Женский онлайн журнал » Кулинария » Горячие блюда » Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Горячие блюда
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
10:43, 27 декабрь 2016
1 905
0

Гороховый суп с копченостями – вкусный и сытный обед. Приготовить его достаточно просто. Блюдо рассчитано на 6-7 порций.

Ингредиенты:


  • 300-400 г гороха;
  • 400-500 г копченых ребрышек;
  • Приправы и специи (соль, лавровый лист, перец, базилик, куркума)
  • 2 крупных картофелины;
  • По одной лучине и моркови.

Как приготовить самостоятельно гороховый суп с копченостями?


  • Горох промойте. Залейте его кипятком или просто горячей водой и накройте крышкой. Он должен хорошо размокнуть. Обычно хватает 1-2 часа. Так же можно замочить его с вечера, а утром приготовить вкусный гороховый суп. Хорошо размоченный горох, увеличиться в размере и станет не таким жестким.
  • В сковородку налейте масло и приготовьте зажарку. Лук не крупно порежьте, а для измельчения моркови используйте терку. Все смешайте на сковороде и жарьте около 10 минут.
  • Когда наша зажарочка станет практически готова, добавляем приправы. Хорошо перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  • В кастрюлю набираем воду и крошим мелко картофель. Ставим все на огонь. Сразу же можно добавить горох.
  • Пока вариться основа супа. С косточек счищаем мясо и измельчаем его. Когда суп закипит, добавьте мясо и лук с морковкой. Не забудьте снимать пенку. Даем ему прокипеть 5-10 минут, и снимаем с огня.
В блюдо можно добавить свежую зелень и домашние сухарики.

Вкусный обед готов! Приятного аппетита.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)