Жарим грибы с луком на сковородке

title

Как жарить грибы с луком на сковородке

Содержание:

Грибы часто используются в рационе, поскольку они являются питательным источником белка. Но при готовке продукта важно учитывать некоторые тонкости. Если мы жарим грибы с луком на сковородке, то обязательно обращаем внимание на кулинарные правила.

Время приготовления


Как долго жарить грибы на сковородке - знает далеко не каждая хозяйка. Между тем, обжарка продукта не занимает много времени. Прежде, чем приступить к готовке блюда, потребуется вымочить свежие грибы в воде с солью. Вымачивать продукт нужно не более десяти минут. Затем грибочки откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь. Кроме вымачивания, их также можно предварительно отварить. Отваривать следует в слегка подсоленной воде. Затем нужно промыть продукт в дуршлаге под проточной водой.

Лук в грибном блюде добавляет пикантности. Поэтому для приготовления необходимо взять 1-2 луковицы на 500 г продукта. Обычно лук использует для малоароматных сортов.

Можно жарить:

  • шампиньоны;
  • опята;
  • лисички;
  • белые грибы.мужчина готовит
Некоторые повара смешивают различные сорта. Хороши по вкусу вешенки, грузди, маслята.

Сколько времени жарить белые грибы? Кулинары рекомендуют томить их на сковороде около двадцати-тридцати минут. Чтобы лесные грибы не получились тушеными, их не рекомендуется предварительно вымачивать. Загрязнения лучше обрезать ножиком, а продукт протереть салфеткой. Важно максимально ограничить контакт продукта с водой. Иначе он впитает воду, и блюдо получится водянистым и тушеным. Грибочки перед приготовлением аккуратно нарезаем кружками или вдоль. Можно отделить шляпку от ножки.

Сколько времени жарить грибы на сковородке, если это, к примеру, шампиньоны? Промышленный продукт рекомендуется держать на медленном огне после испарения всей влаги не более 10 минут. Общее время приготовления составит около 25 минут. Такое блюдо не будет сухим и не получится излишне водянистым.

Приготовление блюда


Как жарить белые грибы правильно? Растительное масло разогреваем максимально на сковороде. Репчатый порезанный лук добавляем спустя 10-15 минут после начала приготовления. Луковицу можно нарезать полукольцами либо очень мелко. Обжаривать следует на среднем огне.

Если обжаривать подосиновики и подберезовики, то их лучше предварительно отварить в немного подсоленной воде. Варить следует не менее 10 минут. Также можно поступить с лисичками, опятами, маслятами. Шампиньоны отваривать не рекомендуется.

Обратите внимание! Промышленные сорта содержат минимальное количество токсинов и более нежные на вкус. Их не нужно предварительно подвергать какой-либо тепловой обработке.
жаренные грибы с луком на сковородкеВ процессе приготовления грибы требуется:

  • постоянно помешивать;
  • если продукт очень сухой, то рекомендуется добавить немного воды в сковороду.
Зная, как правильно жарить грибы с луком, можно приготовить очень вкусное блюдо. Оно не должно быть похоже на подгоревшие сушки. Продукт следует постоянно помешивать, и от плиты лучше не отходить даже на пять минут.

Лук можно томить на небольшом огне отдельно и после добавить в почти готовое блюдо. Но некоторые кулинары советуют добавлять сырую мелконарезанную луковицу непосредственно в грибы. После того, как они будут обжарены минут 10 на горячей сковороде.
Следует помнить, что грибы сильно ужариваются и теряют свою сочность при длительной готовке. Из половины килограмма грибного сырья можно получить одну-две порции. Также грибы являются тяжело перевариваемым белковым блюдом, поэтому такую пищу на стол не подают в большом количестве

Жарим замороженные грибы


Жарить можно не только свежие промышленные и лесные грибы, но и замороженные. Многие хозяйки заготавливают полезный продукт на зиму, отправляя его в морозильную камеру. Грибы получаются при обжарке не менее вкусные.

Разрешается не размораживать продукт перед жаркой. Но следует учесть, что он пустит при нагревании сок. Если вы хотите получить вкусное блюдо, лук следует обжарить в начале, а затем добавить в сковородку замороженные грибы. Сок необходимо обязательно выпарить. После этого действия грибы покроются равномерной золотистой корочкой. Их следует подсолить и выключить огонь.

Для получения вкуса и аромата можно класть в блюдо не только лук, но и специи. Обычно используется черный молотый перец. Им можно присыпать блюдо еще на сковородке. Специи усиливают вкус грибов. Также рекомендуется добавить в конце жарки небольшое количество сметаны. Выбор кулинарного рецепта зависит от личных вкусовых пристрастий.

Как жарить грибы со сметаной:


Жарим маринованные грибы


Можно ли жарить маринованные грибы с луком? Применение такого продукта придаст блюду особую пикантность. Грибы под маринадом отличаются от солёных присутствием кислоты. Их можно есть в качестве холодной закуски, а можно употреблять в горячем виде.

Готовить консервированные грибочки по кулинарным правилам разрешается вместе с солеными или в отдельном виде. Если желаете приготовить блюдо с пикантной кислинкой, то порцию маринованных грибов нужно увеличить.

Поскольку консервированная закуска уже готова, ее не нужно предварительно отваривать. Вымачивать в воде необходимо, если в грибном маринаде слишком много уксуса и кислоты. Больше никакой предварительной подготовки не требуется. Грибочки нужно оставить в жидкости на 15 минут. Далее продукт промывается в проточной воде в дуршлаге.

Грибы обжариваются на раскаленной сковороде в растительном масле. После выкипания лишней влаги добавляется мелко нарезанный лук. Солить следует в минимальном количестве, поскольку в маринованных грибах уксус уже дает необходимый привкус. Обжаривать следует еще 10 минут. На стол подают жареные грибы вместе с картофелем или другим гарниром.

Приготовить вкусно грибы с луком можно на любое торжество. Чтобы порадовать близких и друзей, можно использовать любой сорт.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *