Новогодние каникулы в арендованном коттедже – отличный вариант

title

Аренда загородного дома на Новый год

Содержание:

Встречу деда Мороза принято отмечать традиционно. Но большинство готовы потратить деньги, лишь бы посмотреть красочный зимний вид из окна уютного загородного коттеджа, ощутить полную атмосферу счастья, веселья, отдыха.

Курорты за границей более дорогие, они менее популярны. Поэтому с целью экономии многие предпочитают заранее охватить Всемирную паутину в поисках комфортабельной «берлоги». Сами владельцы выкладывают тут рекламу. Но, как показывает практика, есть огромный риск нарваться на мошенников. Поэтому неплохо бы прислушаться к прошлогоднему опыту друзей, коллег.

Аренда дома в зимние праздники


Предложения агентств недвижимости перед праздником порадуют своей многогранностью. Интерьер домов специально подготовлен: обставлен мебелью, включая посуду и постельные принадлежности. Чистый воздух гарантирован. Активные занятия спортом обеспечены.

Конец декабря месяца: остается 40% подходящих объектов. Владельцы апартаментов отказываются давать скидки, акции агентств недвижимости аннулируются. Но все еще можно найти идеальный способ сэкономить.новогодние каникулы в загородном доме

Съем коттеджа в аренду


Арендовать коттедж на Новый год, лучше поближе к городу: 50-100 км. Это позволит быстро добираться. При этом учитывайте состояние подъездного пути, охраны территории вокруг здания.

Небольшие прошлогодние «залежавшиеся» дома обойдутся дешевле, чем в ноябре.

Если снимать коттедж после 2 января, то чем больше период аренды, тем заплатите меньше.

Семейные пары, которые планируют побывать вдали от городской суеты, могут расположиться поближе к заповедной зоне.

Пригласив гостей, есть шанс сэкономить, разделив сумму пополам.

Праздничный договор


Верить выставленным фотографиям в интернете не всегда можно. Осмотрите заранее заявленную в объявлении инфраструктуру и интерьер. Обратите внимание на работоспособность электротехнического, водосточного оборудования, телевизора и пр. Лучше отдать предпочтение недавней постройке, но цена будет чуть дороже.

Обговорите с арендатором или риэлтором сценарий своего праздника, экстренные случаи, пожелания. Договорившись о стоимости, можете заключать договор кратковременной аренды в нотариальном порядке, если действуете через агентство. Этот документ даст гарантию избежать непредвиденных ситуаций.веселые друзья проводят зимние каникулы вместе

Ущерб и депозит


Если вы нашли арендатора напрямую, то убедитесь в том, что хозяин настоящий: проверьте паспорт владельца и свидетельство о праве собственности на участок и дом. Затем оформите письменно договор найма: срок аренды, сумму и порядок выплат. Нужно прописать условия ущерба, который может быть нанесен гостями, и составить оценочный список имущества. Такой пункт выгоден двум сторонам, чтобы при сдаче коттеджа хозяин не потребовал оплатить несуществующее испорченное оборудование. Никогда не оставляйте предоплату до подписания договора.

Депозит нужен для защиты интересов арендодателя недвижимости. Владелец вправе выставить страховой депозит из расчета презентабельности дома и внутренней отделки. Если ущерб все-таки причинен, то депозит не возвращается. Цены на него не фиксированы. В новогодние каникулы стоимость достигает 160 тысяч за 2 суток, тогда как аренда за сутки в обычные дни – 30 тысяч. Праздничные дни оцениваются по цене выходного дня. Семейным парам вновь отдается большее предпочтение, чем молодежным компаниям.

Стоимость размещения и скидки


Для тех, кто постоянно проводит праздник, снимая коттедж, существует ряд скидок:

  • компаниям до 6 человек – 1 тысяча;
  • аренда до 29 дней – 1,5 тысячи;
  • аренда двух коттеджей – 2 тысячи.новый год в коттедже
В Подмосковье стоимость аренды комплекса отдыха за сутки, семейного отеля при 2-х - 8-ми местном размещении обойдется от 2 до 85 тысяч. Самые экономичные акции разбирают в мгновение ока. Ценовой диапазон предложений достигает 30-400 тысяч за трое суток. Это зависит от удаленности от МКАД, посещаемости и престижности дома, этажности, его площади, количества спален для гостей, бассейна, сауны или бани, камина. А также от наличия на прилегающей территории беседки, мангала, барбекю и других развлечений.

Дорогостоящие направления – Киевское, Рублевское, Новорижское, Осташковское шоссе, а экономичные цены на Щёлковском, Горьковском и Егорьевском шоссе. Деревянный 3-х этажный лесной домик для вечеринок в 460 кв.м., расположенный рядом с водоёмом и горнолыжным курортом, с баней, бассейном, камином, караоке, мангалом, барбекю, беседкой и парковкой, на Новорижском шоссе можно снять за 35 тысяч рублей. Новая дача 200 кв. метров с мансардой, камином, расположенная в деревне Юрлово на Пятницком шоссе, обойдется в 100 тысяч рублей. Дом на Осташковском шоссе (9 км) на берегу Пироговского водохранилища (200 кв. метров) обойдется в 160 тысяч рублей за сутки.

Нужно быть готовым, что, кроме суточной стоимости, с клиента будут брать комиссию не менее 40% на дополнительную оплату коммунальных услуг.

Теперь, получив бесценный опыт, вам остается только приехать с подарками, продуктами в выбранный дом и отпраздновать наступающий Новый год.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *