдно смотреть.
  • Пересмотрите передачи, вызвавшие шум – многие скандальные герои становятся «популярными» у ровесников.
  • Объясните, что последствия вписки иногда влияют на всю дальнейшую жизнь. Если подростка поставят «на учет», ему уже не удастся поступить на службу в силовые структуры или органы власти.
  • Девочке честно скажите о том, что некоторые мальчики бывают чересчур настойчивыми. Последствия ранней половой жизни бывают печальными, часто сказываются в будущем.

Если ребенок уже побывал на вписке


Если все ваши доводы не подействовали, и в социальных сетях появились непристойные снимки, началась травля подростка – что делать тогда?

  • Нет смысла говорить «я же предупреждала!» или упрекать. Ребенку нужна ваша помощь, уверенность в том, что все еще можно исправить. Опора и поддержка – вот что ему сейчас от вас необходимо.
  • Поделитесь своими историями из жизни, расскажите, как сами справлялись с личными переживаниями. Даже если ваш опыт и не пригодится подростку, это восстановит доверие между вами.
  • Обратитесь к психологу, имеющему опыт работы с детьми данного возраста.подростки танцуют на вечеринке 

Тусовка у вас дома


В случае срочной командировки или отъезда на дачу важно заранее провести профилактическую работу с ребенком. Иначе ваша квартира может стать местом вписки. Хорошо, если есть друзья или родственники, которые могут присмотреть за подростком. А если нет, и он остается один?

Объясните ему, что он отвечает за свою репутацию и состояние квартиры. После вечеринки именно ему придется делать уборку. Не забудьте сказать, что весь материальный ущерб будет вычтен из его карманных денег и за счет будущих подарков и обещанных покупок.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *