title
Новогодняя ночь обязательно должна закончиться чем-то сладеньким. А что может быть лучше прекрасного вкусного тортика?! Хочу предложить вам очень вкусный, а главное не тяжёлый торт. На его приготовление у вас уйдёт около 2 часов. Рецепт торта очень прост.

Ингредиенты:


  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара с ванилью
  • 1 ложечка, тоже чайная соды пищевой
  • Загуститель для сливок или сметаны - 2 ложки столовые
  • 200 мл домашней сметаны
  • 200 гр белой пшеничной муки
  • 200 гр муки черемуховой
  • 150 мл сливок
  • 150 гр пудры сахарной
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан любых ягод, желательно несладких, с кислинкой, подойдет ежевика или малина
  • цедра 1 лимона
  • шоколадная плитка
  • корица - 20 гр

Инструкция:

Ниже представлен подробный рецепт приготовления Новогоднего торта Ежевика на снегу.

Новогодний торт — чуть ли не главное блюдо на столе, особенно для непьющих дам и детишек. Шампанское и икра — для романтиков, а вот торт создан для истинных сладкоежек. Ежевика на снегу тающий во рту торт, лакомство, способное заставить вас забыться раствориться во времени, возвращая в детство…

Подготовка ингредиентов:


Тщательно сбиваем яйца и сахар в пенку.

Далее в отдельной емкости смешиваем муку черемуховую с ванилином, очень хорошо перемешиваем, а в емкости со сметаной гасим соду. Далее хорошо просеиваем муку белую и муку черемуховую. Для тех, кто не знает, что такое черемуховая мука, открою секрет — плоды дикорастущей черемухи высушивают, после тщательно размалывают в порошок — это и есть черемуховая мука. Думаю, можно заменить другими темными сушеными ягодами.

Обе просеянные муки, а также сметану, добавляем в посуду с яйцами. Все это вместе хорошенько перемешиваем до однообразной массы.

Затем в эту массу закидываем практически все ягоды, оставив лишь немного для украшения. Опять же все перемешиваем (нужно чтобы получилась консистенция, похожая на очень густую сметану).

Теперь тесто переливаем в форму для выпечки. Предварительно можете ее промазать сливочным маслом или присыпать мукой, но даже без этого тесто просто превосходно отходит от стенок. Старайтесь как можно больше разровнять тесто, от этого форма торта будет намного красивее и аппетитнее.

Выпекать нужно около 35 минут при 180 градусах, до этого обязательно разогрейте духовку. Готовность теста проверяйте палочкой. Когда будет готово, поставьте корж остывать. Пока он будет стыть, можно приготовить крем.

Берем сливки (кто любит густые крема, может взять сметану) и сахарную пудру, смешиваем их до густой пенки, далее добавляем загуститель (примерно столько, чтобы крем в объеме увеличился в раза три) и ставим в сторонку, чтобы крем поднимался.

По желанию на мелкой терке растираем цедру лимона. Часть её добавляем в крем, оставшейся частью украшаем верх торта.

А теперь возвращаемся к коржу. Когда он остыл, разрезаем его вдоль очень аккуратно на две равные части. Каждую очень обильно и, не скупясь, промазываем кремом. Главное, чтобы коржи пропитались.

После оба коржа складываем вместе, а после промазываем оставшимся кремом бока и, и особенно, верх торта. Торт ставим в холодильник для пропитки.

Подавая торт на стол, можно украсить тортик ягодами, ванилью, лимонной цедрой или шоколадом.

Торт получается очень нежным, вкусным и симпатичным.

Приятного вам аппетита!!!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *