Профессиональная механическая чистка лица у косметолога

title
Специалисты косметологии сходятся в едином мнении о том, что для жительницы мегаполиса, профессиональная чистка лица - обязательная регулярная процедура. Черные точки - комедоны, прыщики и другие воспаления – очевидные, но не единственные показания к проведению регулярной профессиональной чистки. Кожные выделения, смешиваясь с пылью, частицами косметики и городскими токсинами, закупоривают поры, В итоге постепенно ухудшается цвет лица и кожа преждевременно стареет. Чтобы избежать подобных проблем, стоит проводить чистку лица в салоне не реже, чем раз в 2 или 3 месяца.

На настоящее время, механическая чистка лица – наиболее эффективный вид чистки, с помощью которого можно избавиться от глубоко сидящих сальных пробок - комедонов. Комедоны бывают открытые, в народе их зовут черными точками или черными угрями, и бывают закрытые – белые угри. Возникают же комедоны в следствие повышенной секреции сальных желез кожи. При избыточной выработке кожный жир не успевает выходить на поверхность, чтобы образовать защитную пленку на поверхности кожи, и закупоривает пору, смешиваясь с отслоившимися клетками эпидермиса. В поре образуется сальная пробка. Если верх сальной пробки выступает над порой и соприкасается с воздухом, то происходит окисление кожного сала и верх пробки темнеет, получается черный угорь. Если верх пробки не соприкасается с воздухом и остается в поре, получается белый угорь, который при дальнейшем выделении кожного сала может разрастись и повредить пору, чем вызвать воспаление и образование прыща.

Инструментом косметолога в механической чистке служит ложка Уна. Один конец этого приспособления предназначен для очистки кожи от отслоившихся клеток и мелких угрей, а другой – для деликатного удаления более крупных и глубоких загрязнений.

Чистка происходит в несколько этапов. Сначала кожа тщательно очищается. После очищения наносится специальная маска, раскрывающая поры кожи и размягчающая сальные пробки. Во многих салонах, с целью раскрытия пор, продолжают проводить горячее распаривание, но уже доступен и широко применяется более современный способ – холодное гидрирование. После раскрытия пор начинается процесс самой чистки. Процедура достаточно длительна по времени и может быть временами болезненна, если загрязнение поры достаточно глубокое. По окончании на лицо наносится маска для сужения пор и предотвращения воспаления.

Если угрей на коже очень много, стоит провести чистку в несколько приемов, чтобы кожа могла восстановиться. Механическая чистка лица – достаточно травматичная и агрессивная процедура, во время которой могут повреждаться капилляры даже при самом аккуратном воздействии. Удаление большого количества угрей на одном участке кожи может привести к стойкому покраснению и даже отекам. По этой же причине не стоит проводить чистку перед важными встречами и мероприятиями, лучше иметь день-два в запасе для исчезновения покраснений, которые появятся после процедуры. В эти дни не рекомендуется наносить макияж.

В процессе механической чистки лица полностью удаляются и черные угри, и белые, если они не в стадии воспаления. Воспаленные прыщики удалять механически не следует.

Общими противопоказаниями для чистки кожи служат острые дерматиты, воспалительные заболевания в стадии обострения, экземы, вирусные инфекции, купероз. Обязательна консультация специалиста перед проведением процедуры.

Механическую чистку лица зачастую проводят в комплексе с другими методами чистки, например чисткой ультразвуком.

Комментарии к статье: (1)

  1. на чистку хожу ручную раз в месяц. а дома ежедневно у меня лосьон для глубокого очищения пор серацин, он не только избавляет от черных точек, но и успокаивает кожу и придает ей здоровый цвет.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *