Женский онлайн журнал » Кулинария » Выпечка » Слойки из слоеного теста с вареньем

Слойки из слоеного теста с вареньем

Слойки из слоеного теста с вареньем
Выпечка
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
08:16, 02 март 2016
4 232
0

В современном мире приготовить вкусную выпечку стало значительно проще. Для этого в продаже существуют уже готовые смеси, замороженное слоеное тесто и многое другое. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления слоек из готового теста с начинкой из варенья.

Ингредиенты для приготовления слоек с вареньем:

  • полуфабрикат теста слоеного замороженного – 500 граммов (в зависимости от вкусов и предпочтений можно купить дрожжевое или бездрожжевое тесто);
  • варенье для начинки – 250 граммов (оно также выбирается, исходя из вкусов готовящего и едоков);
  • яйцо куриное среднего размера – одна штука;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное (без запаха) – две столовых ложки;
  • мука (пшеничная) – две столовых ложки: применяется для снижения эффекта прилипания теста к рабочей поверхности и рукам готовящего.

Способ приготовления слоек с вареньем:

  1. Первым делом замороженное тесто оставляют при комнатной температуре примерно на один час. Далее необходимо подготовить рабочую поверхность. Для этого рассыпают небольшое количество пшеничной муки тонким слоем на столе. Пласты слоеного теста вынимают из упаковки и раскладывают на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Сверху тесто также присыпают мукой.
  2. Пласты теста нарезают на квадратики одинакового размера. Половину квадратиков оставляют цельными, а на другой половине делают параллельные полоски-надрезы на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга.
  3. На цельные квадратики, служащие основой слойки, выкладывают варенье. Затем накрывают начинку квадратиками с разрезами. Тщательно зажимают края квадратиков между собой по всему периметру.
  4. Яйцо хорошенько взбивают со щепоткой соли, используя миксер или ручным методом (венчиком, вилкой, ложкой и тому подобное). Получившейся глазурью смазывают слойки со всех сторон для придания дополнительного приятного привкуса и создания эффекта блестящей поверхности выпечки.
  5. Теперь необходимо подготовить духовой шкаф и противень. Для этого противень тщательно смазывают маслом. Можно выстлать пергамент, пропитанный растительным маслом, но это не является обязательным. Духовку прогревают до 200°С.
  6. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают слоеные пирожки. Отправляют в духовку на двадцать минут.

К столу можно подавать, как горячими, так и остывшими.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)