title

Как построить отношения с партнером, который больше всего на свете ценит свободу

Избегающие партнеры поддерживают дистанцию и легко исчезают с радаров в романтических отношениях. Их поведение вызывает у обескураженных партнеров замешательство и раздражение, заставляет чувствовать себя ненужными и отвергнутыми.

Стратегия избегания уходит корнями в детство. Некоторые выросли, испытывая давление со стороны родителей. Других учили, что нельзя говорить «нет» авторитетным фигурам. Эмоции третьих отвергали, заставляя детей стыдиться собственных чувств. Четвертые выросли с ощущением, что стали разочарованием для своих родителей.

После безуспешных попыток заслужить одобрение взрослых, они предпочли сдаться. Теперь они невольно переносят разочарования прошлого в свои нынешние отношения, даже не осознавая этого. Хотя избегающие личности могут казаться холодными и бесчувственными, они не меньше озабочены собственными эмоциями, чем самые беспокойные натуры.

Люди с тревожным стилем привязанности переживают, что не могут позаботиться о себе и ищут партнера на роль «эмоционального опекуна». Избегающие личности испытывают противоположный страх – что никто не сможет удовлетворить их потребности. Поэтому они приходят к выводу, что полагаться следует только на себя. Становясь независимыми и самостоятельными, они держат дистанцию, чтобы избавиться от неизбежного разочарования.

Несмотря на сильный страх близости, люди, занимающие отстраненную позицию в отношениях, если они достаточно мотивированы, могут стать более открытыми и по-настоящему привязаться к вам. Достаточно соблюдать простые правила во взаимодействии с ними.свободные парень и девушкаНе бегайте за ними.

Если вы преследуете людей, которым нужно пространство, они умчатся еще быстрее или повернутся к вам лицом, но только затем, чтобы вступить в бой. Когда избегающий партнер отдаляется, отпустите его. Вам может быть больно какое-то время, но начав преследование, вы вряд ли заставите его вернуться.

Не принимайте близко к сердцу.

Таким людям необходима дистанция для самозащиты. Они боятся потерять себя. Дело не в вас. Если избегающий партнер кажется слишком жестоким и озлобленным, не принимайте это на свой счет. Помните, он также критично и негативно настроен к себе.

Просите, что вы хотите, а не жалуйтесь на то, чего вы лишены.

Жалобы – это замаскированные просьбы. Никто не хочет выслушивать сетования. Большинство партнеров будут более отзывчивы, если вы прямо заявите о себе.

Подкрепляйте желательное поведение.

Когда партнер делает то, что вам нравится, скажите ему об этом. Поговорите о том, что вы цените в отношениях. Это уравновесит стремление избегающей личности фокусироваться только на негативе.

Выразите понимание. 

Нам часто не хватает умения слушать друг друга. Будьте открыты. Постарайтесь увидеть за поступками чувства партнера, как бы они ни выражались. Слушайте, чтобы понять, не старайтесь решить проблему как можно скорее.

Будьте надежным.

Избегающий партнер ожидает разочарования. Это делает все, что вы говорите, очень важным. Не давайте обещаний, которые не сможете выполнить.самовлюбленный и уверенный в себеУважайте ваши различия.

Признайте, что темп сближения вашего партнера медленнее, чем ваш. Но это не означает, что он не хочет быть с вами.

Развивайте собственные интересы.

Никто не сможет удовлетворить все ваши потребности. У вас должны быть свои друзья и увлечения. Когда избегающий партнер увидит, что вы самодостаточны и прекрасно обходитесь без него, он может парадоксальным образом начать тянуться к вам, поскольку меньше опасается вашей липкости и зависимости.

Признайте, что у вас есть нереалистичные фантазии.

Избегающий партнер может представлять рядом с собой идеальную женщину, заботливую, но невидимую. Вы можете фантазировать о совершенных отношениях, которые никогда не заставят вас чувствовать себя одинокой или разочарованной. Ни одна из этих фантазий не имеет ничего общего с реальностью.

Следите за тем, как вы выражаете эмоции.

Слишком интенсивные эмоции подавляют избегающих людей. Они перестают воспринимать смысл ваших слов, потому что уходят или замыкаются в себе. Вас скорее услышат, если вы будете говорить о своих чувствах открыто, но спокойно и не повышая голос.

Дайте им свободное пространство.

Когда вы чувствуете, что партнер становится ближе, велико искушение распахнуться навстречу и потребовать еще большей откровенности. Вы волнуетесь, что «открытая дверь» может захлопнуться в любой момент, и хотите высказать все, что накопилось, пока есть такая возможность. Поступать так опрометчиво. Наслаждайтесь готовностью партнера стать ближе, не форсируя процесса. Это заставит его почувствовать себя в безопасности, чтобы открыться больше.

Не становитесь «актером одной роли».

Если избегающий партнер всегда дистанцируется и ищет независимости, а вы постоянно наступаете, стараясь стать как можно ближе, вы попадаете в ловушку этих ролей. Вероятно, есть случаи, когда вы хотите больше свободы и пространства, а избегающий партнер желает близости? Чем больше возможностей у партнера выйти за рамки его избегающей роли, тем крепче ваша связь.парень с девушкой на закатеЕсли партнер отдаляется, это не всегда означает, что вас не любят и не желают брать на себя обязательства.

Чаще всего это никак не связано с вами. Проработайте свой страх отвержения и постарайтесь справиться с ним самостоятельно, не ожидая, что кто-то сделает это за вас.

Не пытайтесь изменить или «спасти» партнера.

Есть поговорка: «Никогда не пытайтесь научить свинью петь. Вы лишь потратите время и разозлите свинью». Лишь чувствуя себя в безопасности, избегающий партнер может решиться пойти на риск сближения.

Будьте честны друг с другой и с самим собой.

Если вам нужно больше, чем партнер может дать, ваши отношения обречены. Проговариваете – дружелюбно и спокойно – ваши потребности и желания. Тогда партнер может решить, как ему реагировать, основываясь на том, чего вы хотите, а не на своих догадках и предположениях.

Установите здоровые границы.

Дайте понять, что вы ожидаете уважения к себе. Скажите партнеру, что вам необходимо и с чем вы не готовы смириться. Любовь не означает согласиться на неуважение и пренебрежение.

Уважайте границы партнера.

Избегающим личностям требуется больше личного времени и пространства, чем вам. Это никогда не изменится. Никто из нас не совершенен.

Работа в направлении роста.

И вы, и ваш партнер должны уметь идти на компромисс, чтобы отношения развивались. Вам необходимо дать партнеру больше свободы, чем вы хотели бы, а партнеру придется заставить себя быть ближе, чем для него комфортно. Но со временем вы оба ощутите себя в безопасности, и ваша любовь станет крепче.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *