title

Секреты успешного селфи

Содержание:

Психологи любят преподносить любое явление в темном цвете, включая фотографирование собственной персоны. Популярны статьи и выводы разных ученых о том, что данная склонность непременно является показателем не самого идеального внутреннего мира автора.

Что на самом деле движет, когда человек просто решает запечатлеть яркие моменты своей жизни на собственном фоне и делиться ими с близкими? Конечно, простое желание добавить позитива в серые будни. Часть современников отлично помнят времена, когда сделать одну фотографию стоило целой процедуры. Например, поездка в центр города, где есть фотосалон. Весь процесс происходит в темной, маленькой студии, где есть 2-3 варианта фонов. Результат нужно было ожидать от нескольких часов до нескольких дней. В итоге тебе на руки выдают одну или несколько фотографий, на которых нет никаких следов эмоций. Это поколение мечтало иметь собственный фотоаппарат.

Достижения технологий опередили мечты. У каждого есть гаджет, умеющий делать снимки не хуже современных фотоаппаратов. Другое бесспорное преимущество – собственный труд. Предварительно можно сделать сотни снимков, пока не получится идеальный вариант. Фильтры и редактирование помогут усилить сильные стороны и нейтрализовать недостатки.

Базовые правила для всех едины. В этом плане стоит поучиться у профессиональных фотографов. Нижеприведенные пункты оказывают влияние на качество снимков.как правильно делать селфи девушкам

Освещение


Фактор света весьма важен. Например, как правильно делать селфи девушкам на улице, если прямой свет заставляет прищуриваться, а теневая сторона подчеркивает дефекты внешности? Фотографы рекомендуют предпочесть солнечный свет, чем отсутствие освещения. Важное правило – свет должен падать равномерно. На солнце этого эффекта можно добиться путем тонкой занавески или летнего зонта над головой.

Если источник света искусственный, то он должен располагаться на линии лба, чуть выше глаз. Искусственные источники используются даже на уличных снимках. В этом случае следует избегать использования вспышки, так как это дает возможность проявлению эффекта красных глаз. Если вспышка используется в зеркальном селфи, то объект остается практически в тени яркого света.

Если съемка происходит в сумерках, то целесообразно использовать специальную пленку с подсветкой. Пленка раздает мягкий, рассеянный свет, максимально идентичный с натуральным светом. По размеру пленка легко помещается в каждую косметичку или даже в бумажник. Такие пленки намерены стать важным селфи-аксессуаром рядом с селфи-палкой.освещение при селфи

Угол


Угол тесно связан с особенностями лица автора селфи. Фотографы рекомендуют отказать от снимка анфас, так как этот формат используется для фотографий на документы. Так куда правильно смотреть, когда делаешь селфи? По вертикали оптимальный вариант, когда смартфон выше головы. Полное лицо и второй подбородок становятся незаметными. Если лицо слишком худое, то на фото оно может получиться еще тоще. Как вариант следует держать подбородок параллельно земле, камеру чуть ниже линии лба.

Есть правила по горизонтальным параметрам. Куда повернуть лицо? Поворот также тесно связан с особенностями лица. Симметрия лица не всегда присутствует. Когда речь идет о девушках, то вопрос становится очень актуальным. Во-первых, идеальный макияж не всем под силу. Во-вторых, на селфи хочется скрыть некоторые несовершенства природы. Для нахождения оптимального варианта следует делать снимки с правой и левой стороны и сопоставить результаты.куда смотреть когда делаешь селфи

Мимика


Селфи рассказывает целые истории. Людям нравятся фотографии, передающие настроение. Настроение может передавать не только лицо. Если речь идет об отдыхе, то селфи ног на фоне песка и моря – отличный вариант. Если хочется рассказать об эффективном труде или занятиях, то стопка бумаг повествует о событиях. Если главным рассказчиком выбрано лицо, то недостаточно искусственно изображать нужную эмоцию – нужно ее прочувствовать.

Как делать селфи правильно и красиво девушкам? В отличие от других, девушки  - самые опытные фотографы собственной персоны. Любимицы публики – селфи с улыбкой. Окружающие на интуитивном уровне умеют отличать фальшивую улыбку от настоящей. При фальшивой улыбке губы растянуты по краям, глаза безучастны. При настоящей улыбке появляется легкий прищур глаз и общая расслабленность выражения лица. Секрет создания настоящей улыбки – вспомнить смешной анекдот или случай из жизни.девушка делает селфи

Другие секреты


Недавний тренд в области селфи – duckface, или «утиные губы». Следует ли его применять? Когда такие снимки только распространялись, такая мимика казалась интересной. Сейчас это уже немодно и может вызывать насмешки. Чтобы быть в курсе последних селфи-тенденций, можно пройтись по селфи звезд.

Другой актуальный вопрос – как делать селфи парням? Индустрия сильно балует девушек – для них сотни приложений и программ для коррекции. Можно устранить все дефекты внешности и наложить идеальный макияж. Парни так не могут. Фото парня даже с минимальным фильтром будет выглядеть неестественно, теряется мужественность.

Правило, актуальное для обоих полов – высокое разрешение камеры. Фронтальная камера в этом плане не самый лучший помощник. Несмотря на неудобства, лучше использовать основную камеру с таймером. Если таймер тоже не справляется, то помогут специальные приложения, «умеющие» ждать до полной готовности. Приложения управляются жестами.

Как правильно делать селфи в зеркале? Этот вопрос не менее актуален. По мнению фотографов, здесь актуальны те же правила: правильное освещение, угол зрения и качество камеры. Вспышку следует отключить.

Также нужно обращать внимание на фон. Красивое лицо на фоне хаоса не впечатляет. Отличные решения – пейзаж, ночной город, на фоне животных или вид с высоты.

С помощью селфи принято передавать позитивную атмосферу. Если другие люди попадают в кадр, нужно обращать внимание на их позу и жесты – не компрометирует ли снимок их? Важно знать меру, так как есть места, где селфи неуместно. Например, это похороны, поминальные мероприятия или религиозные обряды. Это считается неэтичным.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *