Женский онлайн журнал » Кулинария » Салаты и закуски » Салат из апельсина и арбуза

Салат из апельсина и арбуза

Салат из апельсина и арбуза
Салаты и закуски
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
13:02, 14 август 2016
1 398
0

Этот салат хорошо подойдет для летней вечеринки. Подавайте его как дополнение к приготовленным на гриле блюдам или как самостоятельную закуску.

Требующиеся продукты:


  • апельсины – 4 штуки;
  • красная луковица (тонко нашинкованная) – 1 штука;
  • мякоть арбуза (без косточек) – 300 граммов;
  • зеленые листья салатов (некрупные) – 100 граммов;
  • листья мяты – маленький пучок;
  • красный острый перец (измельченный) – 1 штука;
  • чеснок (измельченный) – 1 зубок;
  • натуральный йогурт – полстакана;
  • сок двух лимонов;
  • соль;
  • черный перец;
  • семена тмина (измельченные) – четверть ложки.


Приготовление:


1. Кружочки красного лука посыпать солью и полить половиной лимонного сока. Мариновать десять минут.

2. Зеленые листья поместить на тарелку. Апельсины очистить, снимая вместе с кожурой белую прослойку, затем тонко нарезать ломтиками. Разложить апельсины поверх зеленых листьев.

3. Мякоть арбуза нарезать в виде маленьких треугольников и вместе с замаринованным луком выложить поверх апельсинов. Посыпать мятой.

4. Сделать соус, смешав ингредиенты: йогурт, чеснок, тмин, острый красный перец, оставшийся лимонный сок.

5. Салат заправить соусом либо подать и салат, и соус в разных емкостях.

Приятного аппетита!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)