title

Такой салат подойдет и для повседневности, и для праздничного меню! Убедитесь сами – готовится просто. В основном для салата берутся овощи, но есть и парочка продуктов, которые добавляют ему пикантности, например, абрикосы с грецкими орешками.

Нам потребуется:


- кочан «ледяного» салата»;

- 270 г абрикосов (консервированные);

- по 220 г помидоров, сыра «Эдам», гороха (нужны молодые стручки);

- баночка артишоков;

- около 150 мл сметаны;

- орехи грецкие - около 120 г;

- пара стручков желтого перца (сладкий);

- луковичка;

- по паре ложек томатной пасты, шерри;

- специи – на ваш вкус.

1. Сначала промойте салат, порежьте его полосками. Репчатый лук очистите, порежьте кольцами, а перчики настругайте соломкой. Отварите стручки гороха в течение пары минут.

2. Из артишоков с абрикосами слейте сироп/рассол. В большой удобной емкости смешайте вместе подготовленные продукты вместе с грецкими орехами.

3. Сметану смешайте с шерри, томатной пастой, приправьте любимыми специями. Заправьте полученным соусом салат.

Подавайте готовый салат «Лунный свет», украсив его артишоками.


Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *