title
Содержание:

Этот напиток был известен не только у пиратов и их капитанов, он входит в состав разных коктейлей. Понемногу его употребляли для дезинфекции организма, подносили к ужину ром разбавленный водой с добавлением различных специй и щепоткой сахара.

Ром — это крепкий, алкогольный напиток, созданный путем брожения и перегонки тростниковой патоки, которую получают во время обработки тростника. Все рецепты производства алкогольного напитка обусловливаются регионом, в котором он производится. В одном регионе напиток долгое время хранят в дубовых бочках, где ранее выдерживался бурбон или херес, в другом - алкоголь сразу разливают в бутылки, а в третьих регионах получают мягкий вкус с утонченными нотками путем смешивания разных видов рома.

Истинный напиток производится исключительно из тростникового сиропа и патоки. Иные напитки, созданные из подобного сырья, не позволено называть ромом.

Происхождение сахарной водки


История этого алкоголя возрождается примерно в середине XVII столетия, с этого времени название ром появляется в литературе и исторических документах.

Множество документов подтверждают, что этот напиток, ну или родственный его напиток, был популярен в Древней Индии, в Малайзии и Китае. Производство рома, в промышленных условиях, началось на территории Новой Англии в 1664 году, это северо-восточный регион Америки.

Существует несколько версий появления названия ром:

  • слово цыганского происхождения rum, на то время, означало «крепкий, мощный, сильный»;
  • в Голландии крупные стаканы, из которых употребляли алкоголь, называли rummers;
  • из латинского языка, слово, saccharum означает сахар, его сократили до ром;
  • слово английского происхождения rumbustion – веселье, шум, ярость;
  • сочетание двух особо известных напитков Англии — rumfustian и ramboozle;
  • измененное французское слово аромат — arome.ром бомбо
Нынче, на полках супермаркетов, на этикетках с ромом можно обнаружить название Rhum от французского, испанского – Ron или английское – Rum. На Карибских островах говорят, что именно по этим трем названиям можно определить в каком регионе был произведен напиток.

Создание рома


Ходят слухи, что первооткрывателями напитка стали невольники, работающие на тростниковых плантациях. Они обратили внимание на срезы тростника и увидели выделяющийся сок, который под жарким солнцем начинал бродить и становился крепким. В итоге они получили очень крепкий алкоголь темного цвета. И только в XIX столетии Факундо Бакарди улучшил напиток. Он много экспериментировал и в результате получил ароматный напиток с изящным привкусом, который очень понравился пиратам.

Типы тростниковой водки


Существует множество видов данного напитка, который делиться:

По происхождению:

  • английский;
  • испанский;
  • французский.
Интересно, что в данном случае речь идет не о названии стран, а об островах Карибского бассейна, где какой язык в большей степени распространен.

По оттенкам:

  • золотой (с хорошей выдержкой, иногда в такой вид добавляют специи);
  • светлый (этот вид не имеет выраженного вкуса, его используют в коктейли);
  • темный (имеет самый выраженный вкус).

По крепости:

  • крепкий (70-80%);
  • выдержанный (40-60%);
  • ромовый эликсир (до 40%).
ром Бакарди

Популярность напитка


Одним из факторов распространения напитка стала антисанитария, в которой жили переселенцы. В то время ром, разбавленный с водой, давали детям, по их мнению, это было безопаснее, нежели давать воду, зараженную бактериями.

В средине XIX столетия в Европейских странах вино отходило на задний план, а популярность набирали алкогольные напитки с большой крепостью.

Самым известным в наше время является ром Бакарди, каждый год более чем в 150 странах продают 20 миллионов ящиков этого элитного напитка.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *