title
Содержание:

Появление седины – болезненный вопрос, особенно для женщин. Так или иначе, старение волос – естественный процесс, остановить который невозможно. Объяснить явление просто: с годами организм вырабатывает все меньше меланина, который ответственен за цвет волос. Единственное, чем можно помочь своим локонам и слегка отсрочить время Х – начать следовать рекомендациям трихологов.

Откуда возникает «изморозь»?


Обычно шевелюра начинает терять цвет после 35 лет. Однако многочисленные стрессы, неправильное питание или вредные привычки способны вызвать преждевременную седину, что точно не добавляет радости. В такой ситуации многие стремятся «замаскировать» потерявшие цвет волосы. Стоит учесть, что тоники и бальзамы попросту не берут седину, а химические красители сильно пересушивают волосы, делая их ломкими.

Современной медицине неизвестны средства, которые бы вернули волосам изначальный цвет. Правда, существует масса клинических препаратов, которые способны окрасить лишь седые волосы. При этом здоровые остаются нетронутыми. Действительно же эффективно замедлить процесс старения волос и отсрочить появление серебристых висков можно, если следовать определенным рекомендациям.как предотвратить старение волос

Учимся грамотной борьбе за цвет!


В первую очередь забудьте о том, чтобы вырывать седые волосинки. Это приводит к еще большему и ускоренному их появлению. Если вы все-таки хотите избавиться от бесцветного волоса, аккуратно срежьте его, не выдергивая полностью.

Нехватка витаминов группы В и Е также может оказаться причиной седины. Обязательно включите в свой рацион рыбу, яйца, зелень и орехи. В аптеках также можно найти необходимые витамины. Принимайте их несколько раз в год, а лучше – осенью и весной.

Постарайтесь избавиться от вредных привычек. Исключите алкоголь. Если не можете избавиться от привычки курить, попросту сократите количество выкуриваемых за день сигарет.

Стрессы способны вызывать преждевременную седину намного чаще, нежели остальные факторы. Постарайтесь контролировать свои эмоции и спокойно воспринимать происходящее. Не пренебрегайте расслабляющими процедурами в виде массажа и ванн, а также проводите больше времени на природе.преждевременное старение волос причины

Советы из «сундучка»


Бабушкины рецепты могут здорово помочь в решении данной проблемы. Лидером в борьбе с обесцвеченными волосами является крапива. Приобрести ее можно в аптеке. Регулярно ополаскивая волосы отваром из крапивы, можно надолго отсрочить появление седины. Также считается полезным принимать сок корней сельдерея и петрушки. Принимайте его по 20-30 граммов в день на протяжении месяца. Не избегайте употребления и свежевыжатых соков, выжимок из капусты, абрикоса, вишни, груши и земляники.

Еще одно замечательное средство от ранней седины – проросшие семена пшеницы. Их нужно употреблять в пищу. Двадцать граммов проросших зерен пшеницы будет достаточно, чтобы замедлить уже стартовавший процесс обесцвечивания волос.

Несмотря на то, что остановить процессы старения в организме невозможно, не стоит отчаиваться. Существует достаточно способов значительно отсрочить и замедлить появление признаков возрастных изменений. Главное – желание и настойчивость!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *