title
В меню одного узбекского ресторана есть блюдо «Визирь в восторге!». На современных гурманов оно тоже производит должное впечатление. Обычно все гости заведения пытаются выведать у персонала секрет оригинального рецепта. Немногословные официанты отвечают односложно и по-восточному сдержанно: «Рейхан». Это не имя шеф-повара, а известная приправа, просто названная на чужом языке. В нижеследующем списке компонентов она идет третьим пунктом. 

Ингредиенты (для большой семьи или с расчетом на праздничное застолье): 



•  Филе индейки – 1,2 кг. 

•  Мята – 15–18 молодых листиков.

•  Базилик – 25 г. 

•  Любой кисломолочный продукт (была взята густая простокваша) – 150 мл. 

•  Смесь соли и лимонной кислоты – по 10–15 г того и другого. 

•  Разноцветные помидоры – 1 желтый и 1 красный. 


Процесс приготовления: 


1.  Индюшиное мясо нарезать плоскими крупными пластами. Одну сторону каждого куска смазать простоквашей, присыпать лимонной кислотой, смешанной с солью, потом базиликом, а поверх него разложить листочки мяты. 

готовим филе индейки

филе индейки процесс приготовления

2.  Сложить мясные ломти вдвое начинкой внутрь. Тщательно, без зазоров завернуть в фольгу, оставить в умеренно теплом, но не жарком месте на 4 часа. 

мясные ломти завернутые в фольгу

3.  Поместить эти фольгированные конверты на решетку и томить в духовке, желательно с конвекцией, 35 минут при среднем температурном режиме (190 градусов). 

пропеченое филе индейки

4.  Вынуть не полностью пропеченное блюдо, слегка развернуть фольгу или надорвать ее верхний край. Положить на индюшатину красно-желтые кружочки томатов, вернуть решетку в духовой шкаф и установить максимально высокую температуру. Показатель готовности – полное размягчение помидоров при сохранении их формы, то есть около 7 минут. 

филе индейки - царское блюдо!

Угощение, достойное самого падишаха, можно подавать!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *