Женский онлайн журнал » Кулинария » Десерты » Как приготовить чизкейк: рецепты

Как приготовить чизкейк: рецепты

Как приготовить чизкейк: рецепты
Десерты
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
17:15, 07 декабрь 2016
4 542
0

Сладкий пирог на основе творога или сливочного сыра подкупает дивным вкусом и восхитительно нежной консистенцией. Освоить тонкости приготовления чизкейка не составляет большого труда, а поскольку домашнее лакомство ни в чем не уступает изысканному ресторанному кушанью, его совершенно не стыдно преподнести гостям в качестве праздничного десерта.

Лаймовый чизкейк с кокосом


Набор продуктов:

  • Сливочный крем-сыр (400 граммов)
  • Коньячная настойка (3 чайных ложки)
  • Цедра и сок лайма (из 2-х плодов)
  • Овсяное печенье (200 граммов)
  • Кокосовое молоко (400 миллилитров)
  • Сливочное масло (75 граммов)
  • Крупные куриные яйца (6 штук)
  • Соль (1 щепотка)
  • Однородный творог (полкилограмма)
  • Сахарная пудра (3/4 стакана)
  • Стружка кокоса (полстакана)
лаймовый чизкейк
Приготовление:

1. Порубите печенье до состояния мелкой крошки - лучше всего воспользоваться блендером. Добавьте немного настойки и растопленное сливочное масло. Тщательно все размешайте.

2. Форма для выпекания должна быть разъемной, оптимальный диаметр – 24 сантиметра. Утрамбуйте печенье по всей поверхности дна, в итоге получится слой около сантиметра толщиной.

3. Установите емкость в духовку примерно на четверть часа, поддерживайте режим 180 градусов. Готовый корж требуется остудить.

4. Разотрите сыр миксером до полной однородности - масса должна быть пышной. Не прерывая процесса, введите творог и кокосовое молоко.

5. Теперь начните подсыпать сладкую пудру. Следом отправятся свежевыжатый сок цитруса и его же цедра.

6. Добавьте щепотку соли и поочередной вбейте яйца. Трудитесь до образования равномерной консистенции.

7. Готовую начинку нужно аккуратно распределить поверх основы. На этот раз форма вернется в печь на целых 1,5 часа, однако нагрев следует понизить до 160 градусов. Чизкейк можно признать готовым, когда центральная область перестанет подергиваться.

8. Остужайте десерт прямо в форме. Накануне подачи его рекомендуется выдержать в холодильнике хотя бы пару часов (не забудьте прикрыть фольгой). Для украшения используйте кокосовую стружку и тертую цедру лайма.

Миндальный чизкейк с малиной


Набор продуктов:

  • Крахмал (25 граммов)
  • Творог (полкилограмма)
  • Орехи миндаля (300 граммов)
  • Соль (1 щепотка)
  • Малина (полтора стакана)
  • Сливочное масло (45 граммов)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Сливочный сыр (230 граммов)
  • Желатин (20 граммов)
  • 35-процентные сливки (125 миллилитров)
  • Темный шоколад (30 граммов)
  • Сметана (четверть стакана)
  • Сахарный песок (165 граммов)чизкейк с малиной
Приготовление:

1. Залейте орехи кипящей водой. Удалите шелуху и подсушите ядра в духовке – в режиме 160 градусов на это уйдет минут 5-7.

2. Далее миндаль нужно хорошенько размолоть в чаше блендера. Переложите крошку на сковороду и обжарьте со сливочным маслом до «позолоты».

3. Подмешайте щепотку соли, а также пару чайных ложек сахара. Ломтики шоколада растопите на водяной бане и также введите в смесь.

4. После усердного вымешивания ореховую массу следует выложить в форму и тщательно «притоптать» ложкой. Выставьте емкость в холод до застывания.

5. Тем временем разотрите в блендере творог, мягкий сыр, сметану и оставшийся сахар. Отдельно разведите желатин в 60 миллилитрах горячей воды – его надо сразу же присоединить к творожной массе.

6. Взбейте сливки до пышного состояния. Выложите к предыдущей смеси.

7. Распределите начинку поверх миндального коржа. Верните форму в холодильник.

8. Перетрите отборные ягоды малины сквозь мелкое сито. Водрузите кастрюльку на огонь, предварительно добавив крахмал и сахар на свой вкус. Ягодный соус будет увариваться до загустения, при этом не давайте ему закипать.

9. После остывания малиновую заливку можно смело распределять поверх чизкейка. Уберите лакомство в холодильник до самого момента подачи.

Чизкейк с киви


Набор продуктов:

  • 33-процентные сливки (350 миллилитров)
  • Желатин (30 граммов)
  • Сахарная пудра (350 граммов)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Печенье типа «Юбилейное» (200 граммов)
  • Лимонный сок (из одного плода)
  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Зрелые киви (1 килограмм)
чизкейк с киви
Приготовление:

1. Порубите печенье в мелкую крошку. Смешайте с топленым маслом и выложите на дно круглой формы (предварительно покрытое пергаментом).

2. Взбейте сливки с ванильным сахаром. В конечном итоге масса получится кремообразной.

3. Разведите желатин согласно инструкции (на данном этапе используйте только 10 граммов). После набухания соедините его со сливочным сыром, туда же введите свежий сок лимона.

4. Хорошо перемешайте и добавьте воздушные сливки. Распределите массу поверх слоя печенья, небольшую порцию отделите для финального украшения.

5. Возьмите небольшую миску. Обмотайте дно и бока посуды пищевой пленкой, а затем вставьте ее в начинку прямо по центру. В дальнейшем полученное углубление будет заполняться киви.

6. Уберите форму в холодильник на пару часов. Далее нужно вынуть миску и осторожно отделить пленку.

7. Очистите и разотрите в блендере сочные плоды киви. Подсластите пюре стаканом сахарной пудры и слегка потомите на малом огне (можно оставить в комнатных условиях до полного растворения крупинок). При необходимости добавьте немного пищевого красителя – после варки пюре может утратить изначальный оттенок.

8. Разведите остатки желатина (20 граммов). Дождавшись набухания, подмешайте к фруктовой массе.

9. Позвольте начинке слегка остыть. Затем выложите на сливочный крем: киви должен полностью заполнить «воронку» и распределиться ровным слоем по всей поверхности чизкейка.

10. Охлажденную вкуснятину великолепно украсят взбитые сливки и тонкие ломтики киви.

Грушевый чизкейк


Набор продуктов:

  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Просеянная мука (полтора стакана)
  • Творог (400 граммов)
  • Пекарский порошок (3 чайных ложки)
  • Спелые груши (4 плода)
  • Молотая гвоздика (1-2 щепотки)
  • Сахарный песок (три четверти стакана)
  • Крахмал (30 граммов)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Сметана (250 граммов)
  • Молотый имбирь (на кончике ложки)
  • Растительное масло без запаха (90 миллилитров)
  • Соль (1 щепотка)
грушевый чизкейк
Приготовление:

1. Соедините 150 граммов творога с половиной сахара. Влейте растительное масло и добавьте 1 куриное яйцо. Ароматизируйте тесто ванилью, вместе с ней бросьте щепотку соли.

2. Подсыпьте муку и разрыхлитель. Вымешивать основу для чизкейка нужно сперва ложкой, а затем руками. Раскатайте тесто в лепешку по размеру формы.

3. Разъемную емкость для выпечки следует выстелить слоем пергамента. Уложите пласт теста, смастерив небольшие бортики (порядка трех сантиметров).

4. Разделите яичные желтки и белки. Последние взбейте миксером до упругой пены.

5. Желтковую смесь перемешайте со сметаной, творогом и оставшимся сахаром. Введите крахмал и специи, затем объедините массу с белками. Размешивайте медленно и осторожно.

6. Выложите начинку на тесто. Половинки вымытых и очищенных груш укладывайте срезом вниз, слегка вдавливая в творожную массу.

7. Поместите чизкейк в духовой шкаф. Выпекайте около 40 минут до зарумянивания.

8. Готовое лакомство остужайте прямо в форме - иначе распадется. Позже его можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Чизкейк с грейпфрутом


Набор продуктов:

  • Маргарин (200 граммов)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Мука (600 граммов)
  • 33-процентные сливки (1 стакан)
  • Желатин (30 граммов)
  • Мягкий творог (3 стакана)
  • Гашеная сода (1 чайная ложка)
  • Грейпфрут (3 штуки)
  • Сахарный песок (400 граммов)
  • Вода (100 миллилитров)
  • Крахмал (1/4 стакана)
грейпфрутовый чизкейк 
Приготовление:

1. Перетрите маргарин с просеянной мукой. В полученную крошку введите три яйца, гашеную уксусом соду и сахар в объеме 100 граммов.

2. Замешанное тесто следует убрать в холодильник на один час.

3. Подготовьте круглую форму для запекания (подходящий диаметр – около 26 сантиметров): обработайте растительным маслом по краям и на дне. Уложите тесто, сделав высокие «бортики».

4. Разотрите творог с оставшимися яйцами и крахмалом – масса должна быть равномерной, без малейших комочков. Отдельно взбейте сливки: как только они станут уплотняться, подсыпьте полстакана сахара и продолжите трудиться миксером до образования мягких пиков.

5. Объедините творожную и сливочную смеси. Переложите начинку в форму и тщательно разровняйте. Чизкейк будет запекаться около 50 минут при 180 градусах.

6. В то время пока остывает выпечка, можно очистить и мелко нарезать цитрусы. Уложите ломтики грейпфрута в кастрюльку, влейте полстакана воды и добавьте оставшийся сахарный песок. Присоедините желатин; спустя двадцать минут, когда он набухнет, посуду нужно отправить на умеренный огонь (состав нельзя доводить до кипения!).

7. Остудите грейпфрутовый сироп до теплого состояния, а затем разлейте на остывший чизкейк.

8. Уберите пирог в холодильник, как минимум, на час. В дальнейшем его можно будет освободить от формы и нарезать на порции.

Приятного вам аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)