Какие продукты нельзя кушать вечером на ночь

title

Наверно, не для кого не секрет, что на ночь нельзя кушать плотно. Однако именно вечером у многих просыпается аппетит. Действительно, утро и день мы заняты работой, беготней по магазинам и прочими делами, а вот вечером мы наконец уединяемся и предаемся отдыху. Как же здесь мне скушать что нибудь вкусненькое?

Между тем, плотный ужин грозит бессонница и общим ухудшением состояние здоровья. Наполненный плотной калорийной пищей желудок выделяется кровь излишнее количество сахаристых веществ, что приводит к ожирению, и не дает организму нормально отдохнуть ночью. Утром мы просыпаемся разбитыми и уставшими. А еще ведь мы часто предаемся диетам.... Хоть банановой, хоть космической.... С другой стороны ложиться натощак также не очень комфортно. Психологические проблемы, навязчивые мысли о еде также на вряд ли доставит вам множество удовольствия и полноценный сон. Что же делать, если кушать на ночь нельзя, но очень хочется? Да просто покушать. Главное знать что именно можно кушать перед сном, чтобы не было проблем со здоровьем, а сон было бы здоровым и давал бы заряд бодрости по утру. Но для этого стоит сначала рассказать, какие продукты однозначно нельзя кушать вечером перед сном.

Какие продукты нельзя кушать перед сном.


  • Все продукты, которые содержат легкоусвояемые углеводы. То есть, сладкое, белый хлеб, макаронные изделия и так далее.
  • Жареная и жирная пища
  • Острая пища - приправы, соления и так далее
  • Мясо и мясные продукты, которые долго перерабатываются организмом

Какие продукты можно кушать перед сном.


  • Овощи - в любом виде, кроме жареного или с добавлением масла (жира). Вареные, тушеные овощи - желательно, - морковь, капуста, баклажаны, болгарские перцы, помидоры, огурцы, зелень. В умеренных количествах можно кушать вареный или тушеный картофель.
  • Нежирные молочные продукты - йогурт, кефир, сметана, ряженка. Молоко употреблять нежелательно, но если вам всё таки захотелось выпить молочка, то пейте нежирное (до 3,5%). Можно скушать немного творога, но желательно не употреблять сыр или брынзу - они чрезмерно калорийны.
  • Рыба - вареная или приготовленная на пару. Правда, во всем нужно знать меру. Поэтому рыбу можно кушать в умеренных количествах.
  • Морепродукты - кальмары, креветки и так далее. Их также следует употреблять в небольших количествах. Они дают организму полезный фосфор, витамин D и иные БАВ.
  • Сухофрукты - опять же, в меру.
  • Хлеб следует выбирать только цельнозерновой, с отрубями. Желательно ржаной.
  • Яйцо - желательно, только яичный белок. Желток чрезмерно богат жирами и иными трудноперерабатываемыми веществами. Хотя один желток не повредит. Главное - не увлекаться. Яйца все-таки продукт довольно тяжелый для организма.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *