title
Артритом называют совокупность воспалительных процессов в каком-то из суставов. Очень часто этот недуг поражает именно коленный сустав. К сожалению, этот сустав наиболее подвержен износу. Артритом страдают многие пожилые люди, но особенно ему подвержены женщины. К сожалению, статистика такова, что этот диагноз в последнее время может быть поставлен даже подросткам и детям. Артритов существует большое множество. Они могут несколько различаться по симптоматике, но течение болезни будет при этом примерно одинаково. Кроме того, есть несколько стадий развития заболевания. На начальных стадиях можно просто не понять, что человек начинает страдать артритом.

Важно знать, что причин такого недуга существует несколько, но все они не в полной мере зависят от образа жизни конкретного человека. Зачастую предугадать и предотвратить это заболевание просто невозможно. 

Причинами можно считать

  • неясные в полной мере заболевания аутоиммунного характера,
  • инфекционные заболевания, связанные с суставами,
  • генетическая предрасположенность.

Люди часто путают артрит и артроз, но это неправильно. В отличие от артрита у артроза довольно ясные причины развития. Кроме того, артроз может развиваться на фоне недолеченного артрита. Артроз – это уже достаточно серьезная болезнь, которая остается с человеком на всю жизнь. В конечном итоге, можно просто потерять чувствительность и двигательную способность пораженного сустава.

Как же вовремя распознать это опасное заболевание? 

В первую очередь не следует пренебрегать самыми мелкими из симптомов. Артрит коленного сустава обычно характеризуется тем, что само колено теряет обычные свойства. Во-первых, в области колена могут появиться покраснения, опухоли. По утрам и вечерам больной может начать ощущать ноющую боль, скованность в колене может привести к потере двигательной активности. Все это наряду с общей вялостью и слабостью может свидетельствовать о наличии проблем. Не нужно ждать, лучше всего сразу же отправляться к врачу. Проблемы артритов разбирают узкие специалисты, но за отсутствием таких, можно обратиться к терапевту, хирургу или ортопеду. Важно как можно раньше начинать лечение, чтобы избежать развития артрозо-артрита или получения инвалидности. 
Артрит коленного суставаДля того чтобы лечить артрит, есть много методов. Сначала медики используют антибиотики и обезболивающие, потом подключают местные средства и физиотерапевтические процедуры. Может так сложиться, что лечение артрита займет долгие месяцы и даже годы. Сам больной может тоже существенно повлиять на развитие заболевания.

Важно проводить разные профилактические меры по предупреждению артрита. К такому типу относится снижение лишнего веса для того, чтобы облегчить нагрузку на колени. Лишний вес – это проблема двадцать первого столетия, он может не только затруднять жизнь в физическом плане, но и приводить к изменениям в организме, таким , как нарушение обмена веществ, сбой в работе щитовидной железы и многое другое. Рацион питания должен быть сбалансированным , можно и нужно употреблять в пищу много фруктов и овощей, пить морсы, отвары трав, полезны чаи и тому подобное.

Те люди, которые страдают болью в коленях, могут воспользоваться современными приспособлениями для облегчения дискомфорта и снижения нагрузки. Это трости, шины, бандажи или наколенники. Ортопедическая обувь может пригодиться для профилактики артрита детям и подросткам. Конечно, каждый конкретный случай требует особого подхода, но все , что должен сделать больной артритом, это пересмотреть свой образ жизни и предпринять меры для того, чтобы он стал здоровым и правильным. 

Если же сустав поврежден настолько, что костные ткани уже утратили способность к регенерации, то хирурги обычно предлагают оперативное вмешательство. 

Народная медицина в этом вопросе тоже может немного помочь, но все средства, которые можно приготовить дома, призваны, скорее, облегчить некоторые симптомы, чем вылечить саму болезнь. Можно прикладывать к опухшему колену компресс, но не нужно прогревать ревмотоидный или гнойный артриты. Самолечением заниматься в этом случае просто не нужно, компрессы, мази и настойки можно использовать, но только с разрешения лечащего врача. Также нужно относиться и к занятиям спортом. При некоторых видах артрита не просто разрешена, а показана лечебная гимнастика.

При своевременной и правильной диагностике, при профессиональном подходе в лечении последствия артрита можно полностью предотвратить. Главное – это не затягивать с посещением врача и не пренебрегать полученными сведениями. Если махнуть рукой на все перечисленные симптомы и делать компрессы в домашних условиях, то рано или поздно можно прийти к тому, что артрит просто не позволить человек нормально передвигаться.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *