25+: как организовать уход за кожей?

title

Как ухаживать за кожей лица после 25

Содержание:

Существует миф, будто молодым особам стоит держаться подальше от кремов и прочих средств для кожи. Мол, их использование не приведет ни к чему стоящему, а лишь ускорит образование первых признаков старения. На самом деле, «радости» современной косметологии склонны негативно воздействовать на молодую кожу в двух случаях – при неграмотном выборе и использовании. А дерматологи и вовсе заявляют, что заботиться о внешности стоит с наступлением полового созревания!

Каким должен быть уход за кожей?


Молодой считается кожа девушки до 25 лет. Это вовсе не говорит о том, что с приходом 26 дня рождения она утратит былую свежесть. Однако наплевательское отношение к коже может обернуться проблемами: снижением упругости и тонуса, сухостью и шелушением, ухудшением цвета лица и истончением кожи. Чтобы как можно дольше видеть в зеркале здоровый вид, важно выполнять три процедуры:

Очищать

Зачастую жирностью Т-зоны и наличием прыщиков страдают юные девушки. Это в лучшем случае. В худшем – лоск и акне никуда не уходят, а лишь усугубляются с возрастом. Очищение – главная защита от коварной неприятности. Однако не стоит прибегать к помощи туалетного мыла – оно сушит молодую кожу. Лучше остановить выбор на нежных муссах или пенках, использование которых допустимо дважды в день.

Несколько раз в неделю молодую кожу целесообразно подвергать глубокому очищению. Скраб на основе фруктовых кислот – выбор идеальный. Чтобы его действие оказалось более эффективным, перед применением стоит устроить лицу паровую баню.

После очищения кожа, особенно подверженная чрезмерной сальности, нуждается в процедуре тонизирования. Способствующие восстановлению липидного слоя тоники подходят для применения утром и среди дня. Если кожа подвержена сухости, средства лучше использовать перед отходом ко сну.очищаем и ухаживаем за кожей лицаУвлажнять

Процедура важна для любого типа молодой кожи. Отличаются лишь средства, применяемые с этой целью. Для сухой кожи можно использовать жирные крема, а склонная к сальности нуждается в средствах, направленных на одновременное увлажнение и уменьшение воспаления.

Несколько раз в неделю привычный крем рекомендуется заменять нерафинированным кокосовым маслом. Средство крайне бережно воздействует на молодую кожу и борется со многими присущими ей проблемами.

При увлажнении особое внимание нужно уделять коже вокруг глаз и векам. В обоих случаях полезны специальные средства – гели, сыворотки.

Грамотное увлажнение кожи невозможно без правильного питания, достаточного количества жидкости и наличия в помещении увлажнителя воздуха. Последний крайне необходим в зимнее время, когда кожа страдает от воздействия отопительных приборов.

Для экстренного увлажнения целесообразно иметь под рукой флакончик с термальной водой.

Защищать

Под этим пунктом подразумевается защита от солнечных лучей и холода. В последнем случае, когда на улице зима, придется запастись специальной косметикой, наносить которую следует перед выходом из дома. Кстати, бальзам для губ тоже никто не отменял!

Летом молодая кожа становится крайне чувствительной к солнечным лучам. Если организовать грамотный уход и избегать прямого контакта с солнцем, в будущем можно визуально сократить себе лет 10!

Защитить кожу от солнца легко – достаточно использовать легкий дневной крем или гель с SPF 8-15. К слову, солнцезащитный фактор обязательно должен быть присущ и декоративной косметике – тональному крему и пудре.молодая девушку с красивой кожей

А вдруг морщинки?


Да-да, случается. И тут вывод дерматологов однозначен: причина образования ранних морщин кроется не только в некачественной заботе о коже, а и в пренебрежении нормальным питанием и полноценным отдыхом. Если девушка постоянно находится во власти стресса, склонна к вредным привычкам и спит менее 8 часов в сутки, удивляться относительно появления проблем с кожей не приходится. Но отчаиваться не стоит. Гели с растительными экстрактами помогут. Только обязательно проследите, чтобы у средств был нормальный срок годности и хранились они в надлежащих условиях!

Комментарии к статье: (1)

  1. из уходовой косметики очень нравятся крема гиалуроновой серии либридерм. прекрасно увлажняют мою сухую кожу и предотвращает появление морщинок

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *