Разгрузочный день на рисе

title
Содержание:

Устраивая себе время от времени разгрузочные дни, вы поможете своему организму очиститься от зашлакованности и токсинов, а заодно и сбросите парочку лишних килограммов. Один из лучших вариантов – это разгрузочный день на рисе, просто переполненном питательными веществами и клетчаткой.

Особенно хочется быть стройной ближе к лету, когда приходит пора полупрозрачных платьев и обтягивающих коротких юбок. Не стоит себя мучить голодовками по несколько недель или изнурять свое тело бесконечными занятиями в спортивном клубе. Попробуйте в конце недели сделать очищение организма, посидев всего лишь день или, если у вас хватит силы воли, два дня на рисе.

Разгрузочные дни и очищение организма


Для такого дня лучше всего купить бурый рис, но если вы не сможете его найти, то допустимо использовать и обычный белый, зернистый, шлифованный.

Сделать разгрузочный день совсем несложно. Накануне вечером залейте стакан промытой крупы холодной водой, а утром воду слейте и в свежей воде сварите кашу без соли. Если вам совсем невмоготу кушать такой продукт, то можно его слегка и подсолить, а вот сахар – под полным запретом.

Рис прекрасно впитывает в себя шлаки и токсины в кишечнике. Словно метла, крупа выметет из него весь сор, и в конце дня вы почувствуете легкость в теле. В течение разгрузочного дня в организме будет ускоряться обмен веществ, в суставах, хрящах, в тканях начнёт полным ходом идти очищение и расщепление токсинов. Еще рис поможет справиться с отечностью и облегчит работу печени и почек.

Перед употреблением его надо обязательно замочить в холодной воде, чтобы вымыть из крупинок слизеобразующие вещества. После этого крупа станет пористой, а это значит, что она будет лучше абсорбировать в кишечнике шлаки и различные вредные образования, такие как желчь, холестерин, слизи.белый рис в деревянной ложке

Приготовление риса по всем правилам (базовый вариант)


Чтобы правильно приготовить еду для разгрузочного дня, надо взять стакан, не больше, крупы, Из залитой с вечера холодной водой крупы сварите кашу на свежей воде и распределите сваренный рис на четыре приема пищи.

Кушать надо кашу очень медленно, тщательно пережевывая, чтобы организму было легче ее переработать и разгрузочный день принес больше пользы. Во время трапезы нельзя смотреть телевизор, разговаривать или читать, а лучше всего для еды использовать китайские палочки, чтобы в рот попадало по несколько крупинок.

Если ваша цель – сбросить лишний вес, то можно посидеть на рисе около пяти дней, но более длительная строгая диета уже может нанести вред здоровью. После пятидневки рис можно заменить гречкой и обязательно надо добавить в рацион овощи или кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира.

Варианты


  • Если вам тяжело прожить целый день, съев лишь 200 г отварного риса, то можете увеличить это количество вдвое. Разделите его на две части. Первую часть залейте холодной водой, а вторую – кипятком. Конечно, перед этим надо промыть крупу до прозрачной воды. Утром сварите обе части и попробуйте, какая крупа больше понравится. Разделите уже сваренный рис на 6 частей – это дневная норма. На следующий день можете приготовить рис по своему вкусу.
  • На день надо взять стакан крупы и сварить ее в воде. Это, как и в базовом варианте, порция еды на целый день. Кушать надо крошечными порциями на протяжении всего дня, а запивать – свежеприготовленным яблочным соком без сахара. Еще можно съесть за день пару яблок, но сладких: кислые повышают аппетит.
  • В кастрюлю насыпьте около 150 г промытого риса и сварите его на воде. Кашу надо разделить на три порции. В первую, утреннюю, добавьте немного корицы, в обеденную – тертое сырое яблоко, в вечернюю – нарезанный сладкий перец или небольшую тертую сырую морковь.
  • Сварите фруктовый компот из несладких фруктов и без добавления сахара. 50 г рисовой крупы надо сварить на воде и скушать его за два раза, запивая компотом.
Разгрузочный день на рисе. Минус 1 кг. за один день!

Не забудьте пить жидкость


Как и на любой другой диете, а разгрузочный день – это вариант диеты, вы должны пить как можно больше жидкости. Многие женщины заметили, что если запивать рис травяными чаями, то это способствует очищению и похудению. Вы можете заваривать мяту или мелису и пить такой чай примерно за час до еды.

Еще во время разгрузки можно пить зеленый чай с медом или слабый черный чай, а также простую воду, а те, кто не может выдержать голодовку, могут приготовить для себя свежеотжатые соки из моркови или яблок.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *