title
Звучит немного странно, верно? Вроде бы фруктовый салат, а заправлен майонезом. Но вы не спешите морщить нос, прочитав только одно название. Салат этот подаётся к холодному мясу, приготовленному любым способом, к птице или дичи, а также подаётся как самостоятельное блюдо. Поверьте, его стоит попробовать.

Итак, состав фруктово-майонезного салата: три яблока, одна груша, один мандарин, 50 г майонеза, четвертинка лимона и чайная ложка сахарной пудры, апельсиновая цедра, немного винограда и ягод. Если хотите, можете добавить и соль.

Теперь приступим к готовке. Все фрукты, кроме лимона, порежьте дольками. Не забудьте перед этим их почистить. Посыпьте сахарной пудрой, слегка присолите и выдавите в салат сок из лимона. Перемешайте салат с майонезом, сложите его в тарелку горкой, посыпьте цедрой и украсьте виноградом и ягодами.

Фрукты и ягоды могут быть разные, всё зависит от сезона, но яблоки в салате должны присутствовать обязательно.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *