title

Ребенок ворует деньги у родителей, что делать? Советы

Содержание:

Поймали ребенка на воровстве наличности? Обнаружили, что исчезают деньги с банковской карты? Наверняка вы сердитесь и негодуете. Это и понятно. Воровство неприятно всегда. Особенно если вор находится у вас в доме.

Родители, столкнувшиеся с воровством детей, задаются вопросом о том, как такое могло случиться, если они правильно занимаются воспитанием.

Прежде чем перейти к решению этой проблемы, надо обратить внимание на возраст ребенка. Дети в возрасте до шести лет воруют не потому, что им нужны деньги, а потому что повторяют за старшими. Кроме того, они еще плохо понимают, какие поступки хорошие, а какие – плохие, поэтому и наказывать их бесполезно.

С малышами лучше объясняться по душам. Важно дать им понять, что они хорошие, и вы их любите.

Старшие дети и воровство


Если вашему ребенку девять лет или больше, и он ворует, к этому надо относиться более серьезно. Ребенок такого возраста прекрасно понимает, что он делает. Но он уверен, что вы ничего не заметите. А берет он деньги потому, что ему так хочется новую компьютерную игрушку или скачать новую музыку для телефона! Поэтому он и берет деньги из вашего кошелька.

Если вы обнаружили пропажу денег, не надо сразу же сильно на ребенка сердиться. Надо лишь дать ему понять, что если что-то ему сильно хочется, это вовсе не означает, что это можно брать без спроса.

Важно не давать ребенку того, на что он украл у вас деньги. Если он скачал музыку, ее надо удалить. Если купил себе какой-то предмет, его надо изъять. Если он купил конфету и уже ее съел, не давайте ему пару дней сладкого. Скажите, что сами никогда ни у кого денег не крадете, как бы они ни были вам нужны.

Некоторые родители на воровство ребенка реагируют неправильно. Они позволяют ему сохранить то, на что он украл денег, но при этом лишают его телевизора, компьютерных игр или прогулок. Если не отнять у ребенка вещь, на которую он украл деньги, он может понять, что воровать, в общем-то, и неплохо, а уж без компьютера или прогулок он как-нибудь проживет. Рано или поздно он снова украдет.ребенок ворует деньги

Использование вашей банковской карты


Дети могут не только красть наличные, но и использовать ваши банковские карты. В этом случае, конечно, деньги вернуть невозможно, но надо сделать так, чтобы подобное больше не повторилось. В качестве наказания можно придумать задания по уборке дома или гаража, работы в саду или огороде.

Кроме этого, необходимо обратиться в банк и запретить использование карты на геймерских и подобных развлекательных сайтах. Этим самым вы предотвратите возможные следующие эпизоды воровства денег с вашей банковской карты для игр и прочих онлайновых развлечений.

Если ребенок крадет крупные суммы денег, употребляет ли он наркотики?


Любой родитель начнет волноваться, если ребенок периодически будет красть у него крупные суммы денег. Первым делом в голову приходят мысли о том, что ребенок употребляет наркотики. Ведь стоят они очень дорого.

Если вы подозреваете, что ребенок действительно употребляет наркотики, надо обратиться в наркологическую клинику на консультацию. Врач подскажет вам, что именно может указывать на прием наркотиков. Если ваши подозрения подтвердятся, надо попытаться заставить ребенка отказаться от пагубной привычки и начать лечение. Заодно и предупредите, что в случае следующих краж вы вынуждены будете обратиться в полицию. Последствия для ребенка могут быть самыми нелицеприятными. Но меры все равно надо будет принимать, потому что, когда деньги закончатся у вас, ребенок может пойти на преступление, чтобы раздобыть их в другом месте.

Важно донести до ребенка, какой вред он причиняет вам, крадя ваши деньги. Покажите, что после кражи вы не можете покупать сладости, одежду и прочее.если ребенок ворует деньги

Что делать, если кражи продолжаются?


Если ребенок снова и снова крадет деньги, надо узнать, что заставляет его это делать. При этом держите кошелек вне поля его зрения. То же самое касается и банковских карт.

Однако даже если ребенок ворует постоянно, и никакие разговоры с ним не помогают, не надо воспринимать его плохим. Надо, наоборот, показывать и подчеркивать его положительные стороны. Если зацикливаться только на плохом, это может сильно испортить ваши отношения. Если вы постоянно будете ребенка ругать, он может решить, что уже никогда ваши отношения не улучшатся, и станет менее дружелюбным.

Если вы испробовали все способы влияния на ребенка, но так и не добились положительного результата, пора обратиться к психологу. Проблема воровства вполне решаема, а уж специалисты знают, что предпринять.

Что делать, если ребенок не сознается в краже?


Если вы точно знаете, что ребенок украл у вас деньги или пользовался банковской картой, не бойтесь вызвать его на прямой разговор. Скажите ему: «У нас пропали деньги, и нам надо выяснить, что делать дальше».

Если ребенок не сознается и говорит, что не знает, куда девались деньги, наказывать его нельзя. Вот когда поймаете его с поличным, тогда и накажете.

Родители чувствуют боль и разочарование после того, как их ребенок что-то украл. Но не надо бурно реагировать на это событие. Надо понимать, что ребенок пытается решить с помощью ваших денег какие-то свои проблемы. Вот с этим и надо работать.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *