Янтарный яблочный пирог

title
Рецепт очень старинный, его готовила еще Татьяна Львовна Толстая, дочка знаменитого писателя. В состав рецепта входит много яблок, а тесто очень тонкое и нежное.

Что же нужно для приготовления этого пирога:


  • Яблоки–полтора килограмма, лучше брать антоновку;
  • Сливочное масло,120 грамм;
  • Стакан сахара.
У яблок надо удалить сердцевину и вынуть семечки. Запекать их надо в сковородке, которую обязательно выстелить пергаментной бумагой. Яблоки нарезаются и при желании можно нарезать и кожицу, но если они домашние с тонкой кожицей, то ее удалять необязательно.

На дно бумаги для выпечки кладется нарезанное сливочное масло, которое будет способствовать образованию карамели. Яблоки тонко нарезать не нужно. Нарезанные яблоки сверху посыпаются сахаром, каждый слой. Для аромата можно взять коричневый сахар.

Подготовленные таким образом яблоки ставятся в духовку на сорок минут. Температура духовки около 200 градусов.

Через данное время форма с яблоками достается из духовки и яблоки надо слегка охладить, за это время можно подготовить тесто. Для теста понадобится:

  • Три яйца;
  • 160 грамм муки;
  • 200 грамм сахара.
Готовить тесто можно на водяной бане. В кастрюлю наливается кипяток, сверху ставится миска с яйцами и можно готовить. Яйца взбиваются сначала на медленно, затем постепенно добавляется сахар и постепенно добавлять обороты миксера.

Затем миску надо снять с водяной бани и взбить еще несколько минут. Следом добавляется мука, которую надо предварительно просеять. Готовое тесто наливается на яблоки и ставится в духовку минут на сорок.

Готовность пирога определяется, проткнув тесто зубочисткой. Оно должно быть полностью сухим.

Перевернуть пирог надо перед подачей.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *