Полезные свойства оливок

Полезные свойства оливок
Правильное питание
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
13:33, 13 декабрь 2016
1 541
0

Несмотря на то, что они представляют собой продукты, богатые содержанием жиров (80% - 85%), оливки обеспечивают качественные жиры, такие как кислоты: олеиновая, линолевая и альфа-линоленовая (омега-3 ). За счет этого обеспечивается более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и оптимальный уровень хорошего холестерина в организме.

Недавние исследования показывают, что жиры из оливкового масла помогают уменьшить кровяное давление, в основном за счет положительного эффекта олеиновой кислоты на клеточном уровне.

Другие значительные плюсы оливок


  • Профилактика хронических заболеваний. Оливки содержат фенольные соединения, придающие горький вкус, характерный для этих плодов. Эти два вещества являются одними из самых мощных антиоксидантов в природе. Они наряду с витамином Е и каротиноидами играют важную роль в предотвращении рака, воспаления, ишемической болезни сердца, дегенеративных заболеваний нервной системы и диабета.
  • Богатое содержание витамина Е в оливковом масле, имеет важное значение для многих физиологических функций. Витамин обеспечивают поддержание целостности клеточных мембран и слизистых оболочек (в том числе и кожи), путем усиления защиты от повреждения свободными радикалами.
  • Обеспечение оптимального ежедневного потребления микронутриентов. Оливки обеспечивают поступление в значительных количествах кальция, меди, железа, марганца и цинка. Кроме того, оливки являются ценными пищевыми источниками витаминов группы В (ниацин, пантотеновая кислота и холин).
  • Лечение запоров. Оливки оказывают стимулирующее действие на пищеварительную систему и рекомендуются для употребления в пищу при запорах. Избыток олиок может быть опасен для людей, страдающих от ожирения или гипертензии.
  • Регулировка уровня холестерина в организме. Мононенасыщенные жиры из оливок помогают регулировать уровень холестерина в организме за счет снижения вредного холестерина (LDL) и поставки хорошего (HDL).
  • Предотвращение увеличения веса. Оливки имеют низкий гликемический индекс (15) и сравнимы в этом с крестоцветными овощами, луком или грибами. Эта функция имеет важное значение для предотвращения увеличения веса. Оливки способны держать уровень сахара в крови на оптимальном уровне и регулировать аппетит.
  • Борьба с воспалением в организме. Витамин Е и мононенасыщенные жиры в оливках являются отличным сочетанием для ликвидации и профилактики воспаления в организме. Эта пища может помочь в борьбе с симптомами воспалительных заболеваний, таких как остеоартрит, ревматоидный артрит или астма. Оливки и их противовоспалительные свойства помогают замедлить окислительные процессы на клеточном уровне, что замедляет старение организма и стимулирует удаление лишней воды из него.
  • Способствует похудению. Замена насыщенных жиров в рационе на мононенасыщенные жиры способствует снижению веса, по мнению экспертов. После некоторых исследований, исследователи обнаружили, что оливковое масло разрушает жиры, одновременно уменьшая резистентность к инсулину. Медицинская статистика показывает, что люди, которые регулярно едят оливки, получают меньше калорий каждый день и редко имеют избыточный вес. Анализы крови показали, что оливки стимулируют выработку серотонина, гормона, который вызывает чувство насыщения. Исследователи говорят, что оливки могут помочь уменьшить ежедневное потребление калорий до 200 ккал.
  • Поддержание здоровья волос и кожи. Маслины богаты жирными кислотами и антиоксидантами, которые питают, увлажняют и защищают кожу и волосы (витамин Е вносит наибольший вклад в этот эффект). Именно по этой причине, оливковое масло входит в многочисленные косметические процедуры и считается отличным питательным веществом.
  • Борьба с аллергией. Новые исследования говорят о свойствах оливок препятствовать аллергии. Они обладают антигистаминными свойствами и действуют на клеточном уровне, в соответствии с лабораторными экспериментами. Они блокируют гистаминовые рецепторы и препятствуют появлению аллергических реакций при контакте с аллергенами. Ученые пришли к выводу, что оливки должны быть важной частью диеты при аллергии, потому что они улучшают кровообращение, помогают облегчить дыхание и эффективно устраняют все симптомы аллергии, даже после их дебюта.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)