Артрит коленного сустава

Важно знать, что причин такого недуга существует несколько, но все они не в полной мере зависят от образа жизни конкретного человека. Зачастую предугадать и предотвратить это заболевание просто невозможно.
Причинами можно считать
- неясные в полной мере заболевания аутоиммунного характера,
- инфекционные заболевания, связанные с суставами,
- генетическая предрасположенность.
Люди часто путают артрит и артроз, но это неправильно. В отличие от артрита у артроза довольно ясные причины развития. Кроме того, артроз может развиваться на фоне недолеченного артрита. Артроз – это уже достаточно серьезная болезнь, которая остается с человеком на всю жизнь. В конечном итоге, можно просто потерять чувствительность и двигательную способность пораженного сустава.
Как же вовремя распознать это опасное заболевание?
В первую очередь не следует пренебрегать самыми мелкими из симптомов. Артрит коленного сустава обычно характеризуется тем, что само колено теряет обычные свойства. Во-первых, в области колена могут появиться покраснения, опухоли. По утрам и вечерам больной может начать ощущать ноющую боль, скованность в колене может привести к потере двигательной активности. Все это наряду с общей вялостью и слабостью может свидетельствовать о наличии проблем. Не нужно ждать, лучше всего сразу же отправляться к врачу. Проблемы артритов разбирают узкие специалисты, но за отсутствием таких, можно обратиться к терапевту, хирургу или ортопеду. Важно как можно раньше начинать лечение, чтобы избежать развития артрозо-артрита или получения инвалидности.

Важно проводить разные профилактические меры по предупреждению артрита. К такому типу относится снижение лишнего веса для того, чтобы облегчить нагрузку на колени. Лишний вес – это проблема двадцать первого столетия, он может не только затруднять жизнь в физическом плане, но и приводить к изменениям в организме, таким , как нарушение обмена веществ, сбой в работе щитовидной железы и многое другое. Рацион питания должен быть сбалансированным , можно и нужно употреблять в пищу много фруктов и овощей, пить морсы, отвары трав, полезны чаи и тому подобное.
Те люди, которые страдают болью в коленях, могут воспользоваться современными приспособлениями для облегчения дискомфорта и снижения нагрузки. Это трости, шины, бандажи или наколенники. Ортопедическая обувь может пригодиться для профилактики артрита детям и подросткам. Конечно, каждый конкретный случай требует особого подхода, но все , что должен сделать больной артритом, это пересмотреть свой образ жизни и предпринять меры для того, чтобы он стал здоровым и правильным.
Народная медицина в этом вопросе тоже может немного помочь, но все средства, которые можно приготовить дома, призваны, скорее, облегчить некоторые симптомы, чем вылечить саму болезнь. Можно прикладывать к опухшему колену компресс, но не нужно прогревать ревмотоидный или гнойный артриты. Самолечением заниматься в этом случае просто не нужно, компрессы, мази и настойки можно использовать, но только с разрешения лечащего врача. Также нужно относиться и к занятиям спортом. При некоторых видах артрита не просто разрешена, а показана лечебная гимнастика.
При своевременной и правильной диагностике, при профессиональном подходе в лечении последствия артрита можно полностью предотвратить. Главное – это не затягивать с посещением врача и не пренебрегать полученными сведениями. Если махнуть рукой на все перечисленные симптомы и делать компрессы в домашних условиях, то рано или поздно можно прийти к тому, что артрит просто не позволить человек нормально передвигаться.
Комментарии к статье: (2)