Женский онлайн журнал » Кулинария » Выпечка » Тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире
Выпечка
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
12:29, 24 декабрь 2016
1 615
0

Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте. Что же может быть вкуснее свежего чебурека, съеденного с молоком или ароматным чаем?.. А ведь приготовить эту «вкуснятину» совсем не сложно.

Самым разумным выходом для любой хозяйки станет приготовление чебуреков дома, к радости всей семьи. Ведь тогда можно их давать с собой своим детям в школу, мужу на работу, не переживая при этом за их здоровье. А рецепт теста, приготовленного на кефире, обеспечит вам похвалу и благодарность каждого, кто полакомится этой «вкусняшкой».

Рецепт приготовления


Этот рецепт можно применять не только с кефиром, но и с использованием молока или воды. Многие добавляют даже водку, но самое мягкое, в меру жирное и пышное тесто получается лишь на основе кисломолочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200-250 граммов кефира;
  • 600-800 граммов муки;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу.
Главным плюсом этого рецепта является его простота и незамысловатость, благодаря чему буквально каждый сможет приготовить это тесто.

Пошаговая технология приготовления


Хотя и необходимо при приготовлении любого блюда придерживаться определенной технологии, но настоящая хозяйка всегда многое предпочитает добавлять на глаз, руководствуясь своим чутьем.

Итак, небольшая инструкция приготовления такова:

  • В небольшую емкость выливаем кефир и смешиваем с одним яйцом. Тщательно взбиваем всю смесь при помощи специального венчика. Предварительно просеянную муку понемногу всыпаем во взбитую жидкость и перемешиваем вилкой, чтобы масса получилась однородной. Добившись того, что тесто станет невозможно мешать с помощью столового инструмента, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, и начинаем вымешивать.
  • Тесто следует вмешивать, добавляя в него понемногу муку, до тех пор, пока оно не станет упругим, но не слишком твердым, ведь изготавливать из него чебуреки будет практически невозможно. Следите, чтобы оно не липло к ладоням.
  • Затем полученное тесто ставим на минут сорок в холодильник, перед этим накрыв его полотенцем. Если оно пролежит там дольше, ничего страшного в этом не будет. Через назначенное время вынимаем его из холодильника и, разделив на десять равных частей, начинаем лепить из него чебуреки.
Некоторые, для придания мягкости, добавляют в тесто сухие дрожжи, что быстрее и удобнее, чем любые другие. В какой бы интерпретации не были приготовлены чебуреки, они обязательно доставят массу удовольствия всем, кто их попробует.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)