title
Появление первой шубы это история пещерных времен, когда меха были не роскошью, а источником тепла. Изначально первобытные люди просто одевали шкуры на себя. А позже шкуры стали выделывать, далее их сушили и при необходимости окрашивали. В основу названия самого изделия лежит слово, заимствованное с арабского языка «Джуба». Арабы закупали в России соболей и горностаев и изготавливали из них меховые изделия с длинными рукавами.

Считается, что шубы — это русская верхняя одежда, но похожие изделия также были популярны и в Китае. Только вот китайский мех был не такой богатый, как российский. Древние китайцы в производстве шуб использовали меха собак, обезьян и коз. Российские бояре носили шикарные меховые накидки из писца, соболя, горностая и куницы. Такая одежда в Китае была доступна далеко не всем.

Сегодня качественная шуба из натурального меха — это далеко не всем доступное изделие. Независимо от того, что корни появления шубы уходят в далекое прошлое мех до сих пор высоко ценится. Поэтому к выбору такого изделия нужно подойти с умом.

К сожалению меха как раньше, так и сейчас очень умело подделываются. Лукавые продавцы натуральных изделий часто выдают мех лисопса за чернобурку, а стриженого кролика за норку. Подделку отличить от натурального меха на самом деле просто — ворсинки норки все одного размера, а мех колкий на ощупь в отличие от кролика и сурка.

А вы решили для чего хотите приобрести шубу из натурального меха? Может быть, вам она нужна, чтоб просто вызвать зависть у подруг. В этом случае вы скорее обратите внимание на ярлык с брендовым именем и на фантастическую цифру на ценнике. Таким покупателям неважно сколько времени прослужит им их ценная покупка и будет ли она их согревать в морозные дни.

Шубы, изготовленные из меха мутона, соболя и лисицы прекрасно прослужат в сибирские холода. Они защищают от ветра и снега. Такие шубы хорошо подойдут для жителей Сибири. Шубы из мутона очень теплые, красивые и долговечные.

Для тех у кого шуба — это показатель своего достатка и часть вечернего убранства им подойдет мех горностая или сурка. Их мех считается холодным и декоративным.

Если вы можете похвастаться красивыми формами и внушительным ростом вам подойдет абсолютно любой фасон. Здесь уже дело вкуса. А если вы роста ниже среднего откажитесь от длинных и пышных шуб.

В меховом салоне стоит примерить все изделия, которые вам понравились, так как на вас и на витрине шуба будет смотреться по-разному. При покупке шубы не торопитесь оформлять покупку в этот же день. Лучше вернуться на следующий день с человеком, который даст вам здравую оценку со стороны. Ведь это довольно дорогая покупка и лучше услышать критику, до того как сделана покупка.

При покупке шубы внимательно осмотрите полотно, чтоб не ошибиться в выборе. Ущипните шубу. Если на пальцах остался ворс значит, она подверглась неправильной выделки. Такую шубу не стоит покупать. Проведите белым платком по шубе, которая окрашивалась. Если остался след, значит, шуба некачественно окрашена.

При выборе шубы вы должны знать, что значительную роль играет метод омертвления животного чей мех использовался при пошиве изделия. Ваша роскошная шуба может быть сшита из меха замученного зверька. Эта вещь несет плохую энергетику.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *