title

Как правильно худеть женщинам

Содержание:

Избыточный вес – отнюдь не редкость

Мы хотим похудеть, потому что заботимся о своём здоровье, а еще чаще — потому, что нам не нравится собственное отражение в зеркале, да и общественное мнение играет роль. Чаще всего попытки снизить вес сводятся к жёстким диетам, не всегда эффективным и здоровым.

Сегодня 62 процента женщин и 54 процента мужчин страдают от избыточного веса или ожирения, а каждый пятый ребенок школьного возраста весит слишком много и уже имеет проблемы как психологические, так и медицинские.

В течение четырёх десятков лет стиль жизни, способ питания и в целом подходы к еде изменились кардинально. Тогдашние так называемые предметы роскоши сегодня доступны в любом магазине, а продукты «для особых случаев» стали обычным явлением.

У некоторых из нас лишние килограммы включают «аварийную лампу» и запускает бдительность: съем меньше, приготовлю без масла, пойду на две тренировки, а не на одну, поеду на велосипеде, а не на автомобиле и т. д. Такие люди осведомлены об огромном значении для организма и для веса того, что они едят.

Большинство начинает замечать проблемы после прибавки 10-15 килограммов или когда приобретенная на размер больше одежда опять стала мала. Труднее всего заметить проблему тем, кто пребывает в среде, где избыточный вес — это нормально, а лишние килограммы просто не замечаются.

Для чего мы хотим похудеть


Когда надо похудеть в целях оздоровления, т. е. последствия ожирения стали уже ощутимы, то снижение веса является, скорее всего, одной из рекомендаций врача. Тогда мы начинаем работать над вредными привычками, изменять образ жизни и кулинарные пристрастия.

Решение о похудении в результате недовольства своей внешностью часто следует из эмоций. Например, в примерочной, когда мы с упорством пытаемся втиснуться во вроде бы свой размер, а оказывается, что эти данные устарели на полгода.

Во этом случае мы предпринимаем, как правило, хаотичные действия, лишь бы достичь эффекта как можно быстрее. В ход идут самые немыслимые рекомендации знакомых и вычитанные в Интернете рецепты – полное голодание в течение нескольких дней, неумеренное потребление слабительных, тайские чудо-таблетки и т.д. Но так ли они безобидны?худеем правильно

Худшие идеи для похудения


Любые капсулы и коктейли неизвестного происхождения, а также слабительные средства — это очень вредные способы похудения. Прежде всего, они дают ложную надежду, что результат можно получить быстро, легко и приятно, избавившись от нежелательных 5, 15 или 30 килограммов.

Положительный эффект часто подтверждает фото довольных клиентов «до и после» и их рассказ о том, что после стольких лет бесполезных попыток они, наконец, смогли сбросить вес. Увы, это далеко от истины! Люди скупают миллионы пачек биологически активных добавок, содействующих похудению. Но известно, что большинство из них не прошли никаких клинических исследований и их влияние на организм неизвестно.

Что касается сильных слабительных или мочегонных, то они и в самом деле приведут к уменьшению веса, но не уменьшит количество жировой ткани.

Экстремальные диеты…. Вес снизится, это очевидно, но не сохранится. Кроме того, по мере падения веса появится усталость, проблемы с концентрацией внимания, нервозность. Монодиета — это очередная фикция. Одни пьют исключительно соки, другие едят лишь овощи. Это тоже должно закончиться снижением веса, но с большим ослаблением организма и легким последующим восстановлением веса.

Диеты Аткинса и Дюкана


Несмотря на множество публикаций, объясняющих их неблагоприятное влияние на организм, люди по-прежнему, к сожалению, их применяют. Почему? Потому что они эффективны. Казалось бы, диета Аткинса предполагает снижение веса в результате потери воды и гликогена из мышц. Плюс такие «мелочи», как нагрузка на почки и печень, запоры, усталость, недостаток витаминов и клетчатки. И, конечно, эту диету никто долго не выдержит.

В свою очередь, в диете Дюкана углеводы заменяем белком. Диета с большим содержанием белка хотя и противоречит основам здорового питания, но даст быстрый эффект. Тем не менее, список опасных побочных эффектов очень длинный.

Диета Дюкана может закончиться хроническими заболеваниями почек, желчнокаменной болезнью, гипертензией, поражением печени, подагрой. Исследования шведских ученых, проведенные в течение 12 лет более чем на 42 тысячах женщин, показали, что такая диета приводит к 37-процентному увеличению риска смерти.как быстро похудеть

Похудение – процесс длительный


Решение о переходе на диету — это только первый шаг в направлении здоровья и лучшего самочувствия. Похудение подразумевает отказ от определенных продуктов, с полным удалением их из меню, ограничением других, введением новых и изменением образа жизни, ну и, конечно, повышение физической активности.

Процесс этот длительный, и чтобы он завершился успешно, надо и соответственно настроить себя, и набраться силы воли, терпения, а главное – поверить в себя и в то, что вы сможете, наконец, расстаться с ненавистными килограммами.

Комментарии к статье: (1)

  1. Девочки, правильное похудение в обязательном порядке включает в себя активный образ жизни и правильное питание. Активный образ жизни - это необязательно занятия в тренажерном зале, просто нужно больше ходить, меньше проводить время сидя. Правильное питание - тут все понятно. Только в комплексе можно похудеть. Что-то одно редко помогает добиться хороших результатов.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *