title

Клопы: обнаружение, вред, борьба

Содержание:

Как обнаружить паразитов


Клопы – это маленькие кровососущие насекомые, длина которых может достигать 5 мм. Они способны доставить кучу неприятностей своими довольно болезненными укусами. Поэтому те, кто столкнулся с этой проблемой, сразу же задаются вопросом, как вывести клопов.

Но прежде чем начать борьбу, их нужно сначала обнаружить. И поверьте, сделать это не так легко, как кажется! Несмотря на то, что кровопийцы оставляют на теле следы от укусов, их иногда путают с обычными тараканами. Если вы раздавите клопа, то почувствуете специфический запах, который уж точно не относится к тараканам и другим паразитам.

Также определить его можно и разглядывая следы укусов: как правило, они имеют вид своеобразной дорожки. Кроме этого, обратите внимание на постельное белье: если утром вы обнаружили на нем небольшие пятнышки крови, то у вас появились клопы.

Откуда появляются клопы


Казалось бы, сейчас, когда столько чистящих и дезинфицирующих средств, проблема клопов должна отпасть сама по себе. Но по факту выходит все наоборот: их становится не меньше, если не больше. Причем появляются насекомые в чистых, социально благополучных помещениях, там где, казалось бы, им и появится неоткуда. И этому феномену есть свое объяснение.

Дело в том, что современные люди стали больше путешествовать. И уезжать многие предпочитают в экзотические и малоразвитые страны, где санитарное окружение оставляет желать лучшего.

Кроме этого, сейчас в нашей стране наблюдается повышенная трудовая миграция из соседних стран. И, как правило, мигранты приезжают без санитарных книжек, без справок, заверенных медицинскими работниками, не имея на руках даже больничной карты. Живут они чаще всего в антисанитарных условиях, питаются не совсем качественной пищей, и поэтому те, кто заселяются на их бывшее место жительства, нередко становятся «добычей» кровососущих.

Возможно появление клопов после приобретения мебели, которая уже была в употреблении, или после возвращения из длительной командировки: они могут попасть в чемодан или на одежду с постельного белья. Также паразиты могут перелезть от соседей, их можно принести с улицы на шерсти животного.откуда берутся клопы

Чем они опасны


Самая главная неприятность, возникающая от появления клопов, – это физический дискомфорт от их болезненных укусов. Помимо человека, насекомые могут кусать и домашних животных. Но укусы – это еще не самое плохое. Хуже всего то, что кровопийцы способны переносить заразу и, укусив человека, могут передать ему инфекционное заболевание. Они способны также нанести психологическую травму детям, которые проживают вместе с вами.

Если вы будете просто убивать клопов и думать, что вскоре они сами исчезнут, то глубоко ошибаетесь. Эти насекомые довольно живучие, они быстро приспосабливаются к окружающим условиям и размножаются очень быстро. Поэтому, чем больше времени пройдет с момента их появления, тем труднее будет от них избавиться.

Средства выведения клопов


Обычно пострадавшие от этой нечисти начинают борьбу с помощью подручных средств: дихлофоса, керосина, карбофоса. Но эти меры оказываются действенными лишь в самом начале, когда паразиты еще не успели размножиться и их можно пересчитать «по головам». Если ситуация уже зашла слишком далеко, то лучше не тратить свои деньги и нервы, а сразу позвонить в санитарную службу.

Раньше сотрудники санитарной службы обрабатывали все помещение химическими препаратами с резким запахом, который потом долго выветривался. А возвращаться в помещение можно было не раньше, чем через три дня. Сейчас же технологии позволяют устранять насекомых более щадящими препаратами, которые полностью выветриваются в этот же день.

Но не надо думать, что после обработки помещения клопы прекратят своё существование в ту же секунду. Смерть их наступает через пять, а то и шесть часов. Сразу после того как в квартире или доме поработают специалисты санитарной службы, нужно открыть окна на десять минут, и потом проветривать помещение каждый час.

Эффективность обработки зависит не от концентрации яда, его количества или времени воздействия, а от численности насекомых и тщательности обработки. Чем больше их было, тем сложнее будет от них избавиться, а в ряде случаев, возможно, потребуется повторная процедура.

Поэтому не затягивайте со звонком в санитарную службу и не тратьте время на попытки самостоятельно избавиться от опасных паразитов. Чем быстрее вы примите меры, тем меньше последствий вас ожидает.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *