Различные типы питания. Влияние Луны на жизнь человека.

title

Различные типы питания


Сегодня меня особенно интересует отдельный аспект ваших знаний, а именно существование двух различных типов питания. Для начала, что значит «тип питания» Альфа или Омега?

Это значит, что вы лично и любой другой человек с большой вероятностью принадлежите к одному из этих двух типов питания, которые отличаются тем, что целый ряд продуктов переносится по-разному. Эти различия так огромны, что можно причинить своему здоровью большой вред, если долгое время питаться не в соответствии со своим типом, — даже если питаться полноценно и натуральными продуктами!

Почему я не знаю об этом, как любой простой смертный? Различие между типами питания кажется совершенно очевидным. Почему мы разбрасываемся этими знаниями?

Да, почему? Иногда мы ломаем голову, почему ценные во все времена знания наших предков незаметным образом утрачиваются на протяжении столетий, пока их наконец не открывают снова или не преподносят как совершенно новое открытие. В данном случае мы предполагаем, что причиной резкого перелома в передаче знаний являются две мировых войны. От бабушек и дедушек через детей внукам — этот ход вещей неоднократно прерывался за предыдущее столетие. Современные подростки смеются над знаниями дедов и сегодня доверяют мнениям «экспертов» больше, чем когда-либо. И наши деды когда-нибудь замолчат и будут лишь наблюдать — с усмешкой, грустью или разочарованием.

И потом, появляются всевозможные виды промышленности, которые наводняют рынок многочисленными искусственными продуктами питания. Продукты производятся без учета естественных биологических взаимосвязей и представлений об истинном ходе процессов пищеварения. Все делается во имя лучшего вкуса, более быстрого приготовления и всеобщего удобства.

Эти бесчисленные плоды технического прогресса уже долгое время приносят нам одни болезни и страдания. Пройдет еще некоторое время, прежде чем их изобретатели, сторонники и торговцы соблаговолят присоединиться к нам и совершить необходимый возврат к природному, разумному и полезному для здоровья питанию.

Возьмем в качестве примера коровье молоко. Тысячелетиями люди знали о вреде, который оно причиняет организму. Сегодня существует уже множество научных исследований, доказавших вред молока даже тем, кто отказывается чувствовать и видеть сам. Но у этих ученых нет средств на широкое распространение полученных сведений, в то время как молочная промышленность тратит миллиарды, чтобы нас обманывать. Миллиарды, которые мы отдаем молочной промышленности, платя налоги и покупая молочные продукты. Другими словами, знание утеряно, поскольку кто-то в этом очень заинтересован. А заинтересованы в этом люди, которые руководствуются вовсе не соображениями о человечности.

Об этой проблеме мне стоит еще подумать. А что мне даст знание моего типа питания?

Если вкратце: у вас будет куда больший выбор, чем прежде. Вы сможете дожить до 85 лет и будете как огурчик, сможете смотреть в будущее с оптимизмом и думать о том, какие особенные приключения вы хотите пережить в следующие 20 лет своей жизни. Или вы, напротив, даже не захотите встречать свой шестидесятилетний юбилей, потому что придете к своему юбилею уставшим, подавленным, измученным подагрой человеком, ничего не ждущим от будущего, смирившегося со своей судьбой. Решение — за вами.

Звучит многообещающе. Ну что ж, давайте сегодня заново откроем знания о типе питания. Вы также говорили, что без этих знаний борьба с лишним весом практически бесперспективна. Почему?

Если я правильно питаюсь, учитывая влияние Луны и природы, все же может случиться так, что организм недополучит нужных ему веществ, если я не учту свой личный тип питания. В итоге организм будет испытывать дефицит каких-то веществ и будет требовать большее их количество. Тогда удержать вес поможет только величайшая самодисциплина. Не говоря уже о том, что такое самобичевание вредно для здоровья и не доставляет особой радости — человек отличается неприятным характером, как все мы знаем. 

Это наводит меня на вопрос: чем, по существу, объясняется современная «эпидемия» лишнего веса?

Причины этого «Ничто», «Слишком много» и «Неправильное питание».

«Ничто». Современное производство продуктов питания — от индустриализированного сельского хозяйства до кассы супермаркета — поставляет нам не имеющие ценности средства утоления голода, в которых нет ничего: ни питательных веществ, ни витаминов, ни минералов, ни, что самое главное, любви и самоотдачи. Последнее тоже важно для нашего питания, и если пищу производят, не вкладывая душу, организм человека ощущает этот недостаток.

«Слишком много». В отчаянной попытке получить из этих продуктов-пустышек хоть что-то действительно питательное, организм требует все больше — со всеми известными последствиями. В свою очередь производители продуктов это предусмотрели и добавляют в свою продукцию вещества, вызывающие медленное привыкание. Организму начинает казаться, что ему действительно необходимы эти продукты. Точно так же старый золотоискатель, который не находит золотую жилу, но, однако, находит достаточно золотого песка, чтобы забыться с помощью алкоголя и не задумываться о своем истинном положении. У таких «золотоискателей» мало времени остается для полноценной жизни, они слишком близки к смерти и опускаются до уровня идеальных потребителей всевозможных отраслей промышленности. Главная их цель — жить в беспамятстве, отчаянии, жить болезнями и жаждой удовольствий.

«Неправильное питание». Мы едим неправильную еду. Как я уже говорил, некоторым даже полноценное натуральное питание не помогает ощущать себя здоровыми и хорошо себя чувствовать, потому что, питаясь не в соответствии со своим типом питания, они часто страдают от недостатка некоторых веществ, не подозревая о причинах своих недомоганий. К «неправильной» еде относится и новомодная смесь из белков, углеводов и жира, якобы способствующая гармонизации организма. Это забавно, потому что в прошлом люди не так пристально прислушивались к мнениям «экспертов». Эта смесь сбивает организм с толку, он не может соответствующим образом осуществлять пищеварение, а рано или поздно нарушится и обмен веществ.

Спокойно обдумайте все и не позволяйте себя обмануть или отвлечь от истинных причин недомоганий. Очень многие отрасли современной промышленности наживаются на нашей склонности поддаваться соблазнам и обману, на наших болезнях, недугах и слабости характера. Тот, кто осознает, что все действительно важные для жизни вещества можно легко достать, удержать и сохранить; тот, кто понял, что здоровая пища должна производиться в экологически чистых условиях в вашем регионе в правильное время года и с любовью, — из того получится плохой потребитель, на таком человеке много не заработаешь. Отсюда и временное забвение знаний о Луне: лунные ритмы экономят деньги, время и нервы, обеспечивают долгую жизнь без особых усилий, делают людей независимыми, взрослыми и ответственными за самих себя. Это идет наперекор интересам промышленности. Вывод: акции растут только благодаря человеческой мании и зависимости, а не скромности, жизнерадостности и гармонии с самим собой и природой.

А теперь мой главный вопрос. Как же мне понять, что я питаюсь не в соответствии со своим типом? Должен быть какой-то скрытый переломный пункт, ведь иначе я могу связать проблемы с пищеварением с другими причинами. И как еще мы теряем знания о типе питания?

Вы правы, это очень важно. Поэтому я должен несколько подробнее рассказать об этом и вкратце описать, что, собственно, значит «непереносимость продукта». Существует пара секретов, над которыми стоит приоткрыть завесу тайны и которые остаются загадкой для современной медицины.

Чтобы в повседневной жизни выяснить, к какому типу вы принадлежите, вам нужно развить четкое понимание, что лично для вас означает «переносимый» или «непереносимый» продукт. Прежде всего вы должны перестать доверять экспертам, которые хотят внушить вам, что одно полезно для здоровья, а другое — вредно. Масло долгое время было полезным, а потом нет. Теперь оно снова полезно. Паста считалась главной причиной полноты — теперь же существует макаронная диета. Эти перипетии научная мысль пережила так же благополучно, как и любой продукт питания. Истина находится не посередине, а в вашем собственном опыте — и больше нигде! Если лично вы — исключение, то любая статистика теряет свой смысл. И мы все исключительны, каждый в отдельности.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *