title
Издавна принято считать блины исконно русским блюдом. Как повелось на Руси, блинами встречали гостей, особенно в дни масленичной недели. Сейчас разнообразные рецепты блинов встречаются во всех кухнях мира, в различных вариациях. Из детских воспоминаний в памяти всплывают блины, которые готовила бабушка, они получались необыкновенно пористыми, мягкими, воздушными. Такие блины готовятся из классического теста на дрожжах. И сейчас хочется поделиться одним из бабушкиных рецептом блинов из дрожжевого теста , но заварным способом. Блины получаются все «ноздреватые», мягкие, просто объедение. Сразу не обещаю что рецепт приготовления быстрый по времени, но поверьте, полученный результат вас покорит.

Приготовление:


  • Первым делом необходимо растворить дрожжи в теплой воде. Дрожжи берите кому, какие нравятся можно воспользоваться дрожжами прессованными, но большее предпочтение современным дрожжам - пакетированным сухим. Итак, берём половину стакана тёплой воды, добавляем немного сахара и засыпаем дрожжи ( достаточно 1 пакетика). Оставляем на 30 минут.
  • Затем берём 0,5 литра тёплого молока, всыпаем в него муку как на блинчики, размешиваем муку и добавляем в неё уже настоявшиеся дрожжи. Оставляем массу ещё на 30-40 минут.
  • Следующим шагом готовим тесто: в настоявшуюся массу добавляем соль, сахар ( каждая хозяйка добавляет соль и сахар по своему вкусу так как кто-то любит не очень сладко, а кто-то наоборот сладкоежка, но всё таки лучше положить сахара в меру, а потом готовые блины по желанию еще подсластить сахаром или вареньем), добавляем 2 яйца, муку замешиваем покруче ( как домашняя густая сметана), стоит 1,5 часа.
  • За отведённое время тесто должно подняться 3 раза. Первый раз как тесто поднимется – подбить , чтобы осело, второй раз - так же подбить что бы осело. А вот когда тесто поднимется 3 раз, его подбиваем и сразу обдаем кипящим молоком, молоко кипятим, добавляем в него соду на кончике ножа и вот этим молоком обдаем тесто. Все хорошо перемешиваем , необходимо добавить столько молока что бы получить консистенцию теста какими вы планируете свои блины если крутыми, то молока немного, а если наоборот блины по задумке должны быть потоньше, значит молоком разбавляем тесто больше.
  • Тесто оставляем подняться, а вот когда поднимется, не перемешивая начинаем печь блины.
Вот блины готовы, пора ставить чай и созывать гостей, а можно и просто в семейном кругу побаловать родных испечёнными блинами. Приятного аппетита!!!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *