title
Содержание:

Бывает так, что авторитета родителей для воспитания ребенка не хватает. Если ребенок вам угрожает, вас бьет, ломает или крадет вещи, проявляет угрозу по отношению к окружающим, возможно, рано или поздно придется вызывать полицию.

Многие родители боятся самостоятельно противостоять своим детям. Часто сыновья уже выше их ростом и сильнее, и когда они начинают угрожать расправиться с родителем, становится по-настоящему страшно. Что же в таком случае делать?

Если ребенок угрожает физической расправой, надо подумать об обращении в полицию.

Часто кажется, что агрессивные дети теряют контроль над собой и перестают понимать, что делают. На самом деле, все они хорошо понимают, а проявление ярости им надо для того, чтобы контролировать родителей и добиваться того, чего хочется.

Представьте ребенка в школе. Там ему не разрешают нападать на окружающих или портить мебель. Если вдруг такое происходит, администрация может вызвать полицию. Почему родители боятся сделать то же самое?

Дети должны знать последствия совершаемых ими поступков. И у них должен быть выбор. Если они ведут себя должным образом, вы их хвалите, и все довольны. Если дети грубы и агрессивны, вы вызываете полицию, и его воспитанием занимается уже она.

Что же делать родителям, которые не могут решиться на такой шаг?


Многие родители, конечно, и допустить такого не могут, чтобы вызывать полицию для собственного же ребенка. Они готовы терпеть любые издевательства и грубости, лишь бы никто не узнал, что у ребенка проблемы с законом. Они долгое время не решаются вызвать полицейских. Некоторые этого не делают вовсе, терпя нападки и даже избиения со стороны собственного ребенка. Вызов полиции – дело очень личное. Если человек не может решиться, это его личное дело. Правда, не пришлось бы об этом потом жалеть.отец и сын ругаются

Как понять, когда настал случай вызова полиции?


Вызывать полицию надо тогда, когда ребенок стал бить или красть ценные вещи, если он вас хотя бы раз ударил или пообещал убить. Впрочем, в первый раз вы можете его предупредить о том, что в следующий раз будете вынуждены вызвать полицию. Обещание в следующий раз обязательно выполните.

Такие понятия как «бытовое насилие» или «домашнее насилие» появляются не на пустом месте. Правда, такие выражения чаще употребляют, когда говорят о главе семьи. Но агрессивные отцы вырастают как раз вот из таких агрессивных и опасных детей. Если ребенка вовремя не поставить на место, жизнь окружающих будет находиться в опасности. Безопасность важнее стыда перед соседями, сплетнями и жалости к ребенку.

Родители, которые живут в постоянном страхе перед ребенком, страдают от постоянного стресса.

Понятно, что родители беспокоятся о том, что же будет с их ребенком за решеткой, куда его обязательно запрячут.

Надо понимать, что такое случится не сразу. Если полиция приедет в первый раз, то, скорее всего, оформят вызов, сделают внушение на месте или увезут с собой в отделение, где тщательно промоют ребенку мозги. Полицейские умеют с нарушителями закона разговаривать очень убедительно. Некоторым детям этого бывает достаточно. Впрочем, во второй и третий раз может произойти то же самое. Так что опасаться тюрьмы не стоит. Когда вызовов становится слишком много, конечно, могут быть и другие последствия, но этого, как правило, уже и не требуется.

Вызов полиции означает, что с поведением ребенка вы мириться больше не собираетесь. Это показывает ему, что вы не беспомощны. Многим агрессивным личностям нравится издеваться над слабыми и беззащитными. Но если они знают, что те находятся под защитой полиции, они еще подумают, надо ли связываться.

Стоит ли бояться, что о вашем ребенке напишут в газетах. Конечно же, нет. Но если и напишут, то плохо вести себя он после этого уж точно не будет.девочка раздраженно кричит

Что делать, если в полицию вы звоните регулярно, а ребенок продолжает буйствовать?


Если ребенок продолжает угрожать вам или даже избивать, придется выводить отношения с ним на другой уровень, а именно написать на него заявление в полицию. Если последует наказание, это нормально.

Многие родители беспокоятся, что где-то сохранятся записи о судимости ребенка.

Информация о судимости тех, кто был осужден до 16 лет, общественности недоступна. Если вы сами никому не будете об этом рассказывать, никто об этом и не узнает. Правда, если ребенок совершит еще одно преступление, всплывет информация и о детской судимости.

Вообще, ранняя судимость лучше научит ребенка контролировать свое поведение, чем постоянные увещевания, не приводящие ни к какому положительному результату.

Многие дети шантажируют своих родителей, говоря: «Если ты позвонишь в полицию, меня посадят». Они полагают, что вам их должно быть жаль. Это всего лишь манипуляция. Агрессивному человеку надо, чтобы жертва была абсолютно беззащитна. Тогда он сможет делать с ней все, что захочет. Если вы уступите, его поведение никогда не изменится. Он так и останется злым и опасным. Если ребенку исполнилось 18 лет, его угрозы, избиения и прочие подобные поступки являются преступными, и за них он уже должен отвечать по закону.

Существуют ли другие причины вызова полиции для ребенка?


Не только угрозы убийством и избиения являются поводом для вызова полиции. Кражи крупных сумм денег и имущества, а также изготовление и продажа наркотиков тоже являются подсудным делом. Самостоятельно предотвратить или остановить подобные действия вы вряд ли сможете. Крупные суммы денег ребенок крадет, если употребляет наркотики или зависим от игровых автоматов. Занимаясь изготовлением и продажей наркотиков, ребенок тоже вас слушать не станет. Конечно, если о чем-то догадываетесь, вы можете ребенка предупредить, что в случае подобных происшествий вы обратитесь в полицию, но обычно это мало действует. В следующий раз, обязательно выполните свое обещание.

Впрочем, даже если ребенок занимается наркотиками, в первый раз его могут и не арестовать, а только вынести предупреждение. Так что можно не опасаться, что все сразу же закончится плохо. Плохо, если вы будете сидеть и ничего не делать, позволяя ему и дальше совершать преступления.ребенок и полиция

Какой может быть реакция ребенка на вызов полиции?


На следующий день после случившегося и вызова полиции ваш ребенок, скорее всего, будет на вас сердиться. Он будет чувствовать, что предан. Но одновременно он поймет, что вы уже не та жертва, которую можно было бы безнаказанно обижать.

Как следует вести себя вам?


Не надо продолжать на ребенка сердиться. Можно сказать, что вы сожалеете, что пришлось так поступить, но что ребенок своим поведением переступил грань дозволенного или закона, и пора было принимать меры. Если бы вы этого не сделали, то пострадали бы сами, или пострадал бы кто-нибудь другой. Вы этого не хотели, поэтому и вызвали полицию.

Что еще надо знать родителям?


Трудно воспитывать ребенка, если у него проблемы с поведением. Однако надо помнить, что у детей всегда есть выбор. Они могут поступать правильно, а могут и неправильно. Дети подросткового возраста уже очень хорошо понимают, что хорошо, а что – плохо. Если они показывают, что сердятся, когда делают не дело, они просто манипулируют вами.

Если ваши увещевания и просьбы не действуют на ребенка, и он не прекращает совершать противоправные действия, все для него может закончиться плохо, когда он станет взрослым. Это и увольнение с работы, и арест за хранение и распространение наркотиков или кражи.

Если у вас ребенок, который совершенно не слушается, и для которого вы не являетесь авторитетом, все равно надо принимать меры, пока не стало слишком поздно. Поначалу надо обратиться к психологам и врачам, затем можно посоветоваться с участковым.

Вызов полиции – не единственный вариант воздействия на собственного ребенка. Многие предпочитают им не пользоваться. Просто надо знать, что у родителей есть такое право, и они им могут воспользоваться тогда, когда это будет необходимо.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *