title
Вкусная и полезная скумбрия, запеченная с начинкой, прекрасная закуска для застолья в новогоднюю ночь. Ее можно поставить в центре стола на большом блюде или подавать как горячую порционную закуску. Главное, удачно подобрать начинку, чтобы в ней были кислые компоненты, которые не только уравновесят и приглушат избыточную жирность, но и создадут изысканный праздничный вкус.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию с начинкой необходимо:

  • 2 скумбрии по 350 г;
  • специи;
  • 2 небольших луковицы;
  • белая часть 1-го стебля лука-порея;
  • 4 небольших киви;
  • четвертинка сладкого перца;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Как приготовить:


1. Рыбки промыть и промокнуть. На каждой тушке очень острым ножом сделать надрез от головы до хвоста вдоль хребта. Аккуратно раздвинуть его и удалить кости и внутренности. Голову и хвост отрезать не надо.

2. Потрошеные тушки вымыть, раскрыть, как лодочки, обсушить внутри и натереть солью и перцем.

3. Противень слегка смазать маслом. Луковицы нарезать кольцами и застелить ими противень, на лук положить рыбки.

4. Для начинки лук-порей нарезать колечками, перец и киви очистить и нарезать кубиками. Сыр тонко натереть. Все смешать, подсолить и сдобрить парой ложек майонеза.

5. Заполнить начинкой тушки скумбрии. Поставить в духовку, 180 0С, 20 мин.

6. Готовую запеченную скумбрию лопаточкой вместе с луком переложить на блюдо, с одной стороны разложить лимон тонкими ломтиками, с другой – веточки петрушки и мяты.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *