Тесто для оладьев на кефире

Рецепт пышных оладьев на кефире
Этот рецепт довольно прост и позволит быстро приготовить «вкуснятину» для всей семьи или ваших гостей. Главное, чтобы в холодильнике всегда нашелся кефир и яйца, которые вовремя спасут положение.
Для этого вкусного блюда вам понадобятся:
- 1 пакет кефира (0,5 литра);
- 300 граммов муки (примерно);
- 2-3 яйца;
- сода, соль;
- 5 ст. ложки сахарного песка (можно по вкусу).
Технология приготовления теста для оладьев
Чтобы оладушки получились на славу, нужно все делать по рецепту, особенно, если опыта в этом маловато. Ведь от этого зависит внешний вид и вкус этих утренних, жареных изделий.
Таким образом, старайтесь придерживаться следующей инструкции:
- Смешиваем три яйца с сахаром, желательно хорошенько взбив его венчиком или даже миксером. Если в холодильнике оказалось лишь одно яйцо - не проблема, на вкусе оладьев это практически не отразится.
- В полученную смесь добавляем кефир. Если он уже будет немного скисший, то это даже лучше. От этого оладьи получатся еще боле пышными и мягкими. В жидкую смесь всыпаем немного соды, которая погасится кефиром, находящимся в полученной жидкости. Признаком этого будут появившиеся пузырьки.
- После этого очень понемногу всыпаем муку, тщательно перемешивая во избежание комочков. Следите за тем, чтобы тесто лилось, но не было слишком жидким. Когда будете выкладывать их на сковороду, оно не должно растекаться. Если переборщите, получите на выходе тугие, а не пышные оладьи.
- Все секреты правильного пилинга
- Заговор против энергетического вампира
- Секс без любви: ничего аморального
Комментарии к статье: (0)